первая скважина и первый плывун помогитеРазмещено: Evgen123478
![]() ![]() Re: первая скважина и первый плывун помогите Блин! Вторая скважина и второй плывун. Можете представить? Но настрой нормальный. "Терпение и труд все перетрут". Пашем как лошади.
![]() Re: первая скважина и первый плывун помогите Вы когда допашите сядьте. Все толком напишите и подумайте. Будет информация по породам, будет и решение.
![]() Re: первая скважина и первый плывун помогите
Это точно, я тоже так пахал, пока здесь не расказали, что пахать собственно и ненадо. Интересно, где по такой погоде сейчас пашут. Золотой запас заканчиваеться, я бы то же делянку непрочь отбить. Под лежачий камень вермут не течет. Подробнее: http://водавкурске.рф
![]() ![]() Re: первая скважина и первый плывун помогите На улице -28 пашем вручную;дом;подвал.до воды 12м.Сегодня выходной.ТАМБОВ.
![]() Re: первая скважина и первый плывун помогите mixail, надежно конечно теперь когда убедились что есть интервал пройти который сложно посадить туда обсадную трубу большего диаметра. Под рабочую колонну 63 мм можно и 73 мм но правильней наверно 89 мим. Дальше идите своим 63 м и по окончании бурения и откачке скважины обсадную колонну извлечете и будете использовать в дальнейшем так же. Путь трудоемкий и понятно затратный, но это на первый взгляд. Глина конечно тоже хороший вариант но тоже надо и глину иметь и уметь пользоваться да есть и там проблемы. Вариант обсадки единственный дающий 100% уверенности. На первых порах все-таки надо идти этим путем. Ну и они не безвозвратно садятся, а если необходимо оставлять то это должно входить в цену.
![]() ![]() Re: первая скважина и первый плывун помогите Как можно лучше сделать фильтр на пластиковой трубе 120мм ? Я где-то видел здесь, но забыл где. На 63мм мы делали в шахматном порядке, сверлом 5мм, длиной 2 метра.
![]() Re: первая скважина и первый плывун помогите Я на 63,делаю сверлом 12мм и длиной 1.5-2.5, в зависимости от горизонтов.А на 125,если будете делать сами,можно щелевой,если крупный гравий и отсутствие мелкого песка(сверху,водоупор)или с сеткой.Отверстия можно нарезать болгаркой или высверливать сверлом 10-12 мм,далее обматываем нержавейкой,сверху сетку и опять нержавейкой,можно использовать капрон.Сетку,если найдете буровую R 20 или галунную или ещё что-то,всё зависит от того какой грунт.
Модератор
![]() Re: первая скважина и первый плывун помогите
[www.voda-da.ru]
Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() ![]() Re: первая скважина и первый плывун помогите СПАСИБО
![]() ![]() как пройти плывун
Дорогие коллеги!
![]() ![]() Re: как пройти плывун Бур приходит с чем?
![]() Re: как пройти плывун
Сажайте обсадную и желонкой чистите одновременно. И вперёд. Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() ![]() Re: первая скважина и первый плывун помогите
Я бурю себе к.ударным методом. На глубине 7м. была сметанообразная серая субстанция гдето 1 метр. Она заплывала и долго не довала пройти.
![]() ![]() Re: как пройти плывун у нас не иметтся в наличии ничего кроме шнекового дура
![]() ![]() Re: как пройти плывун бура
![]() ![]() Re: как пройти плывун
Согласен с ТТ на 1000 процентов.Делайте как он пишет и вас ждут великие дела
![]() Re: как пройти плывун
Желонку простенькую сделать не сложно, можно и с резиновым клапаном.
Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() ![]() Re: первая скважина и первый плывун помогите если мы пройдем плывун то что после него сразу вода или после него глина должна быть. Есть наверное какая то граница?
![]() Re: первая скважина и первый плывун помогите После плывуна обычно суглинок. В нем воды нет, нужно бурить дальше до водноса который не будет песковать.
![]() ![]() Re: первая скважина и первый плывун помогите люди а не ниукого фотки того самого водоносного песка. хотелось бы увидеть как он выглядит чтобы не прое...... его.
![]() Re: первая скважина и первый плывун помогите Он везде разный. У нас мелкий голубого цвета. А бывает и другой. А почему ты решил что в плывуне ? может ты в водоносе ? и песок валит так как он с водой ? [
Изменения: 1. Последнее изменение: 14.08.10 06:44 - LexaLexa. ]
![]() ![]() Re: первая скважина и первый плывун помогите
LexaLexa Пишет:
![]() ![]() Re: как пройти плывун бур приходит с песком и немного глины
![]() ![]() Re: Плывун в скважине Помогите в проблеме!Начал бурить скважины шнековым бурением,бурил три скважины и все неудачно.У нас болотистая местность,здесь вода на 30 метров и я немогу выбурить весь шлам когда попадаю в водоносный песок в связи с этим немогу опустить пластиковую трубу.Спасибо! [
Изменения: 1. Последнее изменение: 18.08.10 22:02 - Rus. ]
АРХИВ
|