![](/mods/recent_messages/templates/emerald/icon_recent_messages.gif)
Наружный пневмоударный механизмРазмещено: док
![]() Наружный пневмоударный механизм
Вот у меня имеются несколько пневмогайковертов.Хочу приспособит(использовать)при бурении главным образом на плотных или трещиноватых горных породах. Принцеп такой: расположенный снаружи скважины пневмоударник,подает разрушительную энергию в породу через штанги,и долото. Эта энергия разрушает породу на мелкие куски,устройство подачи сохраняет постоянной силу на бурение. Как я думаю что этот метод подходит для успешного использования для скважин диаметром до 127 мм.
![]() Re: Наружный пневмоударный механизм Да для любого подойдет диаметра. Динамическая нагрузка на забой всегда поможет, это внедрение режущих элементов в породу. Кстати в трещиноватых оно вроде как-то и так нормально. Но как ты это технически реализуешь?. Шлам с забоя удалять то надо и скорость проходки возрастет значительно в еденицу времени, его станет больше.
![]() Re: Наружный пневмоударный механизм
Вообще что-то такое ставят на некоторых малых буровых западных ,вопрос в том что при вибробурении (а здесь аналогично ) после 20м происходит сильное затухание, это при том что там серьёзная машина подвешена ,весом больше 100кг. Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() Re: Наружный пневмоударный механизм Да брехня. А вибробурение это пробы не измененые отбирать пробоотборником для изысканий. Там и цели и задачи совсем другие. И разрушенная порода там не выноситься, так надо. Оно применимо все и на воду н понято надо дорабатывать. 110 пневмоударник сверху стоит и хватает до забоя удара за глаза. Да вращение, пробы отбираешь другой раз лень включить, и так пролазит до метра. Да все проще, это то-же ударно канатное бурение только удар чаще и нанесение другим принципом. Бурение оно увы консервативно нано технологии ну ни как. Хотя вот молодежи много на форуме, придумали бы как это дело в прогрессивные вывести ну там нано датчик за контролем и на этих понтах можно и как-то тихонько буровую построить. А западные аналоги ТТ не увлекайся, мы против них ягнята. Да с теми кто их строит доводилось общаться. Там все по другому. Это в курилке надо обсуждать.
![]() Re: Наружный пневмоударный механизм У меня цель:изготовить установку для бурения с промывкой,паралельно ударно кан.бурение,обсаживание труб вращением на малых оборотах(оборудование позволяет).А пневмоударный механизм только когда приспичит (необходимости динамической нагрузки).Вот по технологии как это реализовать пока думаю,варианты есть да и спецы(kris, TT ,Буровик) помогут на форуме, думаю что многим будет интиресно
Re: Наружный пневмоударный механизм
Мой родной гайковерт Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
burovik у меня пневмогайковерты ИП-3115 максимальным моментом затяжки Нм 4000, расход воздуха 1,4 м3/мин, квадрат 40*40мм,вес 13кг.Думаю что на первое время(чтоб выйти из разряда "чайники"
![]() Re: Наружный пневмоударный механизм Как ударный механизм
![]() ![]() Re: Наружный пневмоударный механизм
док Пишет:
itar07 я не заливаю а наливаю
![]() ![]() Re: Наружный пневмоударный механизм
Док, хорошо, что с юмором у нас все путем
Re: Наружный пневмоударный механизм
К выше сказанному: чем тверже порода тем эффективнее ударно-вращательное бурение, в более мягких породах (сланцы, алевролиты, аргилиты) интенсивнее гасятся волны. Поэтому запас нужен. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся! [
Изменения: 1. Последнее изменение: 16.02.10 09:19 - burovik. ]
Модератор
Спасибо я все ваши замечания учту.Вот тот самый блок поготовки воздуха.
АРХИВ
|