15.12.08 12:01
Канализация - как без нее?Размещено: Svirvic
15.12.08 12:01 Канализация - как без нее?
Приглашаем специалистов по канализации принять участие в нашем форуме.
Администратор
15.05.09 06:53 Re: Канализация - как без нее? Добрый день!!! Можно ли уложить канализационные трубы в одну траншею с трубами отопления?
15 (и более) лет назад
19.07.09 23:52 Re: Канализация - как без нее?
Что-то тема не развивается, готов дать любую консультацию по канализации(монтаж, материалы)и др.
Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знал где достать еще.
15 (и более) лет назад
20.07.09 08:54 Re: Канализация - как без нее?
sania, в двух словах - какие сейчас направления в автономной канализации?
Буровики всех стран, соединяйтесь!
Администратор
20.07.09 14:09 Re: Канализация - как без нее?
Svirvic Пишет:
15 (и более) лет назад
20.07.09 14:35 Re: Канализация - как без нее?
Svirvic Пишет:
15 (и более) лет назад
22.07.09 09:45 Re: Канализация - как без нее?
Это типа Биотал? И во что встанет такая система - в евриках? Буровики всех стран, соединяйтесь!
Администратор
24.08.09 08:31 Re: Канализация - как без нее?
sania !
15 (и более) лет назад
24.12.09 12:55 Re: Канализация - как без нее? Насколько я понял, бактериям не сильно нравится, когда их поливаешь всякими моющими-чистящими средствами. Но без них то как? Руки мыть и мыться без мыла как-то не гуд
15 (и более) лет назад
24.12.09 22:52 Re: Канализация - как без нее?
Geka_32 Пишет:
Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знал где достать еще.
15 (и более) лет назад
19.01.10 19:09 Re: Канализация - как без нее? Мне вот интересно,а нельзя ли сделать по типу матрешки-бочка в бочке.У меня септик-часть корпуса ракеты диаметром 2 метра.Глубиной 3 метра.А если в нее поставить еще два кольца меньшим диаметром и сделать перелив.Плюс бактерии...А то у многих обычная каналия с кольцами .а ставить еврокубы -надо дополнительное место и т.д и т.п.....
15 (и более) лет назад
18.10.10 16:23 Re: Канализация - как без нее? а что это за бактерии такие?Их что килограммами продают?где купить можно?И можно ли их в обычную сливную яму бросать?мне доводилось монтировать ЛОС так там не требовалось бактерий заселять,они там сами появляются как то
14 (и более) лет назад
29.10.10 22:17 Re: Канализация - как без нее? Svirvic! Интересно, какое сейчас отношение к дренажным трубам? Наверное размеры земельных участков не позволяют реально использовать такую технологию?
14 (и более) лет назад
11.11.10 07:06 Re: Канализация - как без нее?
Размеры при чем? Главное, чтобы было, куда отвести воду из дренажа, а не просто трубы закопать. Буровики всех стран, соединяйтесь!
Администратор
31.05.11 11:17 Re: Канализация - как без нее? Для разъяснения....дренажные трубы, которые ставятся после септика, это не просто трубы, а трубы с большим количеством маленьких прорезей через которые дренажная вода и уходит в грунт, под трубы кладется щебенка, она работает как фильтр. Это называется полем фильтрации, соответственно, чем оно больше, тем лучше. На 2-3 кубовый септик необходима площадь от 10 до 20 м?. Я себе сейчас ставлю септик на 2 куба и площадь полей фильтрации у меня 13 квадратов. Если площадь совсем ограниченна, но рядом есть канава и есть деньги, то можно поставить установку типа юнилос астра 5 (не сочтите за рекламу) или что, то типа топас. Эти установки габаритами 1000*1000*2500. Вода на выходе почти чистая, её можно использовать для полива (не пахнет).
13 (и более) лет назад
21.06.11 19:22 Re: Канализация - как без нее? Так точно про дренажные трубы. Книга Шепелёва "Как построить сельскй дом" раздел "Канлизация".
14 (и более) лет назад
21.06.11 20:56 Re: Канализация - как без нее?
Не так всё гладко..Я поставил дренажные трубы после септика, по весне когда начинает таять , вода начинает не рассасываться , а назад в септик идти , талая вода имею в виду. Никогда не говори "никогда"
Модератор Re: Канализация - как без нее?
Как по мне, самый лучший вариант, разделить стоки. Туалет в одну яму, все раковины, умывальники, ванны в другую яму. Туалетная яма будет наполняться очень долго, ее выкачка не напрягает. А стоковые воды можно и в огород вылить или куда-нибудь под деревья, кустарники. Таким образом сделали мои соседи и очень довольны, туалетную яму за 5 лет ни разу не выкачивали, а стоковую пару раз в год, в основном весной, просто в конец огорода. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся! [
Изменения: 1. Последнее изменение: 22.06.11 09:45 - burovik. ]
Модератор
22.06.11 10:45 Re: Канализация - как без нее?
Burovik! У меня так же. Пока стоки не разделил, приходилось часто выкачивать.
14 (и более) лет назад
22.06.11 20:44 Re: Канализация - как без нее?
Я гравий подсыпал и сверху тоже засыпал слой, что-бы лучше фильтровалось, к поверхности глина естественно засыпана.
Никогда не говори "никогда"
Модератор
22.06.11 21:08 Re: Канализация - как без нее? Понятно. Ну, чтобы цистерна зимой не замерзала, надо, чтобы бактерии активно размножались- логическая цепочка подсказывает, надо их почаще подкармливать. А проще наверное так: чем чаще хлопоет дверь санузла, тем теплее цистерне.
14 (и более) лет назад
22.06.11 22:30 Re: Канализация - как без нее?
Нету у меня никаких бактерий, у меня бочка закопана на .... ну в общем 200 литровая бочка сколько высотой ? она у меня в качестве люка закопана под землю, дальше сама бочка.Больше метра будет до верхней точки. Думал если будет зимой замерзать,буду откачивать, но пока всё в порядке. Никогда не говори "никогда"
Модератор
12.09.12 19:40 Re: Канализация - как без нее? Можно что угодно делать,но как правило с бактериями,А вот самый лучший вариант очистки-это U n i l o c k.Полностью автономный септик.В бактериях не нуждается-он вырабатывает их сам!Ест 60-65 ватт в час.Как диллер продаю его по 75000(на 3х постоянно живущих) с доставкой по Лен области.Проверено.Хорошая штука.Не ради рекламы все пишу,а так просто своё мнение сказать. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 23.09.12 17:43 - BurovikiK. ]
12 (и более) лет назад
23.09.12 17:42 Re: Канализация - как без нее?
zklskm Пишет:
Модератор АРХИВ
|