

Засыпной гравийный фильтрРазмещено: Burbur
![]() ![]() Засыпной гравийный фильтр
Щелевой фильтр, поставленный на песок без наружней обсыпки, но засыпанный изнутри на всю перфорацию очень мелким гравием.
![]() ![]() Re: Засыпной гравийный фильтр
В соседней ветке уже вроде затрагивали похожую тему.
Re: Засыпной гравийный фильтр
В библиотеке:
Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
![]() ![]() Re: Засыпной гравийный фильтр
itar07 Пишет:
![]() ![]() Re: Засыпной гравийный фильтр
Цитата:"....а гравий ей не помеха."
![]() ![]() Re: Засыпной гравийный фильтр Я заглянул, и даже скачал. Только не пойму чем открыть этот файл. ACDSee 7.0 его как бы открывает но на экране белый лист.
![]() Re: Засыпной гравийный фильтр В самом низу там есть прога WinDiView скачай ее она откроет. Формат djvu
![]() ![]() Re: Засыпной гравийный фильтр Такая скважина работать не будет, затянет песком полюбому за 1-2 месяца, если только пользоваться насосом любым только не вибрационным, срок можно увеличить. Скважина косячная... Считаю. что скважины где присутствует суглинок,песчные прослойки(плывун)насыщенные водой, делать надо или с сеткой (что не желательно и влияет на дебит, срок службы, качество воды, и вообще халтурой)или с кондуктором до плиты, подошвы.Ныряя глубже под песок вы получаете то что надо, и не стыдно людям в глаза смотреть...
![]() ![]() Re: Засыпной гравийный фильтр Промывал такую скважину... Вылетело ведра три гальки с песком, ушёл на 3 метра глубже. При опросе хоэяйки выяснилось, что она прочитала про такой "ЧЮДО - фильтр" в книге или журнале и решила засыпать поскольку было мало воды. После такой процедуры воды вообще не стало. После промывки дебит увеличился в два раза!
![]() ![]() Re: Засыпной гравийный фильтр
У нас в скважины на песок стандартно ставят фильтр из перфорированной трубы обмотанной сеткой с внешней обсыпкой. Либо метал труба с метал сеткой, либо пластиковая труба с полимерной сеткой. Насос вешается естественно выше фильтра. И вполне нормально все работает. Так собственно идея такая, что вместо фильтра с сеткой - попробовать поставить щелевой фильтр, и для фильтрации мелкого песка, который пройдет через щели засыпать тело фильра мелким гравием. Вода как шла по песку, так и будет идти по песку, проникая через щели фильтра и гравий внутри. Возможно дебет будет пониже, но зато в случае заиливания - можно будет промыть скважину, вымыть из нее старый гравий и засыпать новый. Чел один утверждает что так делает и все получается. А я в раздумьях - попробовать или нет
![]() ![]() Re: Засыпной гравийный фильтр
Гудриан Пишет:
![]() ![]() Re: Засыпной гравийный фильтр
Фильтра из нПВХ щелевые - ширина щели 0,5 мм;1,0 мм; 1,5 мм; 2,0 мм; 3,0 мм.
![]() Re: Засыпной гравийный фильтр
На песок лучше не щелевой а с напылением(ярославский)http://www.burvodoley.ru/filtr_skvag.html Не бывает глупых вопросов - есть люди, которые не могут на них ответить!!!
![]() ![]() Re: Засыпной гравийный фильтр 100% Мы в качестве эксперимента брали щелевые фильтры с щелью 0,3 производства Штюва. Немцы нас уверяли, что все будет ОК. Так нихрена, средний песок через них проходит, благо бурили наблюдательные скважины. В песке альтернативы сетки нет.
![]() ![]() Re: Засыпной гравийный фильтр эксперементировал посаседству прошел плывун \ начался крупный песок .поставил на него 160-ку. без перфорации -сизон качали 2 кубовым не выкачивает.
![]() ![]() Re: Засыпной гравийный фильтр
Скважина с фильтром (сеткой напылением щелями, перфорациией и т. д.)чем плохи;
![]() Re: Засыпной гравийный фильтр
Бывает и наоборот, вода по верхам чище, а внизу голимое железо. У нас зачастую и так. Бурят люди скважины по 50 м ,платят большие деньги и в итоге следом копают колодец или бурят песчаную скважину.Насчёт срока службы тоже не соглашусь, уже писал, видел скважину которая работает,песчаная,бурена где-то 50 лет назад. Рядом перебуривал,что-бы поставить большего диаметра, (в старую насосы не идут,а глубинники дорого такого диаметра ) всё сошлось до сантиметров. Опять же насчёт загрязнений, конечно ,если это город, территория завода,спору нет...
Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() Re: Засыпной гравийный фильтр Вот тут и вопрос освоения зачастую встает. В те времена никто тебя не гнал, надо откачаться, откачивайся, положенно обсыпаться, обсыпься, цементация вот тебе три дня, но нашкодишь ты куда денешься? Сейчас просто за все эти работы люди в большинстве платить не могут. Живем одним днем. Конечно есть и на песок скважины веками работающие и обязаны они работать при правильной технологии и проектировании. Есть люди понимают и платят за весь комплекс работ. Но беды то две. Мало кто уже умеет это делать и мало кто может заплатить за это. Ну и та же цена за метр. Она что зависит от трудозатрат или материалов? Да от состояния среднего заказчика финансового она зависит. Капитализм однако. Ну вот как-то переходим в него. Ну а насчет качества воды да это аксиома что в песке вода всегда на уровень выше по качеству. Это не взирая на регион. Ну а его, песок, тоже и поймать надо и мозг иметь с фильтром определиться, смысл то в том, что это должно дорого стоить. Раньше на песок проще работать было, каротажка пришла и дали где что и зачем. Ну а по жизни сейчас да пролетел его вышел в известняк и метры есть и деньги другие и не клятый не мятый. Ну а что утром с крана хлопья железа летят, ну не я же ее делал воду Земля. Тут надо индивидуально подкрадываться к заказчикам. Ну и знать что говорить.
![]() ![]() Re: Засыпной гравийный фильтр Не надо 50, хватит 16,25м.кондуктор 7-20м в зависимости от расстояние до плиты,без всякой цементации, цена 2200р/м.Как опыт показывает в плывучих песках чаще всего в колодцах нет двухвалентного железа, а на глубине 9-12 м полно. И никакого сравнения по качество воды из песчаной скважины с артезианской! Как то в библиотеке просидел пару дней от нечего делать, прочитал технологию как раньше делали скважины с присутствием плывучего песка и без сетки. Так трубу засаживали до писка, а дальше (измором)экструдером вытаскивали песок ныряя глубже и делая впадину, коническую, под трубой. Вытащили при этом 50 м3 песка, делали пару недель, и дебет высокий, но какие трудозатраты!
![]() Re: Засыпной гравийный фильтр Да, но делалось навсегда. Ну и качество и срок работы. Я понимаю что не нам и сейчас, но оно правильно а не мы.
![]() ![]() Re: Засыпной гравийный фильтр
Изложу свои соображения.
![]() Re: Засыпной гравийный фильтр itar07, привет. Так брат не делается взял и закрыл тему. Я конечно все записал чтоб не забыть. Ну все решил честно, спасибо. Кто то должен уметь собрать все в несколько предложений.
![]() ![]() Re: Засыпной гравийный фильтр
белый Пишет:
![]() ![]() Re: Засыпной гравийный фильтр
kris Пишет:
АРХИВ
|