как продуктивно и быстро раскачать скважинуРазмещено: viking
![]() ![]() как продуктивно и быстро раскачать скважину
пробурили скважину на песок 25м.обсадили поставили фильтр с сеткой п48.промыли скважину.откачали,до светлой воды но дебит скважины маленький.как продуктивно и быстро раскачать скважину ?зарание
![]() ![]() Re: как продуктивно и быстро раскачать скважину
Я читал где-то...Берешь кусок метал.трубы длиной 1-2 метра,диаметром чуть меньшим внутреннего диаметра обсадки,завариваешь торцы,предварительно внутрь засыпаешь песок,получается типа поршня.Веревкой или тросом крепишь,как желонку.Потом бросаешь вниз.Получается гидроудар.Силу его сказать не могу.Надо считать.Но давление развивается очень большое.В результате рвутся фильтры и вся глина,которая закрывает водонос уходит в воду.
![]() Re: как продуктивно и быстро раскачать скважину
Если пластмассовая труба стоит, порвёт или стык рассоединится , или фильтр порвёт я думаю.
Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() ![]() Re: как продуктивно и быстро раскачать скважину а можно как-то подробней рассказать про чудо штуку-сваб!!
В библиотеке форума посмотрите. Я читал где-то. Типа поршня, что-бы разглинизировать, вверх-вниз тягать надо. Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() ![]() Re: как продуктивно и быстро раскачать скважину Есть у нас такая штука, при безнадеге помогает. А то что по пластику нельзя ерунда, мы делаем, не на дуру конечно...
Штука какая ? Сваб или та что бросают ? Никогда не говори "никогда"
Модератор
Я такой штукой,той,"что бросают"скважины"реанимировал".
![]() ![]() Re: как продуктивно и быстро раскачать скважину Изготовил себе "ботало"очень не плохо песок вымывает из скважины и фильтр чистит.Работает подобно свабу.
![]() ![]() Re: как продуктивно и быстро раскачать скважину Свабом мы иногда пользуемся...
![]() ![]() Re: как продуктивно и быстро раскачать скважину ТАК КТО ПОКАЖЕТ ИЛИ ПОДРОБНО РАССКАЖЕТ ,ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ (СВАБ)ИЛИ(БОТАЛО)И КАК ЕГО СДЕЛАТЬ.
Oleg ведь написал выше,лебедка в-общем-то и не нужна,
![]() ![]() Re: как продуктивно и быстро раскачать скважину лучше когда входите в водоносный слой , где будете оставлять фильтр,перед проходкой по нему смену воды сделайте,после пройдите чистой водой по водоносу и затем промойте пока порода не будет выходить . Вообще когда работаем буровым раствором и еще добавляется глина при проходке мы в конце имеем глинизацию , которую очень тяжело раскачегарить . Потом и удары воды и т.д. могут непомогти.
эта штука нв сколько я знаю, называется желонка!
mgorbenko Пишет:
Модератор
интересно как чувствует себя фильтр и пластмассовая обсадная труба от таких гидроударов.
burlexx.by
поршень туда сюда делает воздушную пробку и как бы искуственно приток добавляет, но не всегда эффективно помогает.
Пробурили скважину 43 метра,а обсадить получилось всего 37 метров,теперь уже неделю какчаем-вода идет серая,так как грунт был почти весь из серой глины,кто что посоветует,как её промыть,вода не кончается,но и не особо желает очиститься.Заказик деньги не отдает,пока вода не станет прозрачной..думаю попробовать гидроударом,но боюсь может застрять где нить,и как вариант дунуть туда пожарной машиной,как думаете,то эфективнее?!Заранее благодарю!!!
![]() Re: как продуктивно и быстро раскачать скважину Макс,а на какой глубине глина кончилась и начался водонос?Похоже а Вас фильтр в глине.Есть вероятность,что при включении насоса вода будет всегда серая.Варианта два.1.Добуривать или перебуривать на 43,или попробовать дунуть водой в скважину и сразу как следует обсыпать затрубное....может и поможет,хотя навряд ли.
Модератор АРХИВ
|