01.06.10 11:29
Небольшая скважина своими силами.Размещено: San
01.06.10 11:29 Небольшая скважина своими силами.
Доброго всем Вам форумчане времени суток!
14 (и более) лет назад
02.06.10 00:23 Re: Небольшая скважина своими силами.
Вообще, если нету песка (гравия или чего-то в том роде ) воды нормальной не будет.Надо бурить до песка. Никогда не говори "никогда"
Модератор
02.06.10 10:34 Re: Небольшая скважина своими силами.
Да вот в том то и дело что 13,8 - 14,5 метров, было что то похожее на песок.
14 (и более) лет назад
02.06.10 10:38 Re: Небольшая скважина своими силами.
Здравствуйте!
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 02.06.10 10:40 - zxded. ]
14 (и более) лет назад
02.06.10 22:35 Re: Небольшая скважина своими силами.
Глину всё равно может подтягивать. По крайней мере я всегда ставлю заглушку.
Никогда не говори "никогда"
Модератор
03.06.10 11:02 Re: Небольшая скважина своими силами.
Вчера соорудил фильтр, как говорится, - опыты продолжаются.
14 (и более) лет назад
04.06.10 15:51 Re: Небольшая скважина своими силами. Отличный фильтр.Низ лучше заглушить.
Модератор
04.06.10 18:04 Re: Небольшая скважина своими силами.
А что посоветуете в качестве заглушки и до сих пор немогу с сальником разобраться, как его сделать ХЗ ...
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 04.06.10 18:04 - San. ]
14 (и более) лет назад
04.06.10 22:47 Re: Небольшая скважина своими силами.
Муфту и заглушку в неё, всё стандартное , ничего и придумывать не надо.
Модератор
11.06.10 05:21 Re: Небольшая скважина своими силами. После недельного перерыва продолжил бурение. На 14 метрах стала очень легко проворачиваться обсадная труба, попадаются камешки размером несколько миллиметров, а также попались 2 кусочка древесины. Еще встретился плоский кусочек гранита длиной около 2 см. И самое примечательное, труба стала уходить без всякой нагрузки, очень легко и быстро. Оставил на ночь, сегодня посмотрю вдруг все-таки будет вода.
14 (и более) лет назад
19.06.10 12:56 Re: Небольшая скважина своими силами.
Уже 19 метров.
14 (и более) лет назад
19.06.10 19:31 Re: Небольшая скважина своими силами.
А может будет самоизлив , всяко бывает.. Никогда не говори "никогда"
Модератор
19.06.10 21:53 Re: Небольшая скважина своими силами.
Д. д. Некоторое время читаю с интересом. Опыта не имею. Точнее 4 скважины глубиной от 11 до 16 метров выполненные примитивным инструментом. Но вода есть во всех и в самой давней уже 7 лет. Место жительства - Днепропетровск (уточняю левый берег). Если можно, посоветуйте что я делаю не так. Труба у меня обсадная на 2" , на рабочем конце корона из отогнутых наружу зубчиков. Порезана по 1 метру потому что нужно было в погребе с низким потолком бурить. Собирается на муфтах. На верхний резьбовой конец накручиваю муфту на которой приспособлена катушка с ручкой для сматывания троса на котором опускаю желонку. Ниже хомут с длинными ручками чтоб поворачивать обсадную. На него же повешены грузы. С начала идет хороше и быстро. Но как начинается более крупный песок идет довольно медленно. Воду доливаю постоянно. Но когда дохожу до насыщенного водой песка он стремится по трубе подняться. Не получается так чтоб желонка успевала на конце трубы работать. Даже если с верху насосом воду качаю небольшим напором. Успевает уходить в торец трубы обсадной. Кроме того не пойму как получается опустить да еще и вытянуть обсадную из пластиковой канализационной. Я свою 2" с потугами опускаю, а вынимаю лебедкой с приличным усилием.
14 (и более) лет назад
19.06.10 23:46 Re: Небольшая скважина своими силами.
Обычно по песку в трубе всегда есть метр -полтора его , редко получается что по обрезу желонка работает. Воду надо доливать, это правильно и чем больше -тем лучше, она придавливает песок. Просто Вы наверное медленно работаете желонкой если вручную. В смысле , пока поднимете, пока опустите, вот песок и поднимается.
Модератор
20.06.10 11:07 Re: Небольшая скважина своими силами.
Д. у. Спасибо за ответ и внимание. Я тоже потом в эту 2" опускаю пластиковую на 40 или 32 с заглушенным торцом и 1,5 м фильтром из пластиковой сетки ( у которой поперечные нитки вплотную сотканы). Режу паяльником полоску около 150 мм и обматываю насверленный участок трубы. Под сетку последний раз подмотал крупным шагом толстенную леску. С верху проволока нерж. Лента ложится так что получается в 2 слоя. В общем то что я раньше своим умом доходил не отличается от общепринятых вариантов.
14 (и более) лет назад
20.06.10 12:10 Re: Небольшая скважина своими силами.
Желонка лёгкая, это тоже примите к вниманию. Я давлю обсадные трубы гидравликой, так что если нет камней (которые имеют свойство попадать внутрь трубы )обсаживается быстро. Обычно всегда проходка сначала идёт быстро. но если большой пласт песка,чем дальше тем сильнее трубу зажимает. От того что песок крупнее или мельче мало зависит, есть правда очень водянистый, там труба проваливается в прямом смысле, стоит желонкой пошевелить и на полметра -метр может просесть.. Никогда не говори "никогда"
Модератор
20.06.10 20:30 Re: Небольшая скважина своими силами.
TT Пишет:
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 20.06.10 20:34 - zxded. ]
14 (и более) лет назад
20.06.10 20:58 Re: Небольшая скважина своими силами.
Если глина , то конечно прошли водонос. Иногда песок очень тяжело отличить от суглинка, суглинок на вид как-бы жирный . Никогда не говори "никогда"
Модератор
21.06.10 13:38 Re: Небольшая скважина своими силами.
Закончил и я свои эксперименты с "минискважиной",
14 (и более) лет назад
21.06.10 22:15 Re: Небольшая скважина своими силами.
Навряд-ли. Если чуть- чуть. Никогда не говори "никогда"
Модератор
22.06.10 09:51 Re: Небольшая скважина своими силами.
Понято,... спасибо на добром слове
14 (и более) лет назад
22.06.10 19:50 Re: Небольшая скважина своими силами.
> Если глина , то конечно прошли водонос.
14 (и более) лет назад
22.06.10 20:53 Re: Небольшая скважина своими силами.
Ну я не знаю.. не знаю как объяснить. Если воду доливали и шли , тогда конечно надо остановиться , например оставить на ночь, утром будет уровень воды такой как есть. А если всухую, то мимо водоноса точно не промахнёшь. Никогда не говори "никогда"
Модератор АРХИВ
|