Конструкция желонкиРазмещено: bsb
![]() ![]() Конструкция желонки
Есть необходимость почистить скважину на даче - песок идет, да и дебет маленький.
![]() Re: Конструкция желонки
Самый простой вариант,сделайте с клапаном из резины (резинотканевой ленты )на почистить вам хватит и ещё намного
Модератор
![]() ![]() Re: Конструкция желонки Если сложно с токарными работами, можно из полосового железа загнуть кольцо, и установить его внуть трубы. На подходящей болванке загибаем, обрезаем лишнее, вставляем в трубу, привариваем концы. Для увеличения толшины можно вставить кольцо в кольцо. К трубе прикрепить болтами, щели заделать герметиком. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 07.02.09 05:24 - fvg. ]
![]() Re: Конструкция желонки Видел используют просто шар, подходящего диаметра. Очищают просто одевая на штырь. Довольно удобно. Сам бурением не занимаюсь, но видел как это выглядит.
![]() Re: Конструкция желонки
Есть у меня и малая желонка с шаром,но камни,гравий она не заберёт, мало проходное отверствие,песочек-это да.
Модератор
![]() ![]() Re: Конструкция желонки
Спасибо, я так понял,башмак этот крепится к трубе на болтах.
![]() Re: Конструкция желонки самое простое приварить сваркой,обычно башмак на резьбе,но её потом не раскрутить.
Модератор
![]() ![]() Re: Конструкция желонки Спасибо, буду пробовать
![]() Re: Конструкция желонки Можно сделать универсальную желонку и для песка и для мелкого галечника. Отрезаешь от трубы будушей желонки см 15-20. Сверлишь два отверстия Ф12 от края где то 20 мм и второе от этого отверстия еще 30 мм отступаешь сверлишь ф16 мм. После чего находишь прут или болт на 12 и делаешь два лепестка из листа металла толщиной в 2-3 мм. Как показано на рисунках. И потом когда все собираетя. Навариваешь кольцо внутри трубы, и все неподвижные детали привариваются к трубе, и обратно все это дело приваривается к тому месту от куда была отрезан кусок трубы. и еще где отверстие на 16, вставляем арматуру 16 и привариваем ее.
![]() Re: Конструкция желонки Ну возьми ось из 16 арматуры сделай, если так переживаешь. Лично у меня 12 кругляк нормально держиться. Бывает такое что лепестки заклинивают в закрытом положении изза того что попадают крупные камни внутрь, и там как то раком встают. Но с помощью молотка легко решается проблема. А так ни разу такая конструкция не подвела.
АРХИВ
|