04.04.15 20:23
Приятного аппетита!Размещено: восточный
04.04.15 20:23 Приятного аппетита!
Всем привет! Скучал зимой,- работы маловато было! Ну и от скуки решил научиться лепёшки узбекские печь!
13 (и более) лет назад
04.04.15 22:02 Re: Приятного аппетита!
Привет давно тебя не слышно было Меня узбеки-строители тоже на свою кухню подсадили..до лепешек конечно пока не доходит но плов святое дело, казан есть мангал. гостей потчую частенько. Сейчас весна авитаминоз каждый день едим салат витаминный узбекский. Одна-две редьки зеленых 3-4 морковки, на терке все + лук, чеснок. Масла или майонеза кому че..там еще по рецепту надо мясо вареное мелко резаное типа говядины, вместо него режем ветчины пару пластиков кубиками... Жена в восторге мол вкусно и задница не растет
Сайт [burenie-voda72.ru] [
Изменения: 3. Последнее изменение: 04.04.15 22:13 - usa. ]
13 (и более) лет назад Re: Приятного аппетита!
О-о-о. Прям ностальгия. Я все детство летом проводит в Туркмении. Соседка пекла в тандыре лепешки, у них чурек называется. Вещь необычайная. Восточный, делись рецептом. Хотя, конечно, вода и мука играют очень важную роль. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
05.04.15 13:26 Re: Приятного аппетита! У нас в деревне соседи узбеки, они тандыр из жаропрочного кирпича сложили, лепёшки просто класс, иногда с мясом и много лука делают, это просто супер.
12 (и более) лет назад
05.04.15 14:04 Re: Приятного аппетита!
ну вот растравили душу... сегодня заехал на рынок взял лепешек горяченьких мяса свежатинки, забабахал лагман в казане - объелся аж ходить тяжко Сайт [burenie-voda72.ru] [
Изменения: 1. Последнее изменение: 05.04.15 14:05 - usa. ]
13 (и более) лет назад
07.04.15 20:36 Re: Приятного аппетита!
Всем привет ещё раз! Давно не заглядывал! В прошлый сезон так наелся работы, что решил немного голову отключить!
[
Изменения: 2. Последнее изменение: 07.04.15 20:40 - восточный. ]
13 (и более) лет назад
07.04.15 20:50 Re: Приятного аппетита!
Да я для супруги думал бизнес небольшой организовать, лепёшками торговать. Подсчитал,- появляется смысл этим заниматься. когда выходишь на уровень продажи 250-300 шт. в день. Ассортимент конечно нужен, ну всё равно начинать надо с чего-то.
13 (и более) лет назад
10.04.15 09:24 Re: Приятного аппетита! На казане тоже готовлю постоянно. Не спешно осваиваю новые блюда . Здорово получается грузинское чахахбили. Летом когда много свежих помидор и зелени самое то.
14 (и более) лет назад
10.04.15 21:15 Re: Приятного аппетита!
Тему переименовать в кухни народов мира Грешен люблю готовить - не обыденное для пожрать а для гостей типа вкусное ченить сэкспериментирвать...Жена подъ..калывает постоянно мол не ту профессию выбрал. Суши кстати тоже раньше часто делал, ничего сложного - ща приелись как-то.. Сайт [burenie-voda72.ru]
13 (и более) лет назад
10.04.15 21:32 Re: Приятного аппетита!
Сергей! Для салата витаминного лук и чеснок в каком виде должны быть? У меня на варёный и жареный лук мурашики! А сырой лук и чеснок употребляю с удовольствием!
13 (и более) лет назад
11.04.15 07:44 Re: Приятного аппетита!
все сырое режется-трется потому и витаминный.. редька у нас уже кончилась в магазинах ее как-то ограниченно продают по времени - ранней весной видимо так растет. Теперь только ждать пока своя подойдет. Еще мне у узбеков салат нравится помидоры с луком - лук режется тонкими как бумага пластинками чтобы сок давал и побольше - пару-тройку луковиц на салатницу. Перемешать-посолить, дать немного постоять чтобы помидоры тоже сок дали + масла немного - вещь на закусь особенно. Сайт [burenie-voda72.ru] [
Изменения: 3. Последнее изменение: 11.04.15 07:50 - usa. ]
13 (и более) лет назад
13.04.15 19:57 Re: Приятного аппетита! Сергей. спасибо! Понял по витаминному! Салат из помидоров и лука постоянно готовим!
13 (и более) лет назад
13.04.15 20:23 Re: Приятного аппетита!
Ну вот так,- для полноты ощущений!
13 (и более) лет назад АРХИВ
|