Бурение скважин на воду - Вода-ДА!
       Форум о бурении скважин на воду
бурение скважин на воду: форум вода-да
Рады Вас видеть на форуме! Вход

| ФОРУМ | АРХИВ-2

На сайт Вода-ДА! обустройство    цена бурения   объявления     
    
 

Вопрос для обсуждения

Размещено: НТП
Архив форума: тем: 9 435, сообщений: 158 644, участников: 4 536,
действующий форум: da.voda-da.ru
На новом форуме придется заново пройти регистрацию,
для ветеранов лучше под старым ником

Пластиковые трубы из ЯрославляО рекламе
НТП - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
06.04.12 11:25
Вопрос для обсуждения

Здравствуйте уважаемые форумчане, мы продавцы заинтересованы не менее Вас в удешевлении продукции для бурения без потерь качества, и постоянно ищем, стараемся внести новинки, применить новые технологии(на своём уровне). Поэтому зародилась идея, которая должна заинтересовать потребителей нержавеющей фильтровой сетки.
Идея состоит в том чтобы традиционный дорогостоящий материал изготовления 12Х18Н10(9)Т/08Х18Н10(9) заменить на более дешёвый 12Х17. Арифметика такая: основа цены на сетку - это стоимость проволоки. Стоимость нержавеющей проволоки по большей части составляет стоимость и количество в ней никеля. В марке 12Х18Н10Т содержание никеля 9-11%. В 12Х17 его нет, свойства нержавейки в основном приобретаются за счет содержания хрома 16-18%.Низкая концентрация углерода в стали обуславливает ненужность ее дополнительной стабилизации титаном, поскольку реальное содержание углерода на уровне ~0,12% гарантирует отсутствие склонности стали к межкристаллитной коррозии.
Мы прекрасно понимаем важность коррозинных свойств сетки в водозаборных скважинах. Сталь 12Х17 согласно советскому ГОСТу 5632-72 применяется дляпроизводства предметов домашнего обихода и кухонной утвари, оборудования заводов пищевой и легкой промышленности. Пример прост: если у кого-то дома есть посуда из нержавейки, то это в 90% случаев либо AISI 430(если импортная) либо 12Х17 если отечественная, хотя и наша может быть из 430 стали - сути это не меняет у них практически одинаковые коррозионно стойкие характеристики и очень близкий хим состав. Так же все современное оборудование общепита(в основном если зеркальное, блестящее - aisi 430 если матовое то 12Х17 или 08Х17Т, но может быть и по другому). Большого смысла расписывать марку 12Х17 здесь не вижу, многое про неё можно почитать в ГОСТ 5632-72. Физико механические свойства сетки из 12Х17 заметно отличатся от 12Х18Н10(9)Т/08Х18Н10(9) не будут, т.е для Вас это будет так же как и работать с традиционной нержавейкой. Технологически изготовление такой сетки будет немного сложнее - это повлечет определенные затраты, но сбестоимость материала это компенсирует.
Для нас это мероприятие несет определенные затраты, риски, прилично добавит, как минимум на этапе становления, работы и т.д.
Очень хотелось бы услышать Ваше компетентное(субъективное,объективное, да и вообще любое)мнение по поводу данного проекта. Обсуждать,критиковать, спорить, спрашивать, делится информацией и т.д. Предлагаю здесь же.
С уважением, Генеральный директор ООО "НТП" Самсонов Андрей Владимирович

5 (и более) лет назад

Сообщения: 100

Brulono - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
08.04.12 00:08
Re: Вопрос для обсуждения

Вообще сталь без никеля - это еще один плюс к услугам буровика. Как известно все производители кастрюль рекламируют что их нержавейка без никеля и тем самым не несет вред здоровью. Так и у буровика, можно в рекламе указывать что вредный никель теперь исключен из материала фильтра, и портебитель больше не будет пить воду побывавшую в контакте с никелем )))
Тут главное правильно себя преподнести !


Алексей - Смоленская область, Рославльский район, связь через info@smolgeo.ru

6 (и более) лет назад

Сообщения: 1,118

НТП - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
11.04.12 10:06
Re: Вопрос для обсуждения

Brulono Пишет:
-------------------------------------------------------
> Вообще сталь без никеля -
> это еще один плюс к услугам
> буровика. Как известно все
> производители кастрюль
> рекламируют что их
> нержавейка без никеля и тем
> самым не несет вред
> здоровью. Так и у буровика,
> можно в рекламе указывать
> что вредный никель теперь
> исключен из материала
> фильтра, и портебитель
> больше не будет пить воду
> побывавшую в контакте с
> никелем )))
> Тут главное правильно себя
> преподнести !


Мы работаем на рынке B2B(бизнес для бизнеса) и в основном работаем с профи, которых не привлечёшь громкими рекламными слоганами))), тут важнее техническое и финансовое обоснование. Если буровик будет использовать при общении с клиентами это вполне возможно будет работать(никогда лично не занимался розничными продажами-не знаю). А вообще креативно!

5 (и более) лет назад

Сообщения: 100


29.05.12 20:31
Re: Вопрос для обсуждения

Это еще в 2000 году Китайские производители придумали. Вложились и сами раскрутились. Бостонскую матрицу изучайте. Зачем подтягивать под свои затраты потребителей!? Вот это совсем непонятно. Сейчас нью движуха для обеспеченных челов фильтры из натур - продукта. Пользуйтесь темой. Новые технологии для узких. Проверенные материалы для богатых.

8 (и более) лет назад

Сообщения: 152

АРХИВ