Бурение скважин на воду - Вода-ДА!
       Форум о бурении скважин на воду
бурение скважин на воду: форум вода-да
Рады Вас видеть на форуме! Вход

| ФОРУМ | АРХИВ-2

На сайт Вода-ДА! обустройство    цена бурения   объявления     
    
 

Продувка

Размещено: artem 47
Архив форума: тем: 9 435, сообщений: 158 644, участников: 4 536,
действующий форум: da.voda-da.ru
На новом форуме придется заново пройти регистрацию,
для ветеранов лучше под старым ником


29.12.12 11:36
Продувка

Всех с наступающим! Хочу спросить у знающих, про бурение с продувкой! А именно подойдет для этого компрессор зиф пв5 или что-то из зифов? Планирую его использовать для прочистки обсадной (чтобы не пользоваться желонкой или помпой), а самое главное бурить с шарошкой. Вообщем что эффективнее и качественнее колонковое с продувкой или шарошкой с продувкой? И наскоко эффективно чистить обсадную компрессором?

5 (и более) лет назад

Сообщения: 23

kris - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
29.12.12 19:33
Re: Продувка

Чтоб ответить надо диаметр обсадки, давление и производительность компрессора. Ну и желательно предпологаемые уровни в скважинах и глубины.

8 (и более) лет назад

Сообщения: 2,913


30.12.12 11:09
Re: Продувка

Обсадка в основном 159 или 133.Компрессор зиф(со своим дизелем). Давление 7атм. Производительность 5,5 кубов/мин.Глубины до 60 метров а про уровни они уже колеблются в очень большом диапазоне.Буровая Угб-50.Компрессор будет стоять со своим дизелем.

5 (и более) лет назад

Сообщения: 23


30.12.12 11:16
Re: Продувка

Очень интересует именно бурение колонковой с продувкой или шарошкой с продувкой?

5 (и более) лет назад

Сообщения: 23

kris - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
30.12.12 20:37
Re: Продувка

Ну смысл затеи есть. 5,5 куба в принципе при правильном подходе бурить можно. Хватает. Но в обсадке. 133мм вполне и если вышел в коренные то все просто. Шарошка с воздухом бурит примерно вдвое быстрей чем с промывкой. Проходка на одно долото тоже вдвое против промывки. Но это по более менее крепким породам. А вобще сама технология бурения с продувкой сложная, много своего и зачастую прямо противоположно бурению с промывкой. И опять но, другого пути в бурении на воду и нет. То что сейчас твориться у нас в бурении на воду уже в мире было. В частности в США. Это называлось "Метод дикой кошки". То есть разрешали искать, хоть копать , хоть бурить, хоть бродить и за каждую аномалию платили. Потом лавочка прикрывалась и вводились лицензии на разведку. Делали так же на воду, да на все и золото и платина имного чудес на свете было. Все выявленное систематизировалось и дальше по взрослому. Вот и тут и сейчас. Гробяться горизонты, смешиваються никто даже репу не чешет пропуская верховодку в эксплуатационный горизонт, А в скважинах на известняк, практически всегда напорных вода идет в горизонты песка. Это не смешно, это страшно. Есть конечно закон и есть за это уголовная ответственность но кому нужно это быдло, больше пьет дрянь больше сдохнет, верней раньше, и воздух чище будет. Не в обиду всем, но вода это не бизнес. Верней бизнес и достойный бизнес но при соблюдении законов, СНиПов и САНПИНов. Вот бурение с продувкой второй способ бурения при котором не твориш всего этого. Первый ударно канатный. А кончиться все предсказуемо. Вспомнят про лицензии на водопользование, ликвидируют с приставами и омоном все набуренное, а легализовать скважину без наличия паспорта практически не возможно, а кто его имеет право выдать и умеет оформить и при случае доказать что по чем? Так что кто всерьез и надолго думайте. А думать в смысле что?. Да невозможно нормально сделать, освоить и сдать на анализы скважину без компрессора. Можно конечно но затраты будут дикие. Ну а если я ошибаюсь и будет не так, то от Урала до Кенигсберга будете вы пить все с одного большого септика. Ну а мы в Сибири, но та же хрень но чуть позже.

8 (и более) лет назад

Сообщения: 2,913

АРХИВ