Бурение скважин на воду - Вода-ДА!
       Форум о бурении скважин на воду
бурение скважин на воду: форум вода-да
Рады Вас видеть на форуме! Вход

| ФОРУМ | АРХИВ-2

На сайт Вода-ДА! обустройство    цена бурения   объявления     
    
 

Бурение в сыпучем известняке. Помогите.

Размещено: TatianaEnsto
Архив форума: тем: 9 435, сообщений: 158 644, участников: 4 536,
действующий форум: da.voda-da.ru
На новом форуме придется заново пройти регистрацию,
для ветеранов лучше под старым ником


30.06.10 21:34
Бурение в сыпучем известняке. Помогите.

Уважаемые мужчины. Понимаю, что делать мне тут нечего (наверное многие из вас так подумают) ,но выхода нет. Я как страшно измучавшийся человек, прошу помощи.
Три колодца копали, плавун страшный. С 1 м идет песок и вода.
Ну решились все-таки сделать скважину на известняк. Приехали вроде хорошие люди из компании с 15 - летним добрым именем и офисом на Кутузовском, пробурили 40 м до известняка. Мы обрадовались страшно. Дальше стало бурить им очень сложно, вроде как известняк крошеный как мелкая щебенка. И они его бурят , а он обсыпается.) Сказали, что дебет скважины очень хороший (вода стоит практически столбом 35 м и падает в динамике на 40 см при откачке всю ночь мощным насосом Grundfos.Т.е. скважина 41 м. Мы сделали кессон, поставили туда автоматику, накопительный бак. Вода через полчаса в ведре рыжая-рыжая, да еще если езко включать кран шаровый, то немного черного песка идет.
Так вот, что делать? Просить их добурить в этом сыпучем известняке или подождать пока что-нибудь случится? Только вот что там может случиться? Может такую скважину затянуть чем-нибудь? Потом-то, когда затянет , ее можно добурить или нет?
И вообще существует ли для известняковой скважины понятие раскачки линзы? Может ее надо как следует прокачать.
Если качаю часа два подряд (после недели отсутствия), то вода на мой взгляд лучше становится.
Большое спасибо за ответы, если они будут.

7 (и более) лет назад

Сообщения: 2

Saloha - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
30.06.10 21:47
Re: Бурение в сыпучем известняке. Помогите.

Мне кажеться, вы очень мнительны! Такие скважины при несистематической эксплуатации дают муть. Тем более что вроде сделали Вам её не так давно. Этож как живой организм! Все со временем "устаканиться" и будет в норме! Иногда прокачка скважины занимает несколько месяцев. Смотря ещё каким насосом!
[ Изменения: 2. Последнее изменение: 30.06.10 22:43 - Saloha. ]

8 (и более) лет назад

Сообщения: 2,023


30.06.10 22:18
Re: Бурение в сыпучем известняке. Помогите.

Не согласен с Saloha нужно скважины сдавать так, что бы прокачка скважины не была головной болью заказчика и месяцами нечего их раскачивать при нормальном подходе. TatianaEnsto , то что вода рыжая, это не значит, что они недобурили ли как минимум нужно знать конструкцию скважины. М.б. тамвода железистая и поэтому и рыжая становится, если им бурить дальше, то нужно отсечь этот "рыжий" горизонт и дальше бурить еще меньшим диаметром, насколько вы готовы дальше платить за эксперимент. Не проще ли поставить очистку

8 (и более) лет назад

Сообщения: 263


01.07.10 20:21
Re: Бурение в сыпучем известняке. Помогите.

Большое спасибо за ответы. Пробурили в прошлом году. Откачали буровики после бурения хорошо. И воду чистую. Она после нескольких часов стала рыжая, и сейчас сначала прозрачная, а потом рыжая. Так вот вопрос весь в том, просить их дальшк бурить или ставить фильтры? Я просто боюсь, что гарантия на скважину закончится и я останусь без воды с таким открытым стволом всего в 1 м. Придется что нибудь еще бурить рядом. Бермудсткий треугольник какой-то.

7 (и более) лет назад

Сообщения: 2

TT - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
01.07.10 21:50
Re: Бурение в сыпучем известняке. Помогите.

Скорее всего большое содержание железа в воде. Сначала окисляется с кислородом, затем выпадает в осадок.Я так понимаю что когда качаете она прозрачная и только затем мутнеет .. Анализ надо-бы сделать.
Если железо растворённое в воде, фильтрами навряд-ли обойдётесь...


Никогда не говори "никогда"

8 (и более) лет назад

Сообщения: 3,880


20.07.10 23:01
Re: Бурение в сыпучем известняке. Помогите.

мы сейчас тоже пробурили людям скважину, вода из нее гадость оказалась, много железа, марганца и кислотность...так вот в лаборатории сказали что чем больше качаешь тем больше ты из недр вымываеш железа и со временем его станет меньше.
а вот системы очистки стоят 3000 у е

7 (и более) лет назад

Сообщения: 148

АРХИВ