пошла вода!Размещено: lexusov
![]() ![]() пошла вода!
Приветсвую!
![]() Re: пошла вода! Вот ЭТО,самый интересный вопрос.Водонос может быть очень разным.Мелкий песок(жёлтый,серый,белый)гравий с песком,крупный гравий(красный,серый и т.д.)Крупные камни,может вообще ничего не вымывать.Сфоткай и выложи,может и помогут.
Модератор
![]() ![]() Re: пошла вода! вопрос интересный а ответов нет )
![]() Re: пошла вода! Фото тоже нет.Будет фото,будут ответы...
Модератор
![]() ![]() Re: пошла вода!
Alex-M Пишет:
Здорово; чай кипит, заварки нету, х.. стоит, Томарки нету.
я ж готовлюсь к бурению! читаю литературу и задаю вопросы
![]() ![]() Re: пошла вода! Да, действительно, УВАЖАЕМЫЕ БУРОВИКИ, ответьте же на вопрос- как узнать что добурил до водоноса ??????? почти весь форум перечитал, но вразумительного ответа на этот вопров так и не нашел!
![]() Re: пошла вода! По выносу грунта,по проходке,по работе двигателя, по соседним скважинам.У всех индивидуально нет рецепта.Сложно.
![]() Re: пошла вода! Лексусов, прав Мастер - Томарки нету!!! Начните сначало хотябы бурить, а там по минимуму сами поймете! У всех разный разрез, в каждом разрезе все по своему! А по минимуму - поглащение! Но оно тоже везде по разному! [
Изменения: 1. Последнее изменение: 08.07.10 22:14 - Saloha. ]
![]() Re: пошла вода!
1.Можно определять по поглощению раствора,когда скважина начинает забирать воду из приямка(не всегда).По скорости опускания буровой колонны(не касается известняка,сильно каменистых прослоек с водой и других),тоже не всегда.По шламу вымываемому из скважины,но надо помнить о том,что при малом давлении(помпа на малом газу)при глубине 20 метров может и не вымывать ничего.Водонос может быть,песок любых фракций и цветов,гравий с многочисленными вкраплении окатанных(круглых)камешком,белого и других цветов.Может не вымывать ничего,может с трудом опускаться колонна и все это может быть водой. 2 примера.Беларусь.Жировичи.Глубина скважин 30 м.С 22 до 30,не было не поглощения,не вымывало ничего,четко шли по камням(с трудом).Коснулись водоупора (серой глины)и с сомнением поставили.Итог.Воды валом,статика 40 см от земли.2 пример.Гродно область.Глубина 26,с 20 буровая шла вся звеня,очень медленно,на полном газу изредка вымывало крупные камешки,неправильной формы.До водоупора не дошли.Ставили на свой страх и риск.Итог воды валом,прокачалась за 10 минут.Бывало и так,что воду из приямка выхватывало за пару секунд,не вымывая воду из скважины,только где-то на глубине слышался как бы гул,ставили,а там воды......Ну просто очень и очень много.Через недельку выложу фотки водоноса,счас пока стоим....киоритс подвел
Модератор
![]() Re: пошла вода! У меня тоже с водоносом пока туговато но вроде пока мимо не поставил (одну возможно, но вода всеравно есть токо маловато.Правда там и глубина 13 метров.)Я если определить не выходит то ставлю как на ближайших скважинах с небольшими поправками на свою проходку. А сомнения бывают потому что по некоторым глинам(70%) бур идет не медленнее а как бы не быстрее чем по песку.(особенно мягкие вязкие глины.) [
Изменения: 1. Последнее изменение: 09.07.10 19:51 - LexaLexa. ]
![]() Re: пошла вода!
Alex-M Пишет:
burlexx.by
![]() ![]() Re: пошла вода! Помогите опытом! Пробурил скважину 19 метров. перед концом бурения шол плывун, потом пошол крупный водоносный песок, метра 1,5. Вставил пластиковую трубу с щелевым фильтром и вытащил обсадную. Вода пошла, дебет хороший(мощная станция качает - вода не кочается). Проблема в следующем - почему после перерыва скачивания в скважину поподает плывун, после чего он откачивается и вода начинает идти чистая? Неужели плывун сверху поподает в водоносный песок? Неужели всё безнадёжно и плывун так и будет поподат после каждого перерыва?
![]() ![]() Re: пошла вода! Я могу сказать по теории что есть вы ваташили рабочую трубу и забили обсадную то там могла образоваться мини канал с более высоко лежащего водоноса и оттуда песок и идет
АРХИВ
|