22.10.09 20:49
ПневмомультипликаторРазмещено: Timur
22.10.09 20:49 Пневмомультипликатор
Доброго времени суток!
14 (и более) лет назад
22.10.09 21:32 Re: Пневмомультипликатор Есть у нас тут ребята,профи,так они обсадные трубы достают особым приспособлением..типа происходит вращение площадки круглой,посредине дырка для обсадных труб, на плошадке закреплено кольцо на штырях с наклоном в 45 градусов,один конец кольца-свободен ,площадка вращается и одновременно поднимается, обсадные трубы посредине в дырке,кольцо одето на них,площадка поднимается,кольцо в упор,и вместе с трубами вверх,площадка опускается,кольцо свободно падает с ней вниз по трубам,площадка поднимается,кольцо в упор,трубы вверх,площадка вращается довольно быстро.При мне с 29 метров достали обсадные за 30 минут(обсадные 2.5м).3 скважины по20-30 метров за день!!!!!!!(грунт лёгкий...песок,немного глины)Это правда.Иногда и 4 скважины за день делают.Работают под 50мм трубу,но могут и под125мм.Работает у них эта приспособа от 2.2 квт двигателя,через редуктор.
Модератор
22.10.09 21:54 Re: Пневмомультипликатор
Alex-M Пишет:
Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знал где достать еще.
15 (и более) лет назад
22.10.09 22:55 Re: Пневмомультипликатор Я эту приспособу смогу обьяснить как делать и трубы знаю как без муфт сделать
Модератор
22.10.09 23:32 Re: Пневмомультипликатор
Трубы и у меня без муфт, а кольцо наверное с конусом, должно как-то зажиматься. Или как из объяснения понимаю ,при подъёме становится на перекос. Опасно наверно к концу уже вытягивать, трубы лёгкие сорваться могут. Никогда не говори "никогда"
Модератор
22.10.09 23:52 Re: Пневмомультипликатор
Да трубы без муфт какраз и не проблема, а кольцо там действительно становится на перекос и труба своим весом зажимается. Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знал где достать еще.
15 (и более) лет назад
23.10.09 21:07 Re: Пневмомультипликатор Снизу сего станка,он сделан на 3-х опорах,есть цепь,она тоже на перекос.Трубы идут только вверх,вниз-цепь на зажим.Проходят и тяжёлую глину.
Модератор
23.10.09 22:26 Re: Пневмомультипликатор
А как трубы вращает? Кольцо ведь наверное проворачивается? Кстати , я примерно за это же время вытягиваю трубы, но раскручивать надо вручную, так что усилий наверное больше прилагаю, особенно если трубы плохо идут.
Никогда не говори "никогда"
Модератор
24.10.09 08:27 Re: Пневмомультипликатор А слобо комунибудь кто знает немного про эту приспособу сделать хоть примерный чертеж-набросок карандашом и как вложение на форум вывешать. Стало интересно а как и чо сообразить не могу.(я думаю не я один)
14 (и более) лет назад
24.10.09 10:13 Re: Пневмомультипликатор Вот я тоже сам хотел под эту приспособу свой пневмомультипликатор(гайковерт) у него усилие затяжки Нм: 2710-9500.Может кто скинет чертежик wch43154@mail.ru.
14 (и более) лет назад
25.10.09 00:33 Re: Пневмомультипликатор Ребята с удовольствием могу обьяснить на словах,но чертёж!!!!Это не в моих силах.Вот химия,физика,математика-Да.Попробую на словах.Чуть попозже,отдельно напечатаю,а потом скину.Кстати человек который придумал сие приспособление,проработал буровым мастером больше25 лет.Раскручивают трубы они вручную.
Модератор
26.10.09 00:40 Re: Пневмомультипликатор И мне очень интересно!
15 (и более) лет назад
27.10.09 11:16 Re: Пневмомультипликатор
Alex-M Пишет:
15 (и более) лет назад
27.10.09 17:55 Re: Пневмомультипликатор Сегодня sania приезжал,ему на пальцах обьяснил за минуту,а вот как написать?.Попробую.Круглый лист стали(где-то 80 см) с прикреплёнными по краям зубчиками,как на бетономешалке,привод от червяка.На этом листе приварены полосы с подьёмом,тоесть один конец приварен к этому кругу и далее поднимается(длина полос20-30 см)угол подюема где-то45 гр.Когда двигатель работает этот круг начинает крутится.Теперь представьте круг крутится,а вы держите неподвижно над пластинами штырь,пластина которая приварена к кругу проходит под штырем и поднимает его,так вот эти штыри тоже приваренны к кругу с дыркой посредине.Теперь если держать круг над крутящейся платформой с приваренными под углом пластинами,то круг со штырями поднимается по наклону пластин,а когда пластина заканчивается,падает вниз,затем опять идёт по кругу пластина и поднимает круг с штырями,Наверху на круге со штырями над отверстием, на штыре приваренно кольцо(штырь один,кольцо свободно ходит,точнее одна сторона жёстко,а вторая свободно.Когда механизм вращается,кольцо ходит вверх,вниз.Все зто похоже на барабан с дыркой посредине.Внизу всё стоит на подшипниках(круг с шестеренкой.) и на трех коротких опорах.Высота установки 70 см.Трубы по 2.5 метра.......Прошу извинить за русский язык.Задавайте вопросы.
Модератор
27.10.09 18:30 Re: Пневмомультипликатор что то понимаю смутно сейчас попробую нарисовать может тогда и пойму(шото я затупил)
14 (и более) лет назад
27.10.09 18:48 Re: Пневмомультипликатор Её надо один раз увидеть.Может ,когда-нибудь.........
Модератор
28.10.09 08:44 Re: Пневмомультипликатор Alex-M, штуковина безусловно интересная. Но нифига не понятно до конца, поймай ентих бурятов и сфотай, если возможность представится.
15 (и более) лет назад
28.10.09 13:10 Re: Пневмомультипликатор Из того что было написанно понял примерно так, нижнее кольцо вращается создает перекос верхнего засчет этого идет зажим трубы, затем поднимает трубу, после прохода подьема верхнее кольцо падает и снова повторяется по-кругу. Схематично нарисовал во вложении. Не пойму только почему верхнее кольцо не проворачивается, в самом начале захода на подъем и не крутится себе спокойно вместе с нижним. Или я чего-то не так понял?
15 (и более) лет назад
28.10.09 19:01 Re: Пневмомультипликатор Не так..Блин,блин.Короче ждите фото или нормального описания и рисунка....попробую сделать.Штука действительно стоящая.
Модератор
28.10.09 19:11 Re: Пневмомультипликатор
От руки нарисуй и фотиком снимок сделай, со сканера не влезет. Никогда не говори "никогда"
Модератор
28.10.09 20:16 Re: Пневмомультипликатор У меня фотик Даша дочь побила,сейчас собираю на профессиональный(мыльницы надоели),могу телефоном сфоткать.....короче или завтра или ближе к ночи.
Модератор
06.11.09 13:36 Re: Пневмомультипликатор
ну вот что получилось......,спрашивайте,буду объяснять на пальцах....
Модератор
06.11.09 14:03 Re: Пневмомультипликатор
Alex-M Пишет:
Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знал где достать еще.
15 (и более) лет назад
06.11.09 15:33 Re: Пневмомультипликатор
))))))))))))) листочки в линейку это жесть, но за то что выложил большое спасибо)))
15 (и более) лет назад АРХИВ
|