11.06.09 20:29
Юридическая сторона вопросаРазмещено: Наутилус
11.06.09 20:29 Юридическая сторона вопроса Здраствуйте. Начал заниматься бурением скважин на песок. С технической частью вопросов нет, все нормально. Вопрос с юридической частью что делать? Никаких бумаг, договоров с клиентам я не заключаю. Чем мне это может грозить, со стороны налоговой или природопользования. Кто сталкивался с такими проблемами? И как их обойти, если можно конечно? Заранее благодарен.
15 (и более) лет назад
11.06.09 23:31 Re: Юридическая сторона вопроса Со стороны природопользования вроде бы ничем,а вот налоговая наверное рано или поздно может проявить интерес,как знать.Зарегистрируйтесь и спите спокойно.,в смысле работайте. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 11.06.09 23:37 - MaxxFine. ]
15 (и более) лет назад
12.06.09 00:00 Re: Юридическая сторона вопроса А вообще-то я как-то не слышал,чтобы у "водяного"бурильщика-кустаря возникали подобные проблемы.Если,конечно вы при бурении не нашли горшочек со старинными червонцами.... [
Изменения: 1. Последнее изменение: 12.06.09 00:02 - MaxxFine. ]
15 (и более) лет назад
19.06.09 09:38 Re: Юридическая сторона вопроса Так получается-регистрируешь ИП и всех делов?
15 (и более) лет назад
19.06.09 22:02 Re: Юридическая сторона вопроса Типа да
15 (и более) лет назад
13.10.09 18:23 Re: Юридическая сторона вопроса У кого какие гарантии что скважина будет работать?
15 (и более) лет назад
13.10.09 19:29 Re: Юридическая сторона вопроса У меня год.
15 (и более) лет назад
13.10.09 20:35 Re: Юридическая сторона вопроса У меня тоже год,но ездить решать проблемы(насосы,обратные клапана,иногда повышенное содержание песка) приходится и через 2 и через 3 года.(иногда бесплатно)
Модератор
14.10.09 13:46 Re: Юридическая сторона вопроса Есть и с юредической вопросы и по природопользованию. Есть Федеральный закон и есть в каждом регионе. Вот свой я прикрепил у нас просто продублировали Федеральный, добавлять ничего не стали. Но знаю точно что в некоторых областях вводили по глубине скважин. Вроде отвечает за все хозяин и водопользование оформляет хозяин, но точно также нужно разрешение и на бурение если лезешь в запрещенный горизонт. Хозяин начинает оформлять все тоже как-бы без проблем, там платить в принципе копейки, но требуют паспорт на скважину. Паспорт пишешь вопрос, а ты кто такой. Короче стоило это лет пять назад в районе 1000р, все оформить, но надо проект, паспорт все в КПР согласовать. И отказать не имеют права и круги замыкаются. Оформляли хозяевам сами,проще было обходилось копейки но когда все входы и выходы знаешь. Ну и везде надо доказать что ты водоносы не перемкнул все у тебя от попадания-заражения в скважину защищено. С со стороны Ростехнадзора сейчас до 50м не подконтрольны, грузоподьемное до 1,5 тн тоже твое дело. Вот на машину поставить сложнее переходит в разряд спецмашин но тоже делается. Самоделку хочешь, в сертифицированой организации паспорт делай, но платить надо. Делают на 2 года. Так что за воду вроде и не отвечаешь, хозяин но а ты какого лешего бурил. Лицензии все поотменяли на бурение, последние два вида с 2010г анулируются. За сброс в скважину канализации четко уголовная ответственость, но если не оформил вроде разрешение. Его не даст даже сумашедший. Здесь только хозяин отвечает, буровик не причем. Все путано и бардак. А так как в России и в принципе никто указы и законы не соблюдает что пива на улице пить что бурить где попало и как попало не возбраняется. Наутилусу лично. То что ты делаешь просто административная ответственность. Налоговая прихватит 200 000р штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Тут сразу. Самим ты им нужен как собаке пятая нога, но стукнет конкурент или клиент обиженый будут вынуждены. А налоги платить грех тяжкий для буровика. Но никто и не гонит, а ИЧП открой ну декларация раз в год и все. Не бурил? Имеешь право.
15 (и более) лет назад
15.04.10 16:09 Re: Юридическая сторона вопроса
Шевельну тему.
15 (и более) лет назад
15.04.10 16:34 Re: Юридическая сторона вопроса Иди в налоговую. Там дадут перечень документов. Соберешь и в нотариус. Там тоже все знают. Потом сдашь в налоглвую и в течении пяти дней после регистрации надо сдать заявление о системе налогообложения. Надо упрощенку 6%, если не подашь они автоматом поставят на общую, доходы минус расходы. Там отчетность сложней. у и все. Если нет раьочих то попроше, есть там сложней. Платить будешь 6% от выручки. Ну там сам отрегулируешь что показывать что нет. И пенсионный за себя раз в год ставка фиксированная. В общих чертах так. ОКВЭД я сейчас скопирую и ниже отправлю.
15 (и более) лет назад
15.04.10 16:36 Re: Юридическая сторона вопроса
ОКВЭД
15 (и более) лет назад
15.04.10 17:26 Re: Юридическая сторона вопроса
Спасибо, kris!
15 (и более) лет назад
15.04.10 17:35 Re: Юридическая сторона вопроса buck Платить будешь 6% от выручки. Ну там сам отрегулируешь что показывать что нет. И пенсионный за себя раз в год ставка фиксированная,дадут тебе печать и работай с головой.Но пока у меня на изготовление запчастей.
15 (и более) лет назад
15.04.10 21:47 Re: Юридическая сторона вопроса ИПБОЮЛ ЧП - это все Старые названия ИП (Индивидуальный предприниматель). 6% - проще некуда. С кассой -заморочки. И любой аппарат меньше 13 рублей не стоит. Проще счет в банке на физическое лицо, клиент оплатил - тебе квитанцию, в банкомате снял. Минусы ИП - т.к. ИП физическое лицо, он несет полную материальную ответственность т.е. в некоторых случаях может проститься со своим имуществом . ООО не будут перечислять ипэшнику деньги изза заморочек с возвратом НДС, а в остальном ИП .
14 (и более) лет назад
15.04.10 21:50 Re: Юридическая сторона вопроса
А под вменёнку бурение разве не подходит?Вроде как услуги населению Не бывает глупых вопросов - есть люди, которые не могут на них ответить!!!
15 (и более) лет назад
15.04.10 21:56 Re: Юридическая сторона вопроса Несмотря на то, что ?вмененка? является одним из видов специальных налоговых режимов, фирмы, уплачивающие ЕНВД не освобождаются от ведения бухучета. Однако данное правило на ИП не распространяется.
14 (и более) лет назад
15.04.10 22:14 Re: Юридическая сторона вопроса
Т.е. я могу платить вменённый налог 3200 в квартал и досвидания.Так? Не бывает глупых вопросов - есть люди, которые не могут на них ответить!!!
15 (и более) лет назад
15.04.10 22:26 Re: Юридическая сторона вопроса
Виды деятельности в отношении которых может применяться ЕНВД:
14 (и более) лет назад
16.04.10 00:06 Re: Юридическая сторона вопроса
Спасибо.
15 (и более) лет назад
16.04.10 03:13 Re: Юридическая сторона вопроса Да с кассой скользко, дорого и глупо, но верный путь подсказан. ropedriller, я вот насчет переводов на физическое лицо оплаты работ. Ты консультировался или так решил. Налоговая не предьявит потом? Так бы совсем ловко. Хотя вроде и нет криминала. Я счет открыл и на него, но на простой куда бы проще. А есть необходимость показать деятельность.
15 (и более) лет назад
16.04.10 05:57 Re: Юридическая сторона вопроса Индивидуальный предприниматель это и есть физическое лицо, получившее разрешение на предпринимательскую деятельность. В инструкции ЦБ РФ от 14 сентября 2006 г. N 28-И говорится, что текущие счета открываются физлицами для расчетных операций, не связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой, в то же время запрета и каких-либо санкций за использование личного счета в деятельности законодательством не предусмотрено. Банк получает от вас деньги за обслуживание р/с, так что порекомендует его открыть, как только увидит что текущий используется в качестве р/с. На р/с можно и "Банк-Клиент"а поставить - и с поездками в банк не заморачиваться.
14 (и более) лет назад
16.04.10 06:09 Re: Юридическая сторона вопроса Если мне все показывать, иной месяц под 20 отдать придётся , всерьёз подумываю об оффшоре - в пределах 1000$ в год. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 16.04.10 08:40 - ropedriller. ]
14 (и более) лет назад
16.04.10 08:49 Re: Юридическая сторона вопроса
Про оффшор это интересно, но по моему не прокатит. В смысле перевода денег ,это пожалуйста, а деятельность свою придётся всё равно регистрировать по месту работы , в смысле филиал....
Никогда не говори "никогда"
Модератор
16.04.10 13:10 Re: Юридическая сторона вопроса Просмотрите внимательно законодательство о налоге на прибыль в той части, где говорится о расходах, включаемых в себестоимость. Согласитесь, что некоторые из перечисленных там услуг вполне могут быть оказаны оффшорной компанией (по согласованной цене). Разумеется владелец компании сын твоего отца, но не твой брат.
14 (и более) лет назад АРХИВ
|