Диаметр долота/обсадной трубыРазмещено: ropedriller
![]() ![]() Диаметр долота/обсадной трубы Внутри 159 трубы падает долото 140 мм на штанге из 130-го круга. Пока не дошли до воды выло все отлично. На 22 метрах обсадная труба уперлась, но вода за ночь поднимается на 15 метров от забоя. Долото в воде работает как поршень(не падает). Какой должен быть минимальный зазор между обсадной ? Масса снаряда для такого диаметра ?
![]() Re: Диаметр долота/обсадной трубы
У меня при такой трубе весь инструмент на 130-133 мм.Только он всё равно не полетит пулей. Надо или вес наращивать или желонкой воду откачать, по весу.... ну незнаю, у меня долото может килограмм 150-200, вроде падает,но там зазор на сторону больше будет.
Никогда не говори "никогда" [
Изменения: 1. Последнее изменение: 21.12.09 20:28 - TT. ]
Модератор
![]() ![]() Re: Диаметр долота/обсадной трубы В данном случае откачать можно, но если горизонт напорный ?
![]() Re: Диаметр долота/обсадной трубы
В любом случае при бурении, долото сбрасывается в общем-то в пределах одного метра, если Вы решили сбрасывать с 15 м ,один раз Вы его не вытяните. Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() ![]() Re: Диаметр долота/обсадной трубы
Если напорный, то долотом со свободным сбросом, скорее всего, ничего не сделаешь((. У меня была похожая байда.. Отдельный камень - может получится трубой подвинуть( смотря как лежит)). А так - пытаться разбить в воде - дохлый номер - только перебуривать рядом или пилить, если есть чем..
![]() ![]() Re: Диаметр долота/обсадной трубы Как- то раньше мужики из Крыма писали что они ракущняк в забое разбивают обычным двутавром (вместо долота)-может стоит попробовать- двутавр должен нырять легче-чем круглое долото.
![]() ![]() Re: Диаметр долота/обсадной трубы
ref Пишет:
![]() ![]() Re: Диаметр долота/обсадной трубы А если вмемто двутавра рельсу, там и и сталь получше и вес есть. Например у крановой рельсы КР70 - 52,77кг/м. Только там прийдётся немного с ддух сторон подошвы срезать, чтобы в 159-ю влезла.
![]() ![]() Re: Диаметр долота/обсадной трубы у нас видел УДК-ники возят рельсу действительно высотой под 2 метра.
АРХИВ
|