06.02.09 16:06
Конструкция желонкиРазмещено: bsb
06.02.09 16:06 Конструкция желонки
Есть необходимость почистить скважину на даче - песок идет, да и дебет маленький.
15 (и более) лет назад
07.02.09 00:45 Re: Конструкция желонки Самый простой вариант,сделайте с клапаном из резины (резинотканевой ленты )на почистить вам хватит и ещё намного .К трубе выточите кольцо с буртиком,а к нему приварите пластинку с двумя отверствиями куда и прикрутите клапан.
Модератор
07.02.09 03:29 Re: Конструкция желонки Если сложно с токарными работами, можно из полосового железа загнуть кольцо, и установить его внуть трубы. На подходящей болванке загибаем, обрезаем лишнее, вставляем в трубу, привариваем концы. Для увеличения толшины можно вставить кольцо в кольцо. К трубе прикрепить болтами, щели заделать герметиком. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 07.02.09 05:24 - fvg. ]
15 (и более) лет назад
07.02.09 09:24 Re: Конструкция желонки Видел используют просто шар, подходящего диаметра. Очищают просто одевая на штырь. Довольно удобно. Сам бурением не занимаюсь, но видел как это выглядит.
15 (и более) лет назад
07.02.09 11:22 Re: Конструкция желонки
Есть у меня и малая желонка с шаром,но камни,гравий она не заберёт, мало проходное отверствие,песочек-это да.
Модератор
07.02.09 17:07 Re: Конструкция желонки
Спасибо, я так понял,башмак этот крепится к трубе на болтах.
15 (и более) лет назад
07.02.09 18:45 Re: Конструкция желонки самое простое приварить сваркой,обычно башмак на резьбе,но её потом не раскрутить.
Модератор
09.02.09 09:06 Re: Конструкция желонки Спасибо, буду пробовать
15 (и более) лет назад
15.09.09 23:10 Re: Конструкция желонки Можно сделать универсальную желонку и для песка и для мелкого галечника. Отрезаешь от трубы будушей желонки см 15-20. Сверлишь два отверстия Ф12 от края где то 20 мм и второе от этого отверстия еще 30 мм отступаешь сверлишь ф16 мм. После чего находишь прут или болт на 12 и делаешь два лепестка из листа металла толщиной в 2-3 мм. Как показано на рисунках. И потом когда все собираетя. Навариваешь кольцо внутри трубы, и все неподвижные детали привариваются к трубе, и обратно все это дело приваривается к тому месту от куда была отрезан кусок трубы. и еще где отверстие на 16, вставляем арматуру 16 и привариваем ее.
15 (и более) лет назад
13.10.09 21:14 Re: Конструкция желонки Ну возьми ось из 16 арматуры сделай, если так переживаешь. Лично у меня 12 кругляк нормально держиться. Бывает такое что лепестки заклинивают в закрытом положении изза того что попадают крупные камни внутрь, и там как то раком встают. Но с помощью молотка легко решается проблема. А так ни разу такая конструкция не подвела.
15 (и более) лет назад АРХИВ
|