Копать колодец дальше или не копать?Размещено: ЛЛ
![]() ![]() Копать колодец дальше или не копать?
Копать колодец дальше или не копать?
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 30.12.08 08:09 - ЛЛ. ]
![]() ![]() Re: Копать колодец дальше или не копать?
Надо копать дальше.
![]() ![]() Re: Копать колодец дальше или не копать?
Да, уж!
![]() Re: Копать колодец дальше или не копать?
А вот теперь представьте - живые люди в шахте на 30-метровой глубине!
Администратор
![]() Re: Копать колодец дальше или не копать? Из опыта,когда попадает глина тёмно коричневого (шоколадного ) цвета, с водой обычно проблемы. Это не только мои наблюдения, один мужичок колодцы копает,независимо от меня высказал такую же мысль. Щебень в глине часто попадается.
Модератор
![]() ![]() Re: Копать колодец дальше или не копать? Считаю вообще нецелесообразным копать колодцы глубже 10-15м.Скважина будет выгоднее и безопаснее в этом случае.Я бы за одну чистку такого колодца содрал бы 10-12т не меньше,сколько же за работу вкопано денег.
![]() ![]() Re: Копать колодец дальше или не копать? Согласен с Газелькиным! ЛЛ, обычно перед тем, как копать колодец, обследуют окружающию местность на предмет присутствия рядом колодцев,скважин или водоёмов, что-бы определить на какой глубине статический уровень(зеркало воды), затем принимают решение копать или не копать. Затем высчитывают необходимое колличество колец с учётом заглубления в водонос не менее 3-х колец. Ну вы уже ввязались в бой, обследуйте местность, что-бы промерить статику, учтите измение рельефа местности. Найдёте скважину или колодец, промерите статику и тогда принимайте решние.
АРХИВ
|