Забытое старое
Всем любителям "Юного техника", "Техники молодежи", "Левши" и просто любителям похимичить, посвящается.
[the-mostly.narod.ru]
Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
28.01.10 21:22
Re: Забытое старое
Я хоть 84 ого и то для меня ностальгия, много дельного там писали,
я так то больше подписчик журнала РАДИО
Чего только я не собирал, и металлоискатель и электрошокер и радиостанцию, но самое обидное что очень часто в журналах печатали не проверенные нерабочие схемы.
Алексей, Ижевск.
TEL. 89090559777
[aqua-region.ru][
Изменения: 1. Последнее изменение: 28.01.10 21:24 - Adg. ]
28.01.10 21:27
Интересно что сейчас собирают современные радиолюбители?
Так как то что мы ранее собирали сейчас это копеечная конструкция.
как думаешь леха-леха?
Алексей, Ижевск.
TEL. 89090559777
[aqua-region.ru]
28.01.10 21:34
Незнаю я не собирал что-то целенаправленно.Лет много назад у меня было телеателье.Телики импортные чинил.Видики .Я правда самоучка был. Но в день телеков 5-10 шлепал.
28.01.10 21:53
Я тоже пол года в теле ателье успел пропахать, а так в основном на компах сидел.
А на счет целенаправленности больше уклон делал на звуко технику, в этом по более соображаю.
Алексей, Ижевск.
TEL. 89090559777
[aqua-region.ru][
Изменения: 1. Последнее изменение: 28.01.10 21:54 - Adg. ]
28.01.10 22:18
Ну вот и я в вашу компанию попал,тоже телики импортные когда от немцев таскал, ремонтом занимался,но таким быстрым,типа строчник, блок 100 герцовый,пушку на плате разгрузить,пал-секам,телевизор делался за час,правда всё всегда под рукой было.. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 28.01.10 22:20 - Alex-M. ]
28.01.10 22:23
А я вообще в своё время закончил на телерадиомеханика, но почти им не работал ,наоборот в механику ударился...
Никогда не говори "никогда"
28.01.10 22:26
Ну если ещё пару человек про теле скажут,то будет складываться определенная тенденция....
28.01.10 22:28
Я больше на магнитофоны попал, магнитофоны ИЖ наверное у каждого в союзе есть, вот их в основном и лопатил.
Алексей, Ижевск.
TEL. 89090559777
[aqua-region.ru]
29.01.10 00:07
А я в свое время по концертной звукотехнике работал.
Анонимный пользователь
29.01.10 07:34
А я вообще в своё время закончил на телерадиомеханика, но почти им не работал Весело!,наоборот в механику ударился... Потом постепенно телерадио отбросил и остался, механиком.
Во мне эта зараза засела с седьмого класса. И отбросить ее до сих пор не смог.
29.01.10 11:13
Я постоянно выписывал такого рода журналы (некоторые еще сохранились на чердаке).
Много интересного делал сам,- в детстве модели,а потом (когда финансы позволяли)действующие агрегаты.
Лично мне эта литература дала хорошие (разносторонние)познания,-также как и Вы до сих пор немогу успокоиться-постоянно хочется что-то сотворить.
Анонимный пользователь
29.01.10 12:04
Всем радиолюбителям, СЛАВА! Свободу радиолюбителям!!! и механикам тоже!
29.01.10 12:49
Пытливый ум до добра не доведёт!!!
Не бывает глупых вопросов - есть люди, которые не могут на них ответить!!!
А у меня все технические болезни из-за ЮТ, зачитывал всегда до дыр. Помню, какое горе было, когда Союз развалился, особенно когда в последнем номере был анонс на статью "Лазер своими руками". Думал, все, капец, лазер не собрать, враги одолеют...
29.01.10 15:04
На тебе Саш,старое забытое в новом формате [habrahabr.ru]
Алексей, спасибо. Я по этой теме уже все обшарил.
По мухам стрелять классно.
29.01.10 19:26
А у меня ещё целы моделист- конструктор , и довольно много. Часть к сожалению пропала, пока служил в армии , родители переезжали и того...
Никогда не говори "никогда"
30.01.10 00:46
Вот меня примите в компанию, тоже радиолюбитель с детства и телевизоры ремонтировал какое-то время. Вот с месяц опять интерес к радиотехнике возобновился, видать зима слишком холодная. Подаставал приборы,осцилограф имеется, ну и отремонтировал кое что.
Анонимный пользователь
31.01.10 20:25
Далв, ты какой то странный радиолюбитель, зимой оттаиваешь, летом замерзаешь. Шутка. Литературы у меня вагон, только Радио с 1948г. Подписки. Правда, сейчас не выписываю, не интересен. И Ют есть, и Моделист, Радиолюбитель.?Много старой аппаратуры, три патефона, один маленький, такие тоже выпускали, наверное ?транзисторный?. Пластинок с 1000, как патефонные, так и современные, рок, Ария например. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 31.01.10 21:06 - мастер. ]
01.02.10 11:00
АРИЯ говоришь....а мне нравилась песня у групы ЧЕРНОЕ КОФЕ -деревянные церкви руси. Ну и АРИЯ тож нормально. Ещо люблю Джо Кокера,Армстронга. Высоцкого. Если далеко ехать на машине то жена с дочерью аж выть начинают.От твоей музыки говорят ...ну нецензурно короче.
01.02.10 15:20
Да так и получаеться в противофазе. А кто играет на инструменте, что на фото?
Ария это целая эпоха в нашей рокмузыке, уже 25 лет играют. Хоть какой-то противовес попсе, которая заполонила всё, что можно.
Мужики, а какую музыку предпочитаете, классику, рок или поп? На DVD сейчас очень много музыки, можно все легендарные группы посмотреть, как они вживую играли. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 01.02.10 15:22 - Далв. ]
01.02.10 18:08
Часами слушаю Yellow,Pink-Floyd,Art of Noise из наших Алиса и т.д вобщем не попса.
Не бывает глупых вопросов - есть люди, которые не могут на них ответить!!!
Анонимный пользователь
01.02.10 19:12
Это мое рабочее место, сегодня.
Страница 1 из 2
1
2
АРХИВ
|