преобразователь однофазного тока в трёхфазныйРазмещено: Серега бурило
![]() преобразователь однофазного тока в трёхфазный как вам?
![]() Re: преобразователь однофазного тока в трёхфазный вторая часть
![]() ![]() Re: преобразователь однофазного тока в трёхфазный читал я ето когда то, но сам факт тягания еще одного ел. двигателя за собой мне не нравится.
![]() Re: преобразователь однофазного тока в трёхфазный Это называется городить огород.Проще купить нормальный,на всем не сэкономишь.
![]() ![]() Re: преобразователь однофазного тока в трёхфазный А главное лучше и надежнее, купить проверенную вещь. И не рисковать "жизнью" мотора.
![]() Re: преобразователь однофазного тока в трёхфазный просто у меня есть движок 7квт, рабочий потребитель 5квт! то так можно. 7квт полноценно не откуда запитать, а от в качестве преобразователя думаю можно?
![]() Re: преобразователь однофазного тока в трёхфазный подскажите если запустить движок на 7кв от сети сеть в обычном доме потянет?
![]() Re: преобразователь однофазного тока в трёхфазный
Норма на один жилой дом 5кВт.Все зависит от сечения провода. Не бывает глупых вопросов - есть люди, которые не могут на них ответить!!!
![]() ![]() Re: преобразователь однофазного тока в трёхфазный Такой метод преобразования использовался в станциях (дополнение к дизель-генераторам) у нас в войсках, для станций РТВ ПВО в случае наличия только одной внешней фазы. Решение интересное и рациональное. Для буровой , если двигун до 2,2 кВт решением может быть преобразователь на базе двигателя 3кВт и более.
А по подробнее? Не бывает глупых вопросов - есть люди, которые не могут на них ответить!!!
Но частоту вращения регулировать не будет, а как стационар для мастерской самый то, тем более если движок есть. Потянет ли сеть? Та что по столбам потянет, а что по дому, бог его знает из чего она, у меня был старый щетчик 5 ампер, тоесть на 1.1 квт, выдерживал 9квт, правда грелся сильно. Двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды!
![]() ![]() Re: преобразователь однофазного тока в трёхфазный
Вот не понимаю я, а почему, все-таки, не подходит для наших целей обычный 3-х фазный двигатель - 380/660? Ведь все равно питаемся от хорошего частотника. Почему непременно нужен 220/380? [
Изменения: 1. Последнее изменение: 14.05.10 21:10 - mongoloid. ]
![]() Re: преобразователь однофазного тока в трёхфазный У меня 380-660 соединен треугольником .Обмотка идет почемуто в два провода. Главное чтобы был соединен треугольником.
![]() ![]() Re: преобразователь однофазного тока в трёхфазный 380/660 - это значит, что 380 треугольником, а 660 звездой - фазное напряжение у него 380. Частотник фазное напряжение даёт 220, мотор ему нужен 220/380 и конечно треугольником.
![]() Re: преобразователь однофазного тока в трёхфазный Я незнаю ,носил свой где перематывают спрашивал сказали что он 380-660 подключен треугольником мотан в две проволоки .Я сам не понимаю тут. Подключил работает. Выставил средние параметры движка трехкиловатного и все.
Алексей вот вы писали что частотник на 2.2 квт можно при некоторых условиях использовать и с 3х киловатным движком у меня на станке токарном двигатель 3 квт но будут реверсы, вы не в курсе будет работать? Двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды!
![]() Re: преобразователь однофазного тока в трёхфазный Общая мощность частотника у меня 4.2кв А рекомендуемая нагрузка 2.2 а так незнаю
![]() ![]() Re: преобразователь однофазного тока в трёхфазный В Украине частотные где продают ,кто делает ?
![]() ![]() Re: преобразователь однофазного тока в трёхфазный Я находил в Киеве. Работают с перевозчиками и могут отправить по всей Украине. В поисковике набери "Частотный преобразователь" и тебе вывалят сылки, если не найдёш напиши мне в личку, я дома поищю телефон и сброшу, удачи. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 24.06.10 13:16 - АндрейИ. ]
АРХИВ
|