Канатно-ударное бурениеРазмещено: distorshion
![]() ![]() Re: Канатно-ударное бурение
водяной Пишет:
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 14.08.09 08:27 - distorshion. ]
ТТ, зачем у людей сказку отнимаешь?
Про станки на продажу мысль вслух. ИМХО, дело почти бессмысленное, для покупателя ессно. Каждый ручник-самодельщик начинает с краю и постепенно приспосабливает свою установку к своим грунтам и техническим возможностям. У Василия, например руки растут правильно, ГАЗ-66 для того что б все таскать. Как результат довольно мощная, тяжелая и технически совершенная установка. Дай ее (установку) кому-нибудь кто не в теме - очень вероятно, что через некоторое время не будет ни установки ни скважин.
![]() Re: Канатно-ударное бурение
Раскручивать в принципе нормально,главное стронуть. Бабой я вообще не стучу,проверено практикой что потом их очень тяжело стронуть,а вытянуть тем более.Клинят трубы всё таки более из-за того что породы сжимаются,разбухают, самое действенное погонять вверх-вниз когда начинает клинить, но вручную это тяжело.. Никогда не говори "никогда"
Модератор
И еще вдогонку - надо раздел "толкучка", и там торгашей не бить
Я резьбовыми соединениями не пользуюсь, мы трубы варим сваркой, и причем не используем никаких особенных приспособлений.
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 14.08.09 09:26 - distorshion. ]
ОтрезАли примерно так же. Один раз, наверное можно довольно ровно сделать, но повторить н-раз подряд - ну не получается. А на 25 метров достаточно одного небольшого колена, что б труба встала мертво
igmax Пишет:
Один мой знакомый который бурит в нашем городе тоже жаловался по поводу забивания когда больше 40 метров обсадил говорит дальше не идет.
Ай-яй-яй,distorshion, я чего-то на этом форуме еще ни одного человека не припомню, что бы столько шороху навел
![]() Re: Канатно-ударное бурение ОООчень интересно, как это всё закончится,поэтому тему пока трогать не буду...distorshion ну покажи ты водяному ту 110 метровую.И ещё к тебе просьба...не размещай в других темах предложение о продаже(to iZALEX -удалено)
Модератор
Здравствуйте форумчане. У меня трубы с пямой прямоугольной резьбой.С раскркручиванием проблем нет,-дал натяжку и пару ударов по трубе.
![]() ![]() Re: Канатно-ударное бурение Объясните пожалуйста почему не пользуетесь заводскими коронками если встретится валун его же можно проити с врашением колонны
Alex Пишет:
Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() ![]() Re: Канатно-ударное бурение Теперь понял , хотя буровая без вращения для меня необычно ))) а как хочешь пневмоударником работать там вращении нужно это не отбойный молоток , а про скорость я тоже приехал поднял мачту и начал потому что работаю с воздухом
![]() Re: Канатно-ударное бурение Alex, а какой крутящий момент на вращателе, нужен для бурения с пневмоударником? Где то читал, что меньше чем для вращательного с промвывкой-продувкой.
![]() ![]() Re: Канатно-ударное бурение честно -не знаю ))) но небольшой , просто на УРБ за глаза хватает момента , а на УГБ так вообще за счет механики -гигантский ))) по ощущению если снаряд не клинит ключом провернешь
Да будет у меня вращатель, всё в принципе есть, и тележка и направляющие, времени сейчас нету, надо пока поработать пока сезон. На гидравлике всё будет, тележку собрать и на мачту повесить,ход должен быть 4м. Вот потому меня и интересуют больше технологии без воды что быстро. А что с гидравликой так плохо? Крутит хуже? Судя по роликам и скорость вращения и подача нужны небольшие. Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() ![]() Re: Канатно-ударное бурение на УРБ гидромоторы они послабее будут уже как на УГБ колонну не покрутишь если надо досадить , а такое бывает когда достаточно большая колонна бить по ней бесполезно удар гасится а с вращением пойдет
Alex Пишет:
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 15.08.09 23:00 - ref. ]
Если сделаете забивную штангу, в стакане и так будет всё держаться. Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() ![]() Re: Канатно-ударное бурение А забивная штанга применяется для дробления камня,или для того чтобы поглубже забить стакан?
Для проходки необводнённых пород, глина, песок, грант,щебень, в общем всего во что можно забить стакан.В случае заклинивания можно выбить обратным ударом. Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() ![]() Re: Канатно-ударное бурение Ув. ТТ, недавно загорелся попробовать бурение, перерыл много информации,поездил посмотрел как бурят в нашем регионе( Луганская область)и пришел к выводу, что оптимально в моем случае сделать ударно-канатную установку.Очень хотелось бы набить минимум шишек, поэтому к Вам и обращаюсь.Подскажите (если это не коммерческий секрет)оптимальную на Ваш взгляд конструкцию лебедки,а так же подскажите возможно ли самому изготовить ударный патрон и желонку или лучше купить заводские? Заранее благодарен!
АРХИВ
|