буровые работы в зимний периодРазмещено: андрей st
![]() Re: буровые работы в зимний период
Пневмопроходчик другая история,долота на него наверное не нацепишь.Его запускали горизонтально под насыпь и он шёл по прямой (при условии что в камень не упрётся ) ,если надо назад,дёргали за шланг,переключался золотник и он пятился.
Никогда не говори "никогда" [
Изменения: 1. Последнее изменение: 15.08.09 00:16 - TT. ]
Модератор
![]() ![]() Re: буровые работы в зимний период Он и не предназначен для глины , а выдув и без воды нормальный максимальную делал скважину 92 метра причем вода вскрылась на 70 и немного по дебиту просто есть свои хитрости )))
![]() ![]() Re: буровые работы в зимний период Горизонт отбивается просто пылить перестало - вода )))правда иногда когда слабый можно и проскочить трещины пылью забиваются
На суглинке пневмоударник полезен, даже очень, тут главное шлам вынести только этим скорость проходки и ограничивается. Главный принцип динамика на забой, удар по инструменту, на колонну давить не надо, но как всегда ньюансов тоже много, сальники мотает на колонне в местах где породы сырые. Опыт нужен, но того стоит наработать,
![]() ![]() Re: буровые работы в зимний период не получиться глину особенно если пластичная эффективно проити пневмоударником
![]() ![]() Re: буровые работы в зимний период С продувкой бурят используя пневмоударник,или с обычным пикобуром на суглинке пойдет?У нас камней нет.(есть желание отказаться от воды)
![]() ![]() Re: буровые работы в зимний период пикобуром не пробовал , шарошкой нормально , только компрессор надо нормальный
![]() ![]() Re: буровые работы в зимний период
У меня установка,смех сказать-самопал полный,типа минской или вологодской.Но бурим,на наших суглинках с водой прет отлично!Только по началу стволы кривые выходили-со скоростью проходки "борщили".Пока бурили до 40м.
![]() ![]() Re: буровые работы в зимний период Мы в основном по глине идем шнеком иногда шарошкой с продувкой , затем обсаживаем , честно говоря я с трудом представляю пикобур - это перо на штанге ? чем тогда калибруется скважина чтобы не получить кривой ствол
![]() ![]() Re: буровые работы в зимний период Кстати Крис нормальное долото меньше 5 тр не видел а с импортным победитом и того больше , не подскажешь где берешь и чьего производства ?
drongo Пишет:
![]() ![]() Re: буровые работы в зимний период вопрос не ко мне скважины на песок делаем крайне редко тк считаем не особенно качественными , бурим на известняк а там фильтра практически не требуются а всю эту "первую" "вторую" перекрываем
![]() Re: буровые работы в зимний период Перекрываете первую и вторую обсадной (временной), а внутрь колону с перфорацией?
![]() ![]() Re: буровые работы в зимний период обычно конструкция скважины такая глина обсаживаем 159 проходим пневмоударником часть известняка обсаживаем 127 , водоприемная часть открытый ствол , незачем туда совать фильтр , вода после качественной продувки уже осветленная и без песка
Привет всем,подскажите пожалуйста вот эта установка [www.price-list.kiev.ua] на много хуже Минской или нет?
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 15.08.09 17:37 - kot11. ]
Суглинки с пневмоударником бурятся, скорость проходки ограничивается только выносом шлама, т.е. сам ограничиваешь по прозводительности компрессора. Технология бурения конечно отличается от бурения с промывкой, ну и на мой взгляд если воздух то уже про промывку забудь, что-то одно. С воздухом и без пневмоударника бурение намного эфективней, как минимум шарошки ходят вдвое больше и скорость проходки значительно выше. Цена вопроса долото к пневмоударнику стоит 2000-2300 рублей, по суглинкам пройдет может 1000м износа практически не будет. По другим долотам и цену и проходку и сам знаешь. Но нужен компрессор минимум 5кубов в минуту и давлением 8-10 атм
Простите что повторился у меня почему-то сразу мое письмо не появилось. Алексу, долота в ООО " Торговый Дом УЭМ"
Kris , у АПШК соединение шлицевое или байонетное как у кыштыма ?
Я покупал и те и те, долота были и байонетные и шлицевые, а пневмоударники почему то только шлицевые. На кыштымский 3.2 от них долото байонетное ставили, чешет где-то около метра в минуту, ну там породы своеобразные были, пока руку не набили проблем хватило, очень аброзивные трещиноватость какая попало и крепкие, Кыштымский инструмент там не пошел. Пневмоударники у них были 2.8 и только шлицевые, 3.2 почему-то не было. Делают все это быстрее всего не они, но я как-то не вникал, накладные от них. Да и я просто опечатался не 1185р а 1850р с нашими победитами.
![]() ![]() Re: буровые работы в зимний период Серовские 130 шлицевые долото-8тр молоток 25-тр ставили на одном разрезе с кыштымом быстрее где то на 30-40 % за счет того что боек тяжелее и чаще удар , правда в этом году хромает качество . По ходимости на порядок выше кыштыма , компрессора стандартные 4ву
![]() ![]() Re: буровые работы в зимний период чтобы не вводить в заблуждение и не расстраивать водяншиков )))) уходка метр в минут только по сильнее трещиноватым породам а по крепаку может быть и метр в час )))
![]() Re: буровые работы в зимний период Уходка метр в иинуту но это по секундомеру чистое бурение, остальные работы понятно сколько времени занимают, Это просто сравнить инструмент, ну и метр в час пневмоударником не может быть по любым породам. Меньше чем 50м в сменуна взрывных скважинах не бывает, условия там правда по водяным понятиям идеальные, по 10м практически всегда без воды, ровно, крепко. Тут или воздуха мало или молоток портачит.
![]() ![]() Re: буровые работы в зимний период спорить не буду , но бывает )))) когда большая глубина , водичка вышла и стучишь по монолитному граниту )))) сам ты наверно с Урала знаешь что такое гранитный массив , конечно среднее время проходки метра будет меньше
Привет всем хочу преобрести буровую установку с такими тех. характеристиками, подскажите на сколько её хватит, что нужно изменить:
А вот тут недавно в местной газете прочитал что у нас вскрыли доломит, очень крепкий, приближающийся по прочности к граниту.Это правда или газетная утка? Никогда не говори "никогда"
Модератор АРХИВ
|