Промывка эрлифтом с подрывомРазмещено: Алекс
![]() ![]() Промывка эрлифтом с подрывом Бурим скважину с глинянным буровым раствором без обсадной трубы.Проходим водоносный слой на глубине 16-25м.Вставляем пластиковую колонну 125мм с ярославским фильтром на конце. Как лучше избавиться от глины на стенках скважины в водоносном слое? Слышал про промывку эрлифтом с подрывом. Подскажите по подробней как, чего и куда? Какой нужен компрессор, давление? Можно ли подавать воздух прямо в колонну что бы вода выходила между колонной и скважиной.Что за подрыв и как потом изолировать верховодку? Благодарю за помощь
![]() Re: Промывка эрлифтом с подрывом
На сколько я знаю эрлифт используется для откачки скважин после бурения, посадки калонны, фильторв и их обсыпки.
![]() ![]() Re: Промывка эрлифтом с подрывом Мы скважины прокачиваем эрлифтом постоянно. Для этого у нас есть компрессоры ПКСД-5,25 как мы делаем. Внутрь обсадной трубы опускаем буровые штанги до отстойника сверху герметичный оголовок. По трубам воздух подается внутрь обсадной трубы поднимается по трубе и выбрасывается через отвод в оголовке. Пришлите e-m вышлю фото. Если найду чертеж.
![]() ![]() Re: Промывка эрлифтом с подрывом Мой адрес Shumilov-268@rambler.ru Кто знает пошлите на мыло Спасибо
![]() ![]() Re: Промывка эрлифтом с подрывом
Сергей_TLT Пишет:
![]() ![]() Re: Промывка эрлифтом с подрывом Отправил на e-m что было, есть вопросы пишите
Добрый день сергей! вы не могли бы выслать по эрлифту с подрывом фото на betonmash@yandex.ru Зараннее благодарен! +38(066)3406857 (украина) "Всегда идите вперед"
Добрый день Сергей! спасибо за фото эрлифта
![]() ![]() Re: Промывка эрлифтом с подрывом Воздух подается постоянно при прокачке по как вы выразились тонкой трубе, воздух вытесняет воду выбрасывается по отводу. Обычно покачав минут 5 мы останавливаем подачу воздуха на 2- 3 минуты для восстановления уровня после чего возобновляем подачу. Это и есть подрыв. После остановки как раз муть и выходит, постоянная прокачка такого эффекта не дает.
Добрый день Сергей!
![]() ![]() Re: Промывка эрлифтом с подрывом Как вы описываете, то так это вообще получается, что глиной заглинизировано все. Борьба с бентонитом начинается у нас в процессе бурения. Во первых мы держим раствор только до водоносного слоя, что бы верхние слои не осыпались, как только доходим до водоноса в который будет сажаться фильтр, раствор немного разбавляем водой. Определившись с глубиной скважины делаем подбурку 3 - 5 м, затем обводняемся, т.е. вымываем из ствола скважины раствор. Поднимаем снаряд и обсаживаемся. Далее обсыпаемся, с подачей чистой воды в скважину, которая выходит из фильтра и поднимается по затрубному пространству. Этим достигается, во-первых дополнительная разглинизация пласта, во-вторых сортировка засыпки (мелкая фракция вымывается, крупная осаждается. Далее как я раньше писал. При резкой подаче воздуха в пласт, происходит разряжение и подсасывание глины и ее отрыв от стенок и т.д. и т.п.
АРХИВ
|