Гидроударник
Цель в общем понятна. Бурить ударно-вращательным способом твердые породы. Я уже говорил, что на родной кафедре мы занимались разработкой легких тех. средств для отбора проб на шельфах морей с помощью гидроударников. Изготавливали их на обычных предприятиях самые обычные токоря и фрезеровщики. Машины имели боек с поршнем и клапанную группу. Вещь, в принципе безотказная, но требовала точной настройки клапанного хода, когда это достигалось, работала как автомат.
В нашем случае, такая сложная конструкция не нужна. На следующей неделе постараюсь выложить подробную схему для обсуждения. Раз уже идут разговоры, среди вододайцев, по поводу самодельных поршневых насосов, то почему бы не сделать под него и гидроударник. Предполагаемое рабочее давление 6-8 атм. подача литров 150 в минуту.
Для обозрения выставляю 2 экзешника, которые делал еще в универе, это конструкции тех, которыми мы работали. В файле Гидроударник1.exe стрелкой вверх увеличивается частота работы, вниз-уменьшается, esc-выход из программы.
В файле Гидроударник2.exe, представлена работа всего снаряда. Кнопки: "1"-запуск гидроударника, "2"-запуск условной промывки, стрелки "лево, право"-измерение диаметра скважины, стрелки "вверх, вниз"-перемещение по окну программы, esc-выход из программы.
http://www.filehoster.ru/files/em8335 Гидроударник1.exe
http://www.filehoster.ru/files/em8337 Гидроударник2.exe
Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
14 (и более) лет назад
Сообщения: 3,143