Сальник от верховодки и плывуновРазмещено: vodolei
![]() ![]() Сальник от верховодки и плывунов
Добрый день, уважаемые!
![]() ![]() Re: Сальник от верховодки и плывунов
Нет. Сверху прикручиваем на саморезы. Расправляем его вверх по трубе. Он так на стенки лучше ложится, распирается.
Ну что буровики не отвечаете? Или не актуальна эта тема для вас? И "буровик" что-то молчит, только скважину предлает пробурить.
![]() Re: Сальник от верховодки и плывунов Чет непонял ,это сальник или центратор фильтра (ну если ставить ниже фильтра) ?
![]() ![]() Re: Сальник от верховодки и плывунов Сальник. Ставим ниже фильтра.
Re: Сальник от верховодки и плывунов
Да не отвечают потому что мало кто его ставит. Скважины мелкие, на таких глубинах вода не всегда пригодна к питью. В основном все заказы на полив. Если попалось 2 водоноса, то пусть они и работают.
Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
![]() Re: Сальник от верховодки и плывунов
Вот и я про тоже.Сижу и думаю если прикручивают на шурупы и выше фильтра то как обсыпку делают.А ниже фильтра думал как центратор чтоли выходит.,когож там отсекать.
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 07.06.10 15:03 - LexaLexa. ]
![]() ![]() Re: Сальник от верховодки и плывунов Ошибся я, ребята. Выше фильтра ставим. Т.е. у вас проблем с плывунами в верховодке не бывает? Когда верхний плывун уходит вниз и через фильтр тянет?
![]() Re: Сальник от верховодки и плывунов Водолей, непойму как ризина держит верховодку. Под резиной и над ней как бы диаметр ствола одинаков. Когда обвалиться верховодка, я думаю, резина не выдержит напора! Да и герметичность такой изоляции под вопросом. Может разрез у тебя другой, у меня эта система даст трещину!
Вот в этом и вопрос, Салоха.
![]() Re: Сальник от верховодки и плывунов Я сейчас на крайних 2х скважинах обсадил железом на глину цвета цемент, забил в нее трубу, а дальше необсаживая меньшим диаметром. Но в прошлом годе я обсаживал азбестом верховодку, дальше меньшим и обсаживал пластиком, гравием его, выше глин.замок, который и азбест и верховодку отбивал. Азбест не вытаскивал в 80% случаев. Тащил когда заказщик настаивал.
![]() ![]() Re: Сальник от верховодки и плывунов Понятно говоришь. А ты на чем буришь?
![]() Re: Сальник от верховодки и плывунов Решение нашел быстро,выточил на ток.станке два кольца из фторопласта под трубу d160 мм наружный 220мм,между ними тех пластина 8-10мм,кольца на саморезы.Тех пластину вырезаю на сверлильном станке балериной нужного диаметра.
![]() Re: Сальник от верховодки и плывунов На прялке пока на самодельной.
Есть еще идея после установки обсадной трубы с сальником производить цементацию затруба.
![]() ![]() Re: Сальник от верховодки и плывунов а обсадную из пластика большого диаметра никто не ставил? Вседаки дешевле и легче стальной Размером эдак 250 с толшиной стенки 9-10 мм. Метр такой трубы от 700 р
![]() Re: Сальник от верховодки и плывунов подниму тему. Актуально. Сальник на пластик. Поиском не нашел))?
![]() Re: Сальник от верховодки и плывунов Ну и делай, поставь резиновый манжет по нужному диаметру и сверху и снизу намотай черной изоленты чтоб не сползал.
От обсыспки не хочу отказываться. варианты с установкой сальника на обсаженную трубу есть? или только засыпать глиной?
![]() ![]() Re: Сальник от верховодки и плывунов Что то мудреное сильно. Вообще не пойму зачем этот геморой
![]() Re: Сальник от верховодки и плывунов Если не гоняться за деньгой, то опустил колонну и зацементировал, три дня пей пиво или ремонтом занимайся, а хош-по девкам.Потом бури дальше. Было мнение что цемент к пластику не пристает, и т.п. Пока не цементировал, спортлото.После цементации 100 процентов скважин удачные(это я насчет перекрытия верхних водоносов). Причем цемент500,главное чтоб не дешевка, 700го в свободной продаже не встречал.
![]() Re: Сальник от верховодки и плывунов А геморой этот нужен чтоб натурально людей не дурить. Ты вроде и глубоко пробуришь а на деле идет перелив по затрубному и вся параша с верхнего водоноса успешно попадает к насосу.
kris Пишет:
GurS Пишет:
АРХИВ
|