Бурение скважин на воду - Вода-ДА!
       Форум о бурении скважин на воду
бурение скважин на воду: форум вода-да
Рады Вас видеть на форуме! Вход

| ФОРУМ | АРХИВ-2

На сайт Вода-ДА! обустройство    цена бурения   объявления     
    
 

Можно ли бурить?

Размещено: Fread
Архив форума: тем: 9 435, сообщений: 158 644, участников: 4 536,
действующий форум: da.voda-da.ru
На новом форуме придется заново пройти регистрацию,
для ветеранов лучше под старым ником


15.06.12 11:52
Можно ли бурить?

На моем участке (в самом его конце) стоит уже лет 20-ть как совхозная скважина (будка и водонопорная башня - упала нес лет назад) которая снабжает всю деревню (глубина вроде около 74 метров), но трубы постоянно где-то рвет, поэтому воду часто вырубают и сидим без воды. Было принято решение бурить свою скважину на песок и прям в доме - дом как раз строится, по объявлению бурильщики приехали бурились пару недель ручным способом (жесть!), прошли 24 метра (в основном чернуха, глина, иногда серая - редко, в основном черная), чета там уронили в скважину, доставали, достали снова забурились и уперлись куда-то на 13 метрах, дальше не смогли. С этими ребятями расстались, скважину засыпали. Нуеенафик бурится в этом месте и в доме, принято решение делать артезианку в огороде. Так вот, спецы, вопрос. Можно ли??? Так как на моем участке скажина совхозная, после моей не опустится ли там вода или еще что-то из ограничений по расстоянию есть?

5 (и более) лет назад

Сообщения: 4


15.06.12 12:11
Re: Можно ли бурить?

добавлю что расстояние от места где планирую бурить до колхозной скважины примерно 100-130 метров

5 (и более) лет назад

Сообщения: 4

burkavod - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
15.06.12 17:45
Re: Можно ли бурить?

Ничего там не упадет, даже разговора не может быть такого.Разве сто гектаров будете поливать, а так тонны в день ведь не выберете, на бытовые нужды.

5 (и более) лет назад

Сообщения: 1,528


15.06.12 18:21
Re: Можно ли бурить?

Был аналогичный случай, пробурил знакомый рядом с колхозной скажиной, так все проблемы с колхозной связывали с пробуренной личной в огороде(метров 300 до неё):то не так пахнет, то какие-то масляные пятна, то быстро встает по недогрузу. Хрен кому в деревне докажешь, что нет твоей вины. Еще смешнее случай,
поставил спутниковую антенну, так сосед вдруг решил, что она на него излучает какие-то волны. Когда пояснил, что это приемная, ответил, что теперь
моя антенна будет высасывать у его антенны радио.волны. Чудаков везде хватает, разговоры будут, надо готовиться терпеливо пояснять людям, чтобы не беспокоились, иначе могут руководители поселения потребовать выполнить все по закону, начиная с проекта.

5 (и более) лет назад

Сообщения: 26

kris - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
15.06.12 20:47
Re: Можно ли бурить?

То что думает каждый понятно конечно. но это эмоции. Теперь закон. Пользование недрами для добычи подземных вод из водоносного горизонта который являеться источником централизованного водоснабжения подлежит лицензированию. Требуеться получение лицензии на водопользование.
Ну и все. Конечно нельзя бурить в охранной зоне, но в принципе она что так что так подлежтит лицензированию по глубине. Да и не так это страшно только надо чтоб выдали паспорт кто бурить будет и делов то. Ну мало ли где, что и кто пробурил. Кстати есть ли она у них то лицензия. Fread, открой " Положение о лицензировании природопользованияна территории--(укажи свой регион). Все станет понятно и куда идти понятно. Вот насчет охранной зоны не скажу обязательно или нет. У нас в регионе если используеться только для удовлетворения личных нужд землепользователя то не надо. Но в каждом по своему.

8 (и более) лет назад

Сообщения: 2,913


16.06.12 08:59
Re: Можно ли бурить?

ага, спасибо, у меня кстати Владимирская область. Нарыл проект по своему муниципальному образованию, про какие-либо ограничения там особо не прописано (прописано у меня в документах на землю что копать нельзя в паре метров от забора - труба идет от скважины к народу), только про зоны сан охраны скважины этой:
===
Зоны санитарной охраны
Для подземных источников водоснабжения в соответствии со СНиП 2.04.02-84 предусматривается организация зоны санитарной охраны в составе трех поясов.
Радиус зоны санитарной охраны первого пояса для скважин принят 30 м., как для надежно защищенного горизонта. В ЗСО первого пояса запрещается: все виды строительства, размещение жилых и общественных зданий, проживание людей, в том числе работающих на водопроводе;
прокладка трубопроводов различного назначения, за исключением трубопроводов, обслуживающих водопроводные сооружения,
применение для растений ядохимикатов.
Территория первого пояса по периметру ограждается и озеленяется.
Положение границ второго и третьего поясов определяется расчетом в соответствии с ?Положением о порядке проектирования и эксплуатации зон санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого назначения?
На территории второго и третьего поясов запрещается размещение складов горюче-смазочных материалов, ядохимикатов и минеральных удобрений и других объектов, обуславливающих опасность химического загрязнения подземных вод. Кроме того, в зоне второго пояса запрещается размещение кладбищ, скотомогильников, полей фильтрации, навозохранилищ, животноводческих, птицеводческих предприятий и других сельскохозяйственных объектов, обуславливающих опасность микробного загрязнения подземных вод.
===
первые 30 метров самые критичные получается ибо "прокладка трубопроводов".
Бумажки по скважине конечно пригодятся, похоже владимирские конторы нужно прозванивать, узнавать кто там бурит и бумажками обеспечивает

5 (и более) лет назад

Сообщения: 4

kris - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
17.06.12 15:53
Re: Можно ли бурить?

Да тут и начнеться самое смешное когда выясниться что ваши конторы это наши шараги и то ласково. А скважина выйдет не копеечная и я бы советовал найти исполнителя по рекомендации прежних заказчиков а не по обьявлениям и переговорам с рассказами как землю ловко бурят и ума у них сколько. Ну не относитесь вы, в смысле заказчики так легкомысленно к выбору исполнителей. Как на СТО свою машину загнать так семь раз узнать как делают и кто умеет и на совесть, потом как к спецу подкрасться и в клиентуру пристроиться, как скважина за дурные деньги то к тому кто громче обьявления дает. Да не даю я допустим обьявлений и киентуры за глаза и еще и спрашиваю откуда информация потому что кто то человека послал и дал координаты. Правда не скажу что бурю много скважин в месяц и просто потому что напарника нормального и не найдеш а найти чтоб косячил через раз а ты потом переделывал и обьяснялся себе дороже. Бурят знакомые. родственники , соседи да поискать найти можно, ну и просто спросить пусть даже внешне как себя вели как работали понятно какая вода сколько и как сдали скважину. Или сдали с чистой водой и с включенным насосом или со словами качайте свалили сами не зная чем кончиться к следующем лохам.
Серьезное это дело, бурение.

8 (и более) лет назад

Сообщения: 2,913


18.06.12 06:45
Re: Можно ли бурить?

это понятно, сам прекрасно понимаю что один частник профи опытный может быть на вес а то и больше целой конторы. но у нас в деревне нет ниодной! скважины (кроме совхозной) и критерий выбора сужается до столбов с объявлениями в сезон и газетных объяв. поэтому спрашивать не у кого, никто не бурил, все колодцы копают. хорошо что на ваш сайт наткнулся, тут хоть мастера своего дела сконцентрированы. так чо видимо придется потом устраивать тендер (вроде есть такая функция у сайта) или просто постить объявление тут о поиске нормальных бурильщиков. владимирская область собинский район если шо. срочности нет, лето еще впереди

5 (и более) лет назад

Сообщения: 4

АРХИВ