проходчик под горизонталку, сделать самому.Размещено: Evgen123478
![]() ![]() проходчик под горизонталку, сделать самому.
По фотографиям проходчика делаю вывод, что сделать самому в принципе реально.
![]() Re: проходчик под горизонталку, сделать самому.
Хм.. вроде шайбы крутятся на подшипниках.. Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() ![]() Re: проходчик под горизонталку, сделать самому.
вроде или точно. Это усложняет конструкцию.
![]() ![]() Re: проходчик под горизонталку, сделать самому. посмотрел вращение проходчика в ютубе, видно четко что вращения шайб нет
![]() ![]() Re: проходчик под горизонталку, сделать самому. есть первопроходцы в изготовлении?
![]() Re: проходчик под горизонталку, сделать самому.
Где-то есть на форуме про проходчик, писали что колёса на подшипниках.Владелец писал. Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() Re: проходчик под горизонталку, сделать самому. Можно узнать для какой цели вы планируете делать горизонталки?
![]() ![]() Re: проходчик под горизонталку, сделать самому. канальи, подвод к дому воды, сотрудничество с электриками, и т.д.
![]() Re: проходчик под горизонталку, сделать самому. Ну мне, например, тоже нужно было завести в дом воду под фундаментом это порядка 5 меторв, сделал конусом 76 трубу и от кессона в подполье продавил трубу 20тонным механическим домкратом, потом конус отпилил и готова коммуникация. Я думаю этот прошесс можно облегчить применив гидроцилиндр.
![]() ![]() Re: проходчик под горизонталку, сделать самому. Выводы надо делать на основе документов.[ru-patent.info] Я сделал себе пилотный бур диаметром 40мм и длинной 400мм он выглядит как веретено с нарезонной резьбой шагом 6мм и начал испытания результатоми которых был не доволен. Поэтому не рекомендую даже думать в этом направленнии, эта вещь хороша только для свай и то не всегда, а для другого, такая ерунда, что не хочется даже обсуждать.
![]() ![]() Re: проходчик под горизонталку, сделать самому. Добрый день. По поводу подшипников-они присутствуют в обязательном порядке.В инструкции "RANER",в разделе "устранение неполадок" сказано:если проходчик не погружается,нужно очистить ролики от налипшего грунта или дополнительно смазать подшипники.Конструкция проходчика сложная,без точных расчетов работать не будет,пытаюсь родить около года,пока неочень.
![]() ![]() Re: проходчик под горизонталку, сделать самому. А если ролики сделать на скользячках,потащит ли.
АРХИВ
|