

Фильтра на нПВХРазмещено: Kvartal
![]() ![]() Фильтра на нПВХ
Приветствую всех!
![]() ![]() Re: Фильтра на нПВХ
Да и еще вопрос:
![]() ![]() Re: Фильтра на нПВХ Самую глубокую скважину на песок мы делали 108 м с использованием Ярославских труб 125 мм стенка 6. На известняк не пробовали, но я знаю конторы которые бурят и цементируют.
![]() Re: Фильтра на нПВХ
Сергей_TLT Пишет:
Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.
Модератор
![]() ![]() Re: Фильтра на нПВХ УРБ-2,5
![]() ![]() Re: Фильтра на нПВХ
Т.е. эту колонну из 125 труб опускали в открытый ствол??? Я просто незнаю выдержит ли данная колонна давление и движение пластов.
![]() ![]() Re: Фильтра на нПВХ
Kvartal Пишет:
![]() ![]() Re: Фильтра на нПВХ Трубы мы опускаем в открытый ствол геология позволяет. Трубы лопались пару раз и то это относим на заводской брак или издержки транспортировки. Это обнаруживалось сразу при прокачке. Т.к. мы раскачиваем компрессором все недостатки обнаруживаются сразу. 100 м скважины уже работают 3 - 4 года, никаких проблем нет. Скважины 50 - 70 м это вообще норма в нашем регионе, они идут как семечки.
Re: Фильтра на нПВХ
Чтобы подобрать пластиковую трубу, можно прикинуть горное давление по простой формуле P=p*g*h.
Модератор
![]() ![]() Re: Фильтра на нПВХ
> Тоже сомнения берут по
![]() ![]() Re: Фильтра на нПВХ
Сергей_TLT Пишет:
![]() ![]() Re: Фильтра на нПВХ
Kvartal
![]() ![]() Re: Фильтра на нПВХ Мы работаем в Тольятти и окрестностях. В среднем разрез примерно такой: до 15 - 20 м суглинок, далее до 30 м песок, с 40 и далее песок, конечно переслаивания с глиной. Уровень 15 - 18 м. Поскольку под трубу 125 мм мы бурим пикобуром 290 мм с глинистым раствором и далее по технологии. Задавливать трубу не советую лопнет.
![]() Re: Фильтра на нПВХ
Сергей_TLT Пишет:
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 20.07.09 23:26 - SEREGA83. ]
![]() ![]() Re: Фильтра на нПВХ Серега, с 290 я маханул, в действительности 250 мм. По технологии положено по 5 см с каждой стороны, т.е. 225 мм, мы с запасом, лучше обсыпать побольше. Под Ярославскую трубу 170 м бурим 300 пикобуром, под 225 - 400 мм.
![]() Re: Фильтра на нПВХ Вот опять я о сетках.. Краснокамский завод производит синтетику полипропиленовую и полиэфирную. Одинарную с ?6 до ?40 и многослойную с ?22 до ?64. Какую из сеток лучше взять для мелкого и среднего песка.Какая из синтетики равносильна галунке металической ?48. Саша (буровик ) ты ставишь ?20 однослойную синтетику ? или металическую ?
![]() ![]() Re: Фильтра на нПВХ бурим тверская московская обл ставим ярославские 125 на известняк без цементажа.бурим урб 2а2. бурим 146 долото с колонковой трубой 127 4.5 метра. максимальная обсадка 180м. дело нестолько в глубине сколько в уровне.ниже 100 могут лопнуть если не досадали немного тянет затруб или нужно перекрыть берём 112 на 89трубе 3.5метра разбуриваем и ставим 90 тоже ярославские
![]() Re: Фильтра на нПВХ dron75, а как ты пластик на известняк ставишь? А верхнюю воду как перекрываешь, если без цементажа и металлического кондуктора? Песок, не тянет?
![]() ![]() Re: Фильтра на нПВХ бурим на урб 2а2 с промывкой верхние горизонты проходим не перекрываем
![]() ![]() Re: Фильтра на нПВХ металлическую сетку для фильтров делаю в солнечногорске завод лепсе
![]() Re: Фильтра на нПВХ Ну а песок не подтягивает потом?
![]() ![]() Re: Фильтра на нПВХ на нижнию трубу делаем воротник из камеры от грузовика наматываем 1.5 оборота крепим на резьбу проволокой 2мм рядов 6.высота всего воронника 15-20см.шире трубы 2см по кругу.входим в известняк на 25-30см и обсаживаемся.
![]() Re: Фильтра на нПВХ Понятно. У нас такое не пройдет, наверно. Да железяка и понадежней будет. Тут уже если перекрыл, то перекрыл. Мы вкручиваем в известняк 133 трубу.
![]() Re: Фильтра на нПВХ
у нас тоже сальник из камеры держит прекрасно даже песок из плывуна в корень уже не попадает. А верхние слои у нас почти всегда пески преобладают. Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
АРХИВ
|