Бурение скважин на воду - Вода-ДА!
       Форум о бурении скважин на воду
бурение скважин на воду: форум вода-да
Рады Вас видеть на форуме! Вход

| ФОРУМ | АРХИВ-2

На сайт Вода-ДА! обустройство    цена бурения   объявления     
    
 

Кулинария от нашего брата

Размещено: Adg
Архив форума: тем: 9 435, сообщений: 158 644, участников: 4 536,
действующий форум: da.voda-da.ru
На новом форуме придется заново пройти регистрацию,
для ветеранов лучше под старым ником

Подробные описания туров по странам Европы с фото-отчётами
Adg - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
24.01.10 21:21
Кулинария от нашего брата

Я вот тут подумал, что наш брат любит покушать Весело!
Выкладываю свой фирменный шашлык.
Этот рецепт мне дал мой друг армянин.
Берем свиные ребра и немного вырезки (лично я беру только ребра, они круче вырезки)
Мясо моем, и заправляем двумя травами, ОРЕГАНО и ЧЕБРЕЦ (у кавказца на рынке с травами есть)
Потом берем лук, луку надо в 2 раза меньше чем мияса, режем его полукольцами и кладем в общую массу.
Теперь солим, солим сразу точно, что бы не так что потом добавим, это будет не то, соль должна быть внутри уже.
ВАЖНО, ничего наливать туда НЕ НАДО, просто травы и лук.
Ставим это все часов на 8 в темное место.
Все, можно размангаливать (кстати летом сварил себе клевый мангал из НЕРЖ)
Как миясо готово, оно еще не есть шашлык, снимаем это миясно с шампура и кладем в кастрюлю, и сверху засыпаем свежим луком полукольцами которого тоже должно быть столько же сколько и при замочке, перемешиваем, закрываем и ждем 10 мин
И вот только теперь это называется ШАШЛЫК.
Кстати, лук в этом случае в 100 раз вкуснее самого мияса.
Приятного аппетита, да, и про растворитель шашлыка не забудьте Может, выпить лучше?


Алексей, Ижевск.
ICQ: 802006
TEL. 89090559777
[aqua-region.ru]
[ Изменения: 2. Последнее изменение: 24.01.10 21:39 - Adg. ]

8 (и более) лет назад

Сообщения: 740


24.01.10 21:35
Re: Кулинария от нашего брата

Пост удален автором
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 24.01.10 21:45 - itar07. ]

8 (и более) лет назад

Сообщения: 327

Adg - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
24.01.10 21:38
Re: Кулинария от нашего брата

itar07 извини пожалуйста, вот у меня друг и армянин и азер есть, отношение отличное.
Извини брат я выразился по простонародному, ничего против не имею, все люди братья,
Уже поменял на кавказец.
Еще раз прости.


Алексей, Ижевск.
ICQ: 802006
TEL. 89090559777
[aqua-region.ru]

8 (и более) лет назад

Сообщения: 740


24.01.10 21:43
Re: Кулинария от нашего брата

Лады, забылиХороший парень!
Просто много ребят сюда заходят, скажем неславян.
Будем покорректнее и к нам потянутся.

8 (и более) лет назад

Сообщения: 327

LexaLexa - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
24.01.10 21:44
Re: Кулинария от нашего брата

Слюни текут.Еслиб завтра не ехать за кругляком на замки к вечеру спек бы .А ты попробуй то-же без трав не из ребер а из верха спины с позвоночником(режем по позвонкам порционными кусками) Антрикот называется .Это мне больше ребрушек нравится. Туда травы не клади только лук и не чем не поливай. Ну разве што виноградным уксусом 6%. немного.

8 (и более) лет назад

Сообщения: 3,094

Adg - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
24.01.10 21:45
Re: Кулинария от нашего брата

Ты давай шашлыком делись Весело!
Ну, за дружбу!


Алексей, Ижевск.
ICQ: 802006
TEL. 89090559777
[aqua-region.ru]

8 (и более) лет назад

Сообщения: 740

Adg - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
24.01.10 21:46
Re: Кулинария от нашего брата

Кстати бывают случаи когда мясо есть а травы нет, так и делаю чисто луком.


Алексей, Ижевск.
ICQ: 802006
TEL. 89090559777
[aqua-region.ru]

8 (и более) лет назад

Сообщения: 740

LexaLexa - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
24.01.10 22:13
Re: Кулинария от нашего брата

А разве на шашлык мясо моют ?

8 (и более) лет назад

Сообщения: 3,094

Adg - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
24.01.10 22:20
Re: Кулинария от нашего брата

Смотря какое мясо, если парное то естественно не моют, а если с магазина взял то я уж простите но помою.


Алексей, Ижевск.
ICQ: 802006
TEL. 89090559777
[aqua-region.ru]

8 (и более) лет назад

Сообщения: 740

Анонимный пользователь

24.01.10 22:30
Re: Кулинария от нашего брата

Почему то многие считают, шашлык, армянское блюдо. Это блюдо принадлежит народам гор, люди в древности селились, как можно выше в горы. Опасаясь разбоев и набегов неприятеля. Основное блюдо, было мясо. Водили овец, более приспособленных к горным условиям. А мясо в горах не сваришь, вот и запекали на костре. Настоящий шашлык, это свежее мяса (не мытое) свежего баранчика. Солится, посыпается специями, и пока горит костер, маринуется. Все остальное, разновидность шашлыка. Побробуйте!
Adg - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
24.01.10 22:34
Re: Кулинария от нашего брата

Я слыхал версию что просто солится, кстати тоже пробовал парную баранину так, лично мне не то показалось.
Уже года три делаю так как выше писал, и в восторге.
Иногда тянет на советский способ, то есть в уксусе, но читал что этот так придумал сов. общепит чтоб тухлятину прикрыть.


Алексей, Ижевск.
ICQ: 802006
TEL. 89090559777
[aqua-region.ru]

8 (и более) лет назад

Сообщения: 740

Анонимный пользователь

24.01.10 22:42
Re: Кулинария от нашего брата

Даже то, что пробовал и сам делал, будет разный вкус.
Adg - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
24.01.10 22:44
Re: Кулинария от нашего брата

Ну тут наверное как привыкнешь, да и поговорка про вкуси цвет. Ну, за дружбу!


Алексей, Ижевск.
ICQ: 802006
TEL. 89090559777
[aqua-region.ru]

8 (и более) лет назад

Сообщения: 740

Adg - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
24.01.10 22:47
Re: Кулинария от нашего брата

Да вообще я тему поднял не про шашлык, а про фирменные блюда, давайте делиться.
Наверняка на форуме есть и коптильщики давайте делитесь технологиями.


Алексей, Ижевск.
ICQ: 802006
TEL. 89090559777
[aqua-region.ru]

8 (и более) лет назад

Сообщения: 740

Анонимный пользователь

24.01.10 22:52
Re: Кулинария от нашего брата

Вот здесь в точку, коптильщиков на форуме много.Ну, ты даешь!
Adg - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
24.01.10 23:01
Re: Кулинария от нашего брата

Я копчу так, у меня простая бытовая коптилка что на плиту ставят,.
Беру сало, купаю его в смеси соль песок безмерно до корочки, держу 1 неделю,
и на плиту на 2 часа.
В морозилку и готово.
С начало нравилось, потом нажрался, родственникам до сих пор нравится, даже продавал соседям по 130ру за кг.


Алексей, Ижевск.
ICQ: 802006
TEL. 89090559777
[aqua-region.ru]

8 (и более) лет назад

Сообщения: 740

sania - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
27.01.10 23:07
Re: Кулинария от нашего брата

Я замачивал мясо в кефире, получается очень нежное и мягкое, но должно выстояться часов 8. Сейчас перешел на уксус, т.к. маринуется гораздо быстрее, а времени как всегда в обрез.
Коптилки что на плиту, это горячего копчения, вкус у таких продуктов резче и долго хранить их нельзя, а вот холодного копчения, это да, правда коптить хлопотно.


Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знал где достать еще.

8 (и более) лет назад

Сообщения: 441

Adg - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
28.01.10 09:16
Re: Кулинария от нашего брата

ZЯ от думаю летом собрать холодную коптильню, бате все равно делать не чего вот пусть сидит там коптит.


Алексей, Ижевск.
ICQ: 802006
TEL. 89090559777
[aqua-region.ru]

8 (и более) лет назад

Сообщения: 740

АРХИВ