Кто знает техналогию обсадки меньшим диаметром?Размещено: Простотел
![]() ![]() Кто знает техналогию обсадки меньшим диаметром?
Кто знает техналогию обсадки меньшим диаметром(сначало 127мм метров до 18 а потом 100мм или 108мм)
![]() Re: Кто знает техналогию обсадки меньшим диаметром? Ну как как. Внутрь 127 трубы бейте 110 трубу. И с двумя трубами сдавайте скважину.
![]() ![]() Re: Кто знает техналогию обсадки меньшим диаметром? не выход. знаю есть какие то приблуды для перехода вот как они называюдца и схема установки?
![]() ![]() Re: Кто знает техналогию обсадки меньшим диаметром? система odex от atlas но дорого получается оборудование ради одной дырки не стоит
![]() ![]() Re: Кто знает техналогию обсадки меньшим диаметром? должен же быть простой тампонаж какой то?
![]() Re: Кто знает техналогию обсадки меньшим диаметром? Я видел как буровики у нас 2 года назад сажали фильтр на глубину вроде 250м. На фильтре в верхней части стоял "сальник". Сделан был из 4..5 круглых резинок ( на брызговиках грузовиков с материей такая ), между резиной шайбы стояли по 2см длинной. Резина по обсадке плотно шла, они на штангах его опустили. На фильтре центраторы были приварены, чтоб он по центру шел.
![]() Re: Кто знает техналогию обсадки меньшим диаметром? Резина толщиной 5..6мм была, вода конечно поршивая, но песок скважина не гонит
![]() Re: Кто знает техналогию обсадки меньшим диаметром? Нпавари кольцо по диаметру внутреннему 127-мой трубы, на пару миллиметров меньше и под кольцо сальник резиновый . При посадке его немного зхавернет а кольцо не даст слететь. Можно два кольца, если прийдеться расхаживаться и между ними манжет.
![]() ![]() Re: Кто знает техналогию обсадки меньшим диаметром? Спасибо. А вода с верхнего горизонта в нижний не пойдет ? как этого избежать?
![]() Re: Кто знает техналогию обсадки меньшим диаметром? Вполне может пойти, но тоже далеко не всегда идет. Избежать можно но в каждом случае по разному. Если садишь свою 127 колонну в глину то просто выйди меньшим диаметром из нее метра два три и забей колонну в меньший диаметр. Если в коренных то цементация, но это не то чтоб уж очень сложно и дорого но время уходит много, а это тоже деньги.Да и цемент пошел не мед. Нормальный только у нефтянников. Или может иностранный искать.
АРХИВ
|