Буровая установкаРазмещено: Dior
![]() Буровая установка
Да пропала тема, вот так звучала "Здравствуйте. Рассмотрел много буровых установок и решил сделать вот такую
![]() Re: Буровая установка Вот фотографии
![]() Re: Буровая установка Может кто то работал на подобной установке. Подскажите пожалуйста как сделать вращатель
![]() Re: Буровая установка
Приношу свои извинения , что-то не то с программой, администратор появится , думаю разберётся, какой-то глюк. Никогда не говори "никогда"
Модератор
Реально глюк, у меня видится 2 новые темы и 2 сообщения, заходу а там Х Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
Ничего страшного.Первый блин комом
![]() Re: Буровая установка Уважаемый Буровик горят вы знаете как соорудить вращатель с зажимным патроном. Думаю это интересная тема, подскажите пожалуйста. Патрон наверное должен быть надежным чтобы удерживать бурильную колону?
Dior Пишет:
Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
![]() Re: Буровая установка Не помню кто россказывал про этот патрон "Вращатель с зажимным патроном. Он имеет угловой редуктор, а штанги зажимаются подпружиненными кулачками" Хочу начать его собирать
Это уже не первый блин, а второй за последнее время.
Никогда не говори "никогда"
Модератор
Помоему буровик и писал, короче он виноват Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
В заводском патроне по очереди перекрепляются кулачки, одни сверху, другие снизу, одни из них постоянно зажаты, что-бы штанги не упали, в общем достаточно сложно. Я думаю в ролике сделано что-то попроще , судя по размерам. Вообще конструкция на мой взгляд не очень удачная, ход маленький , подойти и инструмент заменить неудобно. Никогда не говори "никогда"
Модератор
Я хочу сделать подем у спуск патрона гидроцилиндрами( для удобства и главное чтобы менять осевую нагрузку). А в случае пневмоударного бурения гидроцилиндры снимать и работать весом буровых штанг, тогда патрон работает не удержывая вес буровых штанг и свободно прыгает вместе с ними. Я новичок в бурении принимаю любую критику
А маслостанцию уже выбрал? Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
![]() Re: Буровая установка А ход вращателя думал увеличить поставив длиннее кардан, тогда нужно подымать выше двигатель
А почему тебе так уж эта конструкция пригляделась?
![]() Re: Буровая установка С маслостанцией тоже не определился. А в общем бурить будет? Пишут что она работает по скальным породам
Ну то что она бурит на скальных породах, это они пишут, а что за трубы? что за долото?
![]() Re: Буровая установка Мне нравится что конструкция простая но позволяет работать штангами по 3 метра, можна менять скорость вращения, осевую нагрузку, способы бурения. здесь поставлю мини масло станцию для цилиндров, с гидроприводом мне собрать будет трудно.
На заборе тоже пишут.. Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() Re: Буровая установка Вложений будет не больше чем в минку. Только информации по такой конструкции мало
![]() Re: Буровая установка Ванна мне не нравится лучше сделать отвод в рядом стоящую коробку чтобы яму не копать
Да не засматривайся ты на эту конструкцию, если бы она была рентабельна о ней писали бы на форуме,
Я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся.. Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() Re: Буровая установка Даже не знаю (: Тогда нужно делать похожую конструкцию с гидроприводом на каретке. Тогда много проблем отпадает но двигатель тоже будет потреблять не мало. Долго над этим думал пока выбрал эту конструкцию
АРХИВ
|