29.09.09 23:57
Плдскажите по двигателю ДВСРазмещено: Adg
29.09.09 23:57 Плдскажите по двигателю ДВС
Скажите пожалуйста, пойдет ли на самопальную буровую типа минской вот такой двигатель
15 (и более) лет назад
30.09.09 11:47 Re: Плдскажите по двигателю ДВС Кто нибудь вообще практикует ДВС на своих установках?
15 (и более) лет назад Re: Плдскажите по двигателю ДВС
Видел на видео. Как для меня, вещь не плохая, но хлопотная. Необходимо обеспечить запуск двигателя без нагрузки, здесь, или центробежная муфта или муфта сцепления, или еще чего. Если делать по схеме подвижного вращателя, то лучше подходит ДВС с вертикальным валом, а также со стартером (неудобно, все же, на самом верху, веревкой дергать). А в целом, схема имеет право на жизнь. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
30.09.09 12:59 Re: Плдскажите по двигателю ДВС день добрый собираю установку на двс 5.5 л.с. 11н.м с вертикальным валом,тоже думаю как обеспечить запуск двигателя без нагрузки.редуктор планетарный.что вы имеете ввиду говрря делать по схеме подвижного вращателя, то лучше подходит ДВС с вертикальным валом,
Подвижный вращатель-это как на УРБ-2А2, то что вращает снаряд, движется вместе с ним вверх-вниз. Можно и с горизонтальным валом, но тогда нужен угловой редуктор. Насчет запуска без нагрузки можно посмотреть в сторону вариатора с центробежной муфтой от скутеров. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
30.09.09 13:36 Re: Плдскажите по двигателю ДВС желательно так же наличие реверса предусмотерть. Т.е. задней передачи
15 (и более) лет назад
30.09.09 16:08 Re: Плдскажите по двигателю ДВС можно посмотреть в сторону вариатора с центробежной муфтой от скутеров.немогу сообразить как их соеденить икак вообще это должно работать
На холостых оборотах центробежной силы не хватает и муфта не приходит в зацепление, когда обороты достигают рабочих, кулачки под действием этой же силы входят в зацепление со второй полумуфтой и все крутится-вертится. А вариатор можно выбросить, а можно и не выбрасывать. Почитай на сайтах про скутера, там этих схем, фотографий, рисунков, уйма. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
30.09.09 18:06 Re: Плдскажите по двигателю ДВС смотрю в сторону центорбежной муфты от мотоблоков.думаю
15 (и более) лет назад
30.09.09 19:21 Re: Плдскажите по двигателю ДВС ADG как думаеш
15 (и более) лет назад
30.09.09 19:23 Re: Плдскажите по двигателю ДВС Честно говоря, больше желания все таки на электропривод.
в свое время я страдал как вы, но в этом случае, время играло против меня и я сделал электропривод, а теперь есть время и возможность подумать о серьезном. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
30.09.09 19:52 Re: Плдскажите по двигателю ДВС
Так и поступлю, возьму электропривод, а там уже и можно будет эксперементировать.
15 (и более) лет назад
30.09.09 20:04 Re: Плдскажите по двигателю ДВС у меня есть время.
15 (и более) лет назад
26.06.10 02:16 буровое оборудование и техника кто-нибудь знает кмб2-10?сможет она пройти шнеком 130 20м как заявлено в тех.данных?
14 (и более) лет назад
31.08.10 13:08 Re: Плдскажите по двигателю ДВС
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
14 (и более) лет назад
31.08.10 13:35 Re: Плдскажите по двигателю ДВС У меня друг на инженерных изысканиях, они все лето ходили с мотобурами м-10. Еще обратите внимание на укб-12/25 с бензиновым двигателем.
14 (и более) лет назад
31.08.10 13:46 Re: Плдскажите по двигателю ДВС
Спасибо, м-10 не впечатлил, но укб, с импортным движком смотрится по крайней мере интересно...буду изучать,
14 (и более) лет назад
31.08.10 15:39 Re: Плдскажите по двигателю ДВС собрал нечто подобное только с вертлюгом пока без рамы сейчас попробую видео выложить
15 (и более) лет назад
31.08.10 15:55 Re: Плдскажите по двигателю ДВС
15 (и более) лет назад
31.08.10 16:20 Re: Плдскажите по двигателю ДВС Да вроде все как надо и вертлюг симпатяга,но когда еще мотопомпу рядом,работать только в наушниках,если еще с бадуна то вообще "кирдык".А так грамотно
15 (и более) лет назад
31.08.10 17:36 Re: Плдскажите по двигателю ДВС
работать только в наушниках,если еще с бадуна то вообще "кирдык"Мне иногда приходиться работать на УКБ12/25 дак там кроме шума ещё и дышать нечем, движок двухтактный дымит как паровоз, с будуна полный кирдык,работать надо не только в наушниках, а ещё и в противогазе, а тут судя по выхлопу движок четырёхтактный. antahahan, сцепление есть на этом аппарате, какой редуктор, и как его заводить если в верхнем положении будет, на мачту лесть? а так с умом сделано.
14 (и более) лет назад АРХИВ
|