Мотопомпа или погружной насосРазмещено: bars141
![]() Мотопомпа или погружной насос
Расскажите пожалуйста для чего нужна мотопомпа и какие у неё должны быть характеристики?
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 11.05.10 22:31 - bars141. ]
![]() ![]() Re: Мотопомпа или погружной насос "Малыш" для прокачки скважины до чистой воды.
![]() Re: Мотопомпа или погружной насос
С малышом всё понятно
![]() Re: Мотопомпа или погружной насос
Ты для чего спрашиваешь то? бурить или пользоваться? Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
![]() Re: Мотопомпа или погружной насос Чем пользоваться,мотопомпой или погружным грязевым насосом ,когда буришь
![]() ![]() Re: Мотопомпа или погружной насос
вот у меня вопрос возник на засыпку по грязевой помпе.
На этот вопрос тоже уже на форуме был ответ, народ покопайте форум и не сделаете многих ошибок. Для тех то начинает и не только очень полезный ресурс: [www.voda-da.ru]
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 26.05.10 16:51 - Pretorianec79. ]
Pretorianec79
![]() Re: Мотопомпа или погружной насос Ну к трубам с проходным 30 подключишь ее и получишь вместо 100 всего300 производительность.зачем такой шланг тебе же туда голову не совать.
LexaLexa
есть подозрение что сильно будет завесть от конкретного грунта в глине и камнях по разному должно быть по идее .
![]() ![]() Re: Мотопомпа или погружной насос хочу понять поросто какую трубу себе выбрать ,от диаметра ведь вес колонны завиит и соответвенно номинальая глубина бурения с одной стороны но от мощности помпы подозреваю зависит скорость буреиния этос другой стороны. и в сказки что какимито насосами в совковыми в 1 литр в час быстро бурили я не верю.чудес не бывает.все работает по законам даже если мы о них не знаем.значит там грунты были такие что не имело значения на сухую ии или каплей воды.а жет где и приврали эт как у рыбаков руки длинные ))вот золтую середину надо поймать диаметр трубы ,вертлюг, попма . оптимизировать. чтоб под пластиковые трубы попасть под размер обсадки 90 и 125 наружный.и понять куда можно достать на минипрялке. железные я не планирую. о всяком случае поначалу.
Re: Мотопомпа или погружной насос
Я приводил подобный расчет здесь:
Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
burovik
![]() ![]() Re: Мотопомпа или погружной насос да и не обязательно89 .жтак условно.проточто то не нравится мне что диаметры внутри муфты 38 у все на прялках. ощущения что толком не прокачаеш если сложный грунт ,чуть помщнее хочется что то но и в диаметр 90 обсадочный попасть. так как целевой орентир это 2 и 3 дюймовые насосы для подьема воды на дачи ...
![]() ![]() Re: Мотопомпа или погружной насос да так поясню у меня нет цели создатьпрялку просто из металолом. есличтото ииодойдетна свалке попараметрам и размерам тобудетисплзованне так не.всеравно по любасу самому собрать дшевле апарат чем наши производитли предлагают. я офигел тут отдной конторы прелагают читстую механическую прялку для на 25 метров с промывкой сдвижком 4лошади за 400штук.я за такие день гидравлику соберу.и поглубже.
Re: Мотопомпа или погружной насос
Гидравлика считается очень просто. Все потери давления связаны с длиной трубопровода и местными сопротивлениями. Потери давления равны Р=z*(рV2/2). Где
Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
вот чудо изделие
Pilot Пишет:
![]() ![]() Re: Мотопомпа или погружной насос потому вологодские и им подобные установки покупают глядя на такие цены.эти заводы разоряца через несколько лет . не изучал вопрос но подозреваю что и в тяжелой технике у них такое же сотношение цена качесво возможности устройсв.
Brvk
мотоцикл урал с коляской самый навроченый полноприводный сзаднимходом чет 350 вроде. тоже мне понятна. стока жестоит уаз хантер примерно.
![]() ![]() Re: Мотопомпа или погружной насос у меня и желание что то собать вознило после того как ценники узнал. яж не консруктор и не кулибин. но такие варварские цены на заводах что и рука не поднимаеца лентяев кормить.лучше помучаца и что то самому родить. комплкетующих море всяких.
![]() ![]() Re: Мотопомпа или погружной насос на япончкие сайты хайдеш тамза каждый жавый ковш отэксковатара тргуюца а тунас отфнаря ценникинарисовали заводы.но это не надолго или будут шевелица или разоряца.
АРХИВ
|