ЦентраторРазмещено: zsai
![]() ![]() Центратор
Всем привет, читаю форум давно -изучаю- ,место от туда же что и Adq (Привет
![]() Re: Центратор А если тебе попробовать как МАСТЕР описывал ? Хотя разрезы конечно разные ,но у него скважины ровные выходят,он даже фото скидывал.
![]() ![]() Re: Центратор У меня комментарии Мастера не показывает, хотя где то тут он писал про трубу большего диаметра.
![]()
![]() Re: Центратор
Тяжёлый низ используют.Утяжелённые бурильные трубы, они как-бы тянут за собою колонну, инструмент соответствующей длины, что-бы скважину центровал, трубы буровые тоже рекомендуется под диаметр скважины соответствующего диаметра... Литературу почитайте, вопросы кой какие отпадут. Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() ![]() Re: Центратор
TT
Горизонтальное совсем не вертикальное. Методы всё таки отличаются, а железо возить всё равно придётся, специфика такая. Никогда не говори "никогда"
Модератор
Я занимаюсь все же не только горизонтальными стволами , просто горизонтальные самые тудоемкие и технологичиски сложные скважины.
LexaLexa
![]() Re: Центратор А с чего это горизонтальное под трубы по глине с песком и с ямки в высокие технологии попало? Там ума надо как у тюльки. Да и бурит до первого камня, не зависимо от размера.
![]() ![]() Re: Центратор Чтобы скважина была ровней по вертикали при бурении шарошкой, надо использовать направляющие.Завтра поеду бурить,могу заснять если надо?
kris я работаю в нефтяном бурении
![]() ![]() Re: Центратор На снимке 215 шарошка и 159 центрующая труба.После бурения в неё набилось песка и она стала весить около 300кг. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 28.04.10 20:12 - VOVA. ]
И вы прямо ей на самодельновологодской и бурите? А 159 это направляющяя? Двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды!
мне вот тоже интересно чем он бурит, наверное все таки не минко-вологодкой. Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
![]() ![]() Re: Центратор Этой шарошкой конечно можно бурить и вологодской,но сначала её надо засунуть в скважину ,а при её весе это будет не просто!Мы с гидравикой то с ней мучаемся\урб 2а-2д\.На установках этого типа, каретка почти всегда заваленна в сторону гидромотора и по мачте перемещается боком.Поэтому без напраляющей ствол скважины почти всегда будет завален вправо.Труба 159мм сам варил.Для ручных установок,наварите трубу по длинне вашей штанги.Результат вас приятно удивит!Главное оставте кольцевой зазор под промывку.
![]() Re: Центратор Все верно, и называется это центровка, а под диаметр скважины подгоняйте коронками буровыми порезанными на секции по промывочным окнам, а если через одну секцию варить вверх победитами то еще решит ряд проблем. Насчет что двойка всегда заваленна вправо как-то не замечал, ну или правда, хотя не суть, ну а с чего вдруг?
![]() ![]() Re: Центратор Гидромотор на вращателе крепится с левой стороны\старого образца кг-80,нового больше 100ки\следовательно центр тяжести смещён.Верх каретки в лево,низ каретки в право,скважина будет уходить тоже в право. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 30.04.10 08:05 - VOVA. ]
АРХИВ
|