Вопрос по УГБ-50Размещено: Витек Бурила
![]() Вопрос по УГБ-50 Разобрал лебедку на УГБ-50 и не могу понять какая смазка закачивается в редуктор лебедки, по сути там таотница стоит. Не уж то туда нужно литол шприцевать? Как смазываются остальные подшипники лебедки? Вроде больше таотниц не было.
![]() Re: Вопрос по УГБ-50
А там разве не ТАД ? Одну такую планетарную разбирал, там остатки трансмиссионного масла были, да и на бортовых передачах планетарных на грузовиках тоже трансмиссионка льётся. Если только уплотнения не держат и это чья-то самодеятельность , есть и шприцы для жидких смазок типа ТАДа . Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() Re: Вопрос по УГБ-50 Я разобрал, там вообще сухо было. Так это получается что тад-17 нужно через таотницу закачивать?
![]() ![]() Re: Вопрос по УГБ-50 Карта смазки в Руководстве по эксплуатации говорит подшипники лебедки смазываются Солидолом Ж. А вообще УГБ-50 отличный станок, любой разрез по силам, при наличии исправной лебедки.
Да х.з. , есть такие шприцы, наконечник такой же как обычно, но качает когда ему на жопу нажимаешь,если в него солидол заложить то точно не продавишь. Вероятно таким. У него при нажатии трубочка с наконечником внутрь уходит.
Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() Re: Вопрос по УГБ-50 Чет его знает чем пахнет, у меня уже неделю насморх не проходит. Ну там в общем внутри все в цементе. Может есть смысл перемешать литол с тад-17 и такую смесь туда закачать?
А у тебя рядом транспортной конторы или магазина со смазками нету?
Никогда не говори "никогда" [
Изменения: 1. Последнее изменение: 27.02.10 19:48 - TT. ]
Модератор
![]() Re: Вопрос по УГБ-50 А название не помнишь?
Не помню, на вид жёлто-зелёная,прозрачная, чем-то похожая на Литол. Её надо спрашивать -для центральной смазки,должны знать, на полуприцепах и прицепах импортных и грузовиках стоят такие. На новых вроде уже не ставят-экология, что-б не протекало... Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() Re: Вопрос по УГБ-50 Могу ошибаться, но смазка лебедки на УГБ 50М идет с помощью шестеренки, которая в момент бурения бросает ценробежной силой масло наверх в лебедку из нижней коробки. Там это масло размешивается с литолом, который шприцуют в боковые подшипники лебедки. В результате получается густая смазочная масса. Все!
![]() Re: Вопрос по УГБ-50 Ну там под большой шестерней сальник стоит, как туда масло должно попадать?
![]() Re: Вопрос по УГБ-50 Я не помню, может и не то сказал. Я лет 15 лебедку разбирал на УГБ 50.
![]()
Завтра в боксе гляну. У меня разобранная лебедка там лежит. Хоть убей не помню я там сальника....
Ну польшой сальник стоит помоему размеры 200-240
Позвонил одном буриле, он 30 лет на УГБ работает. Первое что он у меня спросил, А что разве туда что-то пихать из смазки надо?
![]() ![]() Re: Вопрос по УГБ-50
old master, если есть возможность скинь пожалуйста документацию на ВС-ку.
![]() ![]()
![]() Re: Вопрос по УГБ-50 old master ну сам посуди. Во первых там все подшипники открытого типа, во вторых там планетарный редуктор стоит. Как то же это все должно смазываться.
![]() Re: Вопрос по УГБ-50 Витя привет, да ты что не понял что-ли ничего. Ну масло шестерней на лито который в подшипнике и смешалось и намазало. Внутри барабана посмотри с правой стороны. Нет давай фото в адрес вспомню. Тут же лебедка то своя не стандарт.
![]() Re: Вопрос по УГБ-50 Привет Александр. Ну там таотница стоит. Вот вопрос что закачивать в планетарный редуктор? Через эту самую таотницу. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 13.03.10 17:25 - Витек Бурила. ]
![]() Re: Вопрос по УГБ-50 Витя если нашел куда закачать то индустриальное но летнее. Им точно не испортишь да и все буровое последнее время на индустриальное пишут, ну и пойдет значит.
АРХИВ
|