песок в обсадной. под ним насосРазмещено: 110307
![]() ![]() песок в обсадной. под ним насос
Доброго времени суток. Пробурили скважину 43м. Бурили бур вращается с подачей (промывкой)воды. Промыли.
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 08.06.10 15:56 - 110307. ]
![]() Re: песок в обсадной. под ним насос Или сетка на фильтре крупная или заглушку не поставили.За скважину думаю можно еще побороться.
![]() ![]() Re: песок в обсадной. под ним насос Можно этот песок вымыть. Опускай штанги в скважину в них помпой воду и размывай понемногу пока да насоса не доберешься. А как насос вытянешь тогда и восстанавливать скважину можно, только опиши конструкцию подробней.
![]() ![]() Re: песок в обсадной. под ним насос ну и как там насос ? Вытянул ?
![]() ![]() Re: песок в обсадной. под ним насос Всем привет. Установка типа вологодки нкт 1,5 м начал бурит в прошлом году(шишки набивал)История пробурил на 13м попал в водяной пласт но прихватило нкт ели как достали занова спускаем нкт 8 церкуляция в течении часа пока насаживам 9 нкт уже заваливает песком Посадили колонну 160 2 м фильтр вода идет с песком на следующий день вообще закончился глинистый раствор делал но она исчезает ЧТО надо было сделать как избавится от песка в таких случаях???
![]() ![]() Re: песок в обсадной. под ним насос Добрый вечер колеги,Риноч я тоже начал бурить только в этом сизоне в моей местности тоже такие сильнае плывуны ток от 7до 12 метров потом плотная глина,я борюсь так есть красная глина если не ошибаюсь называется "тамбовочная"из нее ещё тарелки делают,я бросаю её кусками в скважину она часик киснет потом сверх неё бурю меня спасает. Можно ещё поставить кондуктор труба большего деаметра и в ней продолжить бурить глубже,меня буровики из Липецкгеология научили такому способу.
![]() ![]() Re: песок в обсадной. под ним насос
sokol-418 Пишет:
Pretorianec79 Пишет:
![]() ![]() Re: песок в обсадной. под ним насос Да, труба и шланг - это палочка-выручалочка. Я трех метровый завал бура песком размыл за 20 минут и спас
Михаил*К Пишет:
АРХИВ
|