Бурение скважин на воду - Вода-ДА!
       Форум о бурении скважин на воду
бурение скважин на воду: форум вода-да
Рады Вас видеть на форуме! Вход

| ФОРУМ | АРХИВ-2

На сайт Вода-ДА! обустройство    цена бурения   объявления     
    
 

кондуктор на резьбе.

Размещено: mdz3
Архив форума: тем: 9 435, сообщений: 158 644, участников: 4 536,
действующий форум: da.voda-da.ru
На новом форуме придется заново пройти регистрацию,
для ветеранов лучше под старым ником

mdz3 - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
22.06.14 05:00
кондуктор на резьбе.

Всем привет.
такой вопрос, на какой резьбе брать кондуктор? на левой или правой?
дм 168, длина 1м-1,5м. дм штанг 89. бурить буду шарошкой 146-151 или пу дм140-150. бурить планирую с одноврм. обсадкой по наносам. далее обсадка пластиком и извлечение кондуктора.
вроде как под шнеки левая резьба, что бы не открутились. у меня шнеков нет. вот не знаю какие. ещё думал на метровую штангу сделать юбку и одновременно крутить-давить и обсадку и штанги, тогда только правая резьба.
хотел бы услышать всё за и против левой и правой резьбы.
ну и второй вопрос где заказать и купить?

4 (и более) лет назад

Сообщения: 1,182

mdz3 - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
22.06.14 05:05
Re: кондуктор на резьбе.

Цитирую:
При бурении дуплексным методом применяется специальный переходник на вращатель позволяющий заглублять и обсаживать скважину за один технологический процесс (см. Фото 1). Вращение головки-вращателя при бурении дуплексным методом ? правое. Данная технология применяется при бурении с промывкой или при бурении пневмоударником. Принципиально возможно начало бурения сразу с поверхности. Я бы посоветовал, для достижения больших глубин, начинать процесс бурения 185 мм шнеком до достижения твердой породы и лишь потом переходить на дуплекс с обсадкой 178 мм трубой.
Дуплекс-переходник имеет внешнюю резьбу под обсадную трубу и внутренюю резьбу под буровую штангу. Размеры дуплекс-переходника сделаны с расчетом, что при использовании метровых труб и штанг буровой инструмент (пневмоударник, шарошечное или лопастное долото) выступает 10-15 см за обсадную трубу.
Диаметр бурового инструмента должен подходить под внутрений диаметер обсадной трубы (например: внутрений диаметр трубы ? 158 мм, диаметр головки пневмоударника ? 145 мм, шарошечное долото ? 151 мм; лопастное долото ? 152,4 мм).
Режущая трубная головка на обсадном гарнитуре выполнена с твердосплавными резцами. Режущий диаметр скважины должен быть больше наружнего диаметра обсадных труб как минимум на 10 мм (соответственно 188 мм под 178 мм трубу)
Промывочная жидкость (вода) или сжатый воздух через промывочную головку и переходник поступают в буровые штанги, по достижению забоя скважины выходит из бурового гарнитура и с породой поднимаются в пространстве между стенкой скважины и буровыми штангами. Выброс происходит из боковых отверстий на дуплекс-переходнике. При выносе породы сжатым воздухом (бурение пневмоударником или лопастным долотом) буровой инструмент дополняется юбкой на вращатель (см Фото 3) предотвращающей свободный выброс породы на машину и обслуживающий персонал. При промывке водой используется отводная система состоящая из отводной головки, промывочного контейнера и отводного шланга на ?5? дюйма.
Из вышеназваных способов выноса и отвода выбуреной породы наиболее простым является продувка сжатым воздухом.
На данный момент стандартным оснащением наших установок являются шнеки с правым вращением и обсадные трубы с левым вращением. Данная комплектация является стандартом при бурении на небольшие глубины.
Бурение дуплексным методом требует обсадные трубы под правое вращение (с правой резьбой). С рациональной точки зрения имеет место подумать о переходе на шнеки под левое вращение и на трубы под правое вращение. Вращатели наших буровых установок одинаково хорошо подходят как под правое так и под левое вращение. При применении левоходовых шнеков и правоходовых обсадных труб возможны также другие дуплекс-варианты с тем же инструментом.

4 (и более) лет назад

Сообщения: 1,182

АРХИВ