![](/mods/recent_messages/templates/emerald/icon_recent_messages.gif)
Буровые замкиРазмещено: Buravchik
![]() Буровые замки
Хотелось бы услышать и увидеть какие замки стоят на буровых штангах у буравиков??? Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.
Модератор
![]() Re: Буровые замки Я работаю с прямоугольной резьбой, ленточной без конуса, как-то со временем больше стали нравится резьбовые соединения без конуса и на переходах где только можно перенарезаю.
![]() Re: Буровые замки
kris Пишет:
![]() Re: Буровые замки Самая надежная резьба прямоугольная.Замки сделал сам 50 шаг 4 пока не могу найти трубы тол.стенки 5мм.
![]() Re: Буровые замки Извеняюсь я новичок.Но токарь с большим стажем.
док Пишет:
Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.
Модератор
![]() ![]() Re: Буровые замки
док Пишет:
![]() ![]() Re: Буровые замки А кто по сталям хорошо ориентируется, сталь 10-20 на замки прокатит? Если пройдет, то есть ли смысл ее закаливать? Как и чем лучше варить?
Re: Буровые замки
Ответ лежит на поверхности. Самый лучший вариант-это, что используется в промышленности. Замки, а точнее резьбы на них, испытывают большие нагрузки, а с учетом их профиля, они будут являться самым слабым местом замка. Луче смотреть в сторону сталей 40, 45, 40Х, 40ХН. Закалка-это вообще, вещь серьезная, ее должны делать профи, иначе можно все угробить, если закалка поверхностная, то еще пол беды, если полная, то нужен и отпуск. Режимы закалки зависят от содержания углерода в стали, именно из-за него меняется кристаллическая решетка. Все это нужно проделывать только по справочным данным и в позволяющих условиях. На "глазок" не прокатит. Даже, если, двигатель не в состоянии свернуть трубу, то это еще не все, что нужно учитывать, страшными будут являться динамические удары и изгибающие колебания при вращении колонны. Запас не помешает, пусть это единоразовые затраты, но будете бурить спокойно. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
Просто нашел где купить трубу 57 со стенкой 8мм из стали 10-20, сам не шарю в марках стали и какую сталь нужно калить какую нет.
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 26.10.09 12:20 - Pretorianec79. ]
![]() ![]() Re: Буровые замки Это труба в качестве заготовок на замки. А сами трубы думаю 3,5мм толщину стенок. Резьбу планирую трапецевидную, но каку точно пока не скажу нужно будет исходить из того что сможет нарезать токарь.
Re: Буровые замки
В принципе, возможно все. Если рассматривать ее как замок, то нужно смотреть сколько останется металла по впадине резьбы. Какие будут трубы? И еще, данная сталь, хорошо поддается химико-термической обработке, под химической обработкой, скорее всего, понимают азотирование или науглероживание, но это в основном, для шестерен и валов, а так, если провести закалку ТВЧ резьбы, то получится хорошая твердость с мягкой сердцевиной. Работать будет. Но будьте внимательны к минимальному сечению. И еще совет, резьбы должны накручиваться до упора, обязательно, это ослабит радиальные нагрузки с резьбы. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
![]() ![]() Re: Буровые замки Трубы планирую 57мм толщина стенки 3,5мм, горячекатанная бесшовная. Но пока еще думаю над конструкцией замка чтобы получилось нормально и лишнего материала не переводить. Как додумаю выложу эскиз.
![]() ![]() Re: Буровые замки Здравствуйте все! ребята подскажите пожалуйста, я с товарищем решили сделать самопальную шнековую бур. установочку. он настаивает на соединении штанг хомутами, я же в обратку говорю что необходимо замки да и только. Вот по этому у нас основное разногласие. Я думаю что никакие хомуты, муфты здесь не помогут
[
Изменения: 4. Последнее изменение: 31.01.10 19:14 - мастер. ]
![]() Re: Буровые замки Я когда навозника брал предлагали ещо с горизонтального транспортера (ну этот тяжелый) . Сразу отказался дорогопоказалось и не к чему.(15 тыс с мотором просили). А сейчас решил потеплеет заберу поеду. В будущем может под шнеки пойдет.
Я видел неделю назад в магазине за такой редуктор 15тыс без мотора. Не бывает глупых вопросов - есть люди, которые не могут на них ответить!!!
![]() Re: Буровые замки Странно. Он у производителя дороже. (я имею в виду для горизонтального)
Может старый завоз?Ценник видел своими глазами. Не бывает глупых вопросов - есть люди, которые не могут на них ответить!!!
![]() Re: Буровые замки Это который 130кг весит ? мож мы о разном говорим
Он самый.Большой с горизонтального транспортёра. Не бывает глупых вопросов - есть люди, которые не могут на них ответить!!!
[td-usp.ru]
АРХИВ
|