люди добры посоветуйте че делатьи как делать!!!Размещено: Шпарки буровик
![]() люди добры посоветуйте че делатьи как делать!!!
поступил заказ на скважину. трубы метал 160. их всего 8м, 4шт по 2 м. рядом колодец, до зеркала воды 6м. с осени все изучаю форум, в голове полу-каша. (похожа на овсянку) я считаю надо делать так:
burlexx.by
![]() Re: люди добры посоветуйте че делатьи как делать!!!
Что-то я сомневаюсь что всё обойдётся 8 метрами. Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() Re: люди добры посоветуйте че делатьи как делать!!! Ну если глубина колодца 8 метров,а вода на 6,то сделаешь ещё колодец,только меньшим диаметром,только зачем?
Модератор
хочет фонтан на участке. но наверное дебет будет маловат?????????????????????????????????? burlexx.by
![]() ![]() Re: люди добры посоветуйте че делатьи как делать!!!
Шпарки буровик Пишет:
![]() Re: люди добры посоветуйте че делатьи как делать!!! Оказывается всё так просто......
Модератор
![]() Re: люди добры посоветуйте че делатьи как делать!!! Пройди этот песок с глиной, перекрой его , засандоль ему на следующий водонос, метров на 70 и ему фонтан и тебе в карман!
![]() Re: люди добры посоветуйте че делатьи как делать!!! Или ему(ей) "засандоль", может и фонтан ненужен будет! (шутю!)
burovik Пишет:
Saloha Пишет:
burlexx.by
![]() Re: люди добры посоветуйте че делатьи как делать!!! Там где собаки были, получилься тухляк и железо сплошное! Звонил, плакался! А я ему говорил давай на 20м, а он уперся - 30. Предложил ему еще одну на 20м рядом в метрах 3х. Как думаете, толк будет? Или дальше надо отступать? По всей улице скважины по 17...20м, вода хорошая.
![]() Re: люди добры посоветуйте че делатьи как делать!!! Шпарки, почему на 8м, а не глубже? В песке дебит не большой, какой там фонтан. А следующая не так и глубако бывает. У меня всреднем на 25м. А за 70 я шутю.
трубы всего 8 м. я думаю надо как ты пишешь засандалить 8м и внутри пластиковой 120-й до водоноса. burlexx.by
![]() Re: люди добры посоветуйте че делатьи как делать!!! Может неполучиться. Если на 8м водоупор, то получиться. Может еще быть за 8м глиняная прослойка, потом может быть оводненный песок. Надо пробовать!
![]() Re: люди добры посоветуйте че делатьи как делать!!! Обсаживать надо ,и внутри обсадных бурить.Какая фракция гравия?
Модератор
![]() Re: люди добры посоветуйте че делатьи как делать!!! Как буришь,чем?
Модератор
Как вы лодку назовете так она и поплывет...
![]() ![]() Re: люди добры посоветуйте че делатьи как делать!!! всем привет. помогите пожалуйста. приехали к клиенту у него у одного соседа вода на 24 метрах она мутная у второго на 32 метрах но чистая. пробурили мы ему 33,6 метров колону смогили поставить только на 29 метров и то последние 4 метра мы ему загоняли лебедкой, фильтр 1,5 метровый - голуного плетения,с низу стоит заглушка, труба диаметром 125 с толчиной стнекой 7мм. начили прокачивать вода кончилась. утром проверили столб воды 16 метров. прошел еще день мы весь день прокачивали с перерывами чтобы столб поднялся. на второй день столб воды стал 24 метра. на третий день начили прокачивать колона начала выходить, вышла на 80 см. на четрертый день все качали, с переодичностью,вода кончились снова снова столб паполняеться,потом снова качаем. труба уже вышла на 3 метра. что делать помогите.
С трубой понятно,(если пластик?)то просто всплыла,надо пользоваться обсыпкой...По поводу остального...,слишком мало информации.Какая сетка(?)?
Сетка ? не могу сказать Ярославский готовый фильтр, 3-ех метровая труба из них 1,5 метра фильтр.Водонос был на 24 метре, черный песок и взглатнула . с перва была глина(2м по 9м) потом с 10 м песок, чуть камни ,глина чуть-чуть. в основном был песок.по 20 метр, потом камни песок и вот ближе к 24 метру взглатнуло.но клиент хотел что бы ему обсадную трубу посадили на 32 метра но не получилось.
![]() ![]() Re: люди добры посоветуйте че делатьи как делать!!! фильтр надо стараться ориентировать напротив водоноса,центровать и обсыпать ,причем проницаемость по всему горизонту у него обычно разная...Хочет заказчик 32м,сделате ему отстойник побольше.Насчет последнего...,я бы перебурил.Песок скорей всего обвалился в области водоноса и выноса не будет,а с глиной забьёте водонос.
![]() ![]() Re: люди добры посоветуйте че делатьи как делать!!! перебуривать снова воду с Бетанитом разводить ? потому что с 10м по 20м был в основном песок, если не разведу боюсь инструмент похаранить !!!
![]() ![]() Re: люди добры посоветуйте че делатьи как делать!!! Да, с бентонитом.Надо взять за правило,если стенки скважины начали сыпаться,в дальнейшем они будут менее устойчивы...Если это не водоносный горизонт,с которого планируется брать воду,то ствол скважины можно попробовать восстановить с помощью глины.В противном случае или установка фильтра с помощью промежуточной обсадки или перебурка.
![]() Re: люди добры посоветуйте че делатьи как делать!!! Мужики да когда песок и осложнения и радость(удовольствие когда водонос).Бетонитом никогда не пользовался,только глиной.По сеткам покупным не смогу дать совет ,сам мотаю(по необходимости и тебе так же предлагаю научится делать).После промывки обсып. гравием (тут вопрос,по усмотрению).
АРХИВ
|