01.06.10 22:36
Нужны советы по переоборудованию АВБ 2м для бурения с промывкой!!!Размещено: openok
01.06.10 22:36 Нужны советы по переоборудованию АВБ 2м для бурения с промывкой!!! Добрый день, форумчане. Нужна консультация. Хочу переоборудовать установку АВБ-2м (агрегат вибрационного бурения) для бурения вращательным способом с прямой промывкой... Привод всех механизмов на этой установке осуществляется электродвигателями от генератора 20 кВт 380 В. Есть идея снять вибратор, заменить ползун на сконструированный самостоятельно с откидывающимся вращателем. Хочу поставить на платформу грязевый насос НБ-160/6,3 с электроприводом (благо на складе есть). Посоветуйте мотор-редуктор, который сможет обеспечить вращение инструмента от 50 до 150 об/мин и крутящий момент от 500 до 2000 Нм. Т.к. скважины бурить будем сплошным забоем глубиной до 100 м под обсадные трубы Д100-200 мм шнеками всухую а также шарошками с УБТ и стандартными буровыми штангами на 42-50 с промывкой по породам III-VII категорий, потому как в нашем регионе (Херсонская область, Украина)водоносные горизонты в основном представлены известняками, в том числе плотными доломитизированными и окварцованными. Также необходим вертлюг, способный выдерживать давление насоса в 6,3 МПа. И тяговый механизм, обеспечивающий принудительное давление вниз порядка 2000-3000 кгс (доп лебедка через полиспаст и т.д.). Есть кое-какие наработки по всем позициям, но хотелось бы услышать мысли САМОДЕЛКИНЫХ практиков. Ах, да, токарный цех со спецами в наличии имеется! Хочу заметить, что в собственности нашего предприятия есть буровые УГБ-50м, УРБ-2,5А, УРБ-3АМ, СКБ-4 и др., поэтому не надо советовать купить НОРМАЛЬНУБ БУРОВУЮ!!! У кого какие мысли?! Заранее спасибо! Фотки АВБ в оригинале [
Изменения: 2. Последнее изменение: 02.06.10 00:13 - openok. ]
14 (и более) лет назад
02.06.10 00:13 Re: Нужны советы по переоборудованию АВБ 2м для бурения с промывкой!!!
Я бы поискал стандартный редуктор со столбостава или ямобура (кто как называет )от ГАЗ 66. Там как раз есть проходное в виде четырёхгранника, можно хорошо приспособить под разгруженный сальник. Если крутящего не хватит, можно встык поставить простейший редуктор с двумя шестернями. Хочу себе так сделать, правда тяжеловат, зато есть в наличии, правда под гидромотор. Никогда не говори "никогда"
Модератор
24.06.10 18:12 Re: Нужны советы по переоборудованию АВБ 2м для бурения с промывкой!!! У меня на работе есть такая буровая без машины, тоже была мысль переделать под бурение с промывкой, но нет коробки отбора мощности на раздатку для ГАЗ-66. А мысль была поставить Мотор-вариатор-редуктор, чтобы можно было обороты менять (http://www.reduktorntc.ru/produkt_1/files/r80/r85_1.htm ели в интернете поискать, всяких полно). Также столкнулся с проблемой принудительной нагрузки в низ, боюсь Мотор-вариатор-редуктор не выдержит такой осевой нагрузки, да и не предназначен он для такой нагрузки. Если поставить дополнительную опору с упорным подшипником, плюс промывочный сальник, то очень длинная конструкция получиться, стандартная штанга на 50мм длинной 4.7м может не войти, мачта будет короткая. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 25.06.10 19:17 - vol_and. ]
14 (и более) лет назад
24.06.10 19:05 Re: Нужны советы по переоборудованию АВБ 2м для бурения с промывкой!!!
to vol_and:
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 24.06.10 19:06 - openok. ]
14 (и более) лет назад
27.06.10 13:11 Re: Нужны советы по переоборудованию АВБ 2м для бурения с промывкой!!!
Если интересно -могу сообщить о результатах.Конечно интересно
14 (и более) лет назад
09.09.10 03:09 Re: Нужны советы по переоборудованию АВБ 2м для бурения с промывкой!!! Ждем с нетерпением у самого такой
14 (и более) лет назад
12.02.11 16:27 Re: Нужны советы по переоборудованию АВБ 2м для бурения с промывкой!!! В этой установке лебёдка со свободным сбросом или нет? Вчера звонил продавцу такой, он говорит что лебёдка без сброса только поднять - опустить. Цена кстати 5000 У.Е. На ГАЗ 66.
15 (и более) лет назад
12.02.11 16:42 Re: Нужны советы по переоборудованию АВБ 2м для бурения с промывкой!!! Установка для вибрационного и ударно канатного бурения, стоит планетарная лебёдка со сбросом.
14 (и более) лет назад
12.02.11 23:49 Re: Нужны советы по переоборудованию АВБ 2м для бурения с промывкой!!! А что можно сказать по цене в 5000 Дол? И можно ли туда поставить вторую лебёдку?
15 (и более) лет назад
13.02.11 05:33 Re: Нужны советы по переоборудованию АВБ 2м для бурения с промывкой!!!
Мы свою по осени продали за 600 т.р. без шасси, правда она у нас не эксплуатировалась.
14 (и более) лет назад АРХИВ
|