Звёздочка от редуктораРазмещено: Михалыч
![]() Звёздочка от редуктора
Интересует каким образом звёздочка от редуктора ТСН садится на вал двигателя, на горячую или на шпонку?
![]() Re: Звёздочка от редуктора Да по уму на шпонку и на горячую, снимать правда не сахар но сидит хорошо. Когда доводилось протачивать вал под шестерню самому так и делали. С завода конечно без посадки идет если под шпонку то с пятаком на валу но от такого способа одни неприятности. Да все от квалификации токаря зависит. Сделает нужные допуски и садить и снимать нормально. Нет ну и начинаеться, как лучше.
![]() ![]() Re: Звёздочка от редуктора Вообще, это шестерня, а не звездочка. Крис поправил. В моей практики, они почему то все попадались прослабленные, и как правило, пытаемся слабину устранить шпонкой. Это нарушает центрацию.
![]() Re: Звёздочка от редуктора
Не знаю как тут , можно подлезть или нет.. Если втулка прослаблена, можно шов сварочный кольцевой прогнать, втулку сожмёт сваркой. Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() ![]() Re: Звёздочка от редуктора "Варили", когда увеличивали размер под сальник, делали другую обойму.
Шлицевую втулку так кардану можно сжать , сам пробовал, не моё изобретение, вычитал где-то раньше. Главное не перестараться, а то так стянет что не натянешь, ну и толщина естественно влияет, тонкое быстрее сожмёт.
Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() Re: Звёздочка от редуктора А какая технология закалки шестерёнки?
Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() ![]() Re: Звёздочка от редуктора Да такая проблема есть, белый писал, что у них есть в продажи такие шестерни, но "сырые".
АРХИВ
|