соединение штангРазмещено: roman ig
![]() ![]() соединение штанг здраствуйте.Хочу сделать буровую установку типа минской или вологда.у меня в принципе есть двигатель, редуктор, сварочник осталось купить трубы и вот вопрос как думаете если соединять штанги не резьбой а фланцами с тремя отверстиями под болты. Мне кажется это проще не надо токаря и фланцы мне легче найти.И еще чем отличаются минская от вологды
![]() ![]() Re: соединение штанг
roman ig Пишет:
![]() ![]() Re: соединение штанг можно подробнее
![]() Re: соединение штанг
Во первых-долго (собирать,разбирать )
Модератор
![]() ![]() Re: соединение штанг а если трубы соединять при помощи полых втулок и штифтов? герметичность можно обеспечить при помощи резинвых уплотнительных колец или кусков шланга. интересно будут ли эти трубы работать?
Работать то будут. Токо при бурении с промывкой не обеспечишь хорошую герметичность, мокрый весь будешь. Да и собирать-разбирать запаришся. Не надо изобретать велосипед, все давно придумано. Если нет возможности купить замки, нарежь резьбу трапециидальную, или на крайний случай обычную резьбу. Только чтобы с обеих сторон штанги были муфты накручены, а в одну из них ниппель.
![]() ![]() Re: соединение штанг
водяной Пишет:
![]() ![]() Re: соединение штанг непойму про нипель?разясните пожалуста что это как крепить и зачем?
Ниппель это кусочек трубы с наружной резьбой, соответственно муфта это трубка со внутренней резьбой. Получается более прочное резьбовое соединение. Применяются в основном на Вологодских ,Миннских и пр. небольших буровых. Никогда не говори "никогда"
Модератор АРХИВ
|