"Подарок" Правительства РФ. Приказ ?624Размещено: Алексей К
![]() ![]() "Подарок" Правительства РФ. Приказ ?624 Кто рассматривал юридическую сторону вопроса бурения, прошу высказываться. В 30.12.2009 принят закон ?624. За наши труды теперь нужно платить саморегул.организации СРО. В противном случае ты "персона нон-гранта- твой дом, тюрьма". В Самаре цена вступления 300 т.руб, "вливательный", и т.д. + ежемесячно. Что делать?
![]() ![]() Re: "Подарок" Правительства РФ. Приказ ?624
да пошли они [
Изменения: 1. Последнее изменение: 11.08.10 09:24 - burovik. ]
![]() ![]() Re: "Подарок" Правительства РФ. Приказ ?624 Lexusov, наверно, тебя никогда не допрашивали и не штрафовали. Поверь, они- штрафы нынче не маленькие. Ты лучше расскажи, как избежать потерь.
Этот вопрос надо бы поподробней изучить!!!
Алексей К Пишет:
На счет бурения я ничего не нашел, а вот монтаж водоснабжения домов - это да!
![]() ![]() Re: "Подарок" Правительства РФ. Приказ ?624 вот !
Чисто бурильщикам можно раслабится!
![]() ![]() Re: "Подарок" Правительства РФ. Приказ ?624 Все в этом приказе четко, черным по белому: п.4.2 и 4.3 -бурение и обустройство скважин (кроме нефти и газа), крепление (по нашему- обсадка) и т.д.- работы влияющие на безопасность, что означает вступление в СРО. Конечно, это для бюджета и крупных организаций, т.е. где проверяют. Но жить в подполье, на деньги только от частника, без развития производства грустно. "Молиться" чтобы не "заложили" за твою же работу абсурдно. Нужен выход. (Кредит в 10 млн.рублей, штат 50 человек и работа по крупному не рассматривается.)
Откуда Вы это берете?
В том приказе что я нашел пишут :
![]() ![]() Re: "Подарок" Правительства РФ. Приказ ?624 [www.minregion.ru]. Все просто. Читайте комментарии. Это лицензия, только в другом виде. Знакомые строители уже отпустили пару шуток в наш бизнес. [
Изменения: 2. Последнее изменение: 10.08.10 22:54 - Алексей К. ]
Да, у нас в городе ОДНА бурильная контора аншлаги по городу развесила,рекламу везде ,так и пишет: ДОПУСК СРО.А другие типа незаконно работают.
![]() ![]() Re: "Подарок" Правительства РФ. Приказ ?624 Мне уже о том, что не совсем законно работаю намекнули с администрации соседнего района. А когда поведут на суд, то поздно будет "пить боржоми". Крупные конторы нас просто задушат, как котят. Чтобы под ногами не путались. Еще просто рано, т.к. работает приказ 1 месяц. Попробуй торговать без документов. Без штанов домой придешь.
![]() Re: "Подарок" Правительства РФ. Приказ ?624
Jeka82 Пишет:
Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 ? 624 "Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства"
![]() Re: "Подарок" Правительства РФ. Приказ ?624
Все,
![]() Re: "Подарок" Правительства РФ. Приказ ?624 У нас в районной газете уже второй год крутят обьяву по бурению армяне. У них вологодка, ЧП. С ними разговаривал, сказали инетом не пользуемся и ничего по этому поводу сказать не можем!
![]() ![]() Re: "Подарок" Правительства РФ. Приказ ?624 Судя по сообщению 101-го,бури спокойно товарищ,любому частнику ,только не для многоквартирного дома.
Очень на это надеемся!!!!
![]() ![]() Re: "Подарок" Правительства РФ. Приказ ?624 Если я правильно понял, то бурение более 10 м считается опасным видом работ и подлежит производить организациям, который вступили в СОР. При чем четко прописали (п4.2. бурение, 4.3. опуск, подьем труб и т.д). Нам вводят страховку, как ОСАГО на дороге. Только стоит она подороже. И индив.дома я полагаю здесь не при чем.
По моему эта страховка для больших сооружений и зданий общественного действия, там где может быть большое количество людей! Вот по этому они начинают перестраховыватся!
Тут на сайте есть юридическо подкованные люди, которые могли бы разъяснить подвох этого приказа???
Я в курилке поднимал на днях эту <a href="[www.voda-da.ru];тему</a>.
АРХИВ
|