17.05.11 03:16
Приусадебное хозяйствоРазмещено: Далв
17.05.11 03:16 Re: Приусадебное хозяйство
Пасека в моем представлении это семей 50 хотябы. Заниматься только ими, жить этим - за медом бегать и т.д... А у меня так - между делом.))
15 (и более) лет назад
23.05.11 23:45 Re: Приусадебное хозяйство Тоже пчелками потихоньку занимаюсь. Раньше держал 12 - 15 ульев,но коммерсант я никакой, мед девать некуда, по этому оставил 2 (остальные продал) иногда 3 улья. Этого не съесть, больше по родне раздаю,да и смотреть за ними проще, как бы между делом.
13 (и более) лет назад
02.06.11 23:07 Re: Приусадебное хозяйство Как дела с картошкой ? У моего работодателя(индуса) Прямой контакт с Индией, Завалил Тамбов картошкой, отправляет в другие регионы,картошка хорошая вкусная(правда с Тамбовской не сравнить, а может и сравнить...) Отхода вообще нет (Если чурки 08 не везут) Цена в среднем 20-22р кг.Посадил себе для пробы 2 сотки.
13 (и более) лет назад
03.06.11 23:52 Re: Приусадебное хозяйство А что за сорт, как называется?
15 (и более) лет назад
15.07.11 23:36 Re: Приусадебное хозяйство
Далв Пишет:
13 (и более) лет назад
23.01.12 18:08 Re: Приусадебное хозяйство
Кто-нибудь вешенками занимался? Больше сбыт интересует. Хотя по технологии тоже интерес есть !
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 23.01.12 18:14 - восточный. ]
13 (и более) лет назад
23.01.12 18:22 Re: Приусадебное хозяйство
Восточный, у меня знакомый работал в фирме, которая занималась продажами фруктов и овощей по магазинам.
12 (и более) лет назад
23.01.12 18:44 Re: Приусадебное хозяйство Да я вот тоже в сомнении- со сбытом думаю основная проблема будет. Хотя в инете пиарят диски по технологии выращивания хорошо.
13 (и более) лет назад Re: Приусадебное хозяйство
Сосед одного знакомого выращивает, но только зимой. Подъем хороший. У него теплица и большой подвал. Клиентура за годы хорошо налажена, все уходит. В месяц и по 10000 у.е бывает. Лук петрушка, укроп, только с виду легко, гораздо хлопотнее, особенно с отоплением и с освещением. А грибы в подвале-вещь. Но, всем нужно заниматься.... Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
23.01.12 20:26 Re: Приусадебное хозяйство burovik! Ещё пару таких постов и тогда точно займусь. А по зелени гимора хватает - это точно. В подвале, в смысле под домом, наверное для дома айс. А специально погреб строить накладно. Хотя у меня один небольшой погреб пустует- 4м2. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 23.01.12 20:30 - восточный. ]
13 (и более) лет назад
23.01.12 21:42 Re: Приусадебное хозяйство
Анатолий, вешенку выращивал в Москве, на арендованной подвальной территории 150м.кв, на апилках, и лузга-жмых неплохо, раз халявный. технология есть в печатном виде(скана нет).Дерёвня мы тут, понимаешь! Но отксерить можно и по почте выслать. А прочитаешь. сам поймёшь. В общем то не сложно. Летом не получится. Грибам температурный режим нужен, воздух свежий сквознячком, так что подвал не всегда хорошо и световой режим,ну и чистота и порядок.
Модератор
23.01.12 21:47 Re: Приусадебное хозяйство
Анатолий, если в инете что-то пиарят, как "без вложений и не работая обогатиться" я это называю "кролиководство"
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 23.01.12 21:52 - milan. ]
14 (и более) лет назад
24.01.12 10:43 Re: Приусадебное хозяйство
Шампиньоны пользуются спрсом,но этот товар уже завалил прилавки Киева.
14 (и более) лет назад Re: Приусадебное хозяйство
Шампиньон-хлопотный гриб. Тяжело с развитием мицелия. А вешенка прет как дурная. Знакомый этот, растит на лузге, приспособ минимум, ванна и какая-то ручная мешалка. Несколько мешков делает как рассадник, когда там разрастется, заселяет остальные мешки. Делает или 2 или 3 срезки, самая большая первая, вторая поменьше, третья - только самому покушать. Так и живет - зимой грибы, летом шабашет по стройкам. Он сам сектант какой-то, жена в Канаде обосновывается, он с детьми здесь, скоро собирается переезжать туда, а бизнес передает моему товарищу вместе с клиентурой.
Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
24.01.12 14:27 Re: Приусадебное хозяйство У нас недалеко, мужик занимался вешенками, разрекламированный такой. Я к нему на консультацию ездил, и понял вырастить это пол беды, а сожрать выращенное это беда, с быта или нет или он очень слабый. А сам он теперь занимается производством мецелия(споры грибов), колышками обсемененными для заселения пней и чемто для фармоцептии, но, это большой секрет. А в выращивании ничего сложного нет, он мне дал книжечку по выращиванию, но это было давно и книжка уже сгорела в печи, если кому надо могу поискать контакты.
15 (и более) лет назад
24.01.12 18:20 Re: Приусадебное хозяйство
Ну вот я и думал, что со сбытом основная проблема. Хотя в своём районе и не видел на прилаках вешенку, а может внимания не обращал.
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 24.01.12 18:26 - восточный. ]
13 (и более) лет назад
24.01.12 18:32 Re: Приусадебное хозяйство
milan! Ну а где ещё информацию получать бедным колхозникам, как не в инете. Вот я и спрашиваю- перепроверяю пиар.
13 (и более) лет назад
24.01.12 19:01 Re: Приусадебное хозяйство
Все правильно спрашиваешь, Анатолий
14 (и более) лет назад
24.01.12 20:06 Re: Приусадебное хозяйство milan!Ну ладно так и быть извиняю! Но только из за ссылки по Литологии! Кстати ничего обидного ты не сказал! Нормуль!
13 (и более) лет назад
24.01.12 21:36 Re: Приусадебное хозяйство
восточный Пишет:
15 (и более) лет назад
24.01.12 21:59 Re: Приусадебное хозяйство Да и не до изысков колхозникам это точно. Грибы мы осенью насобираем, чё б мы их покупали. Короче финансово не готовы.
13 (и более) лет назад
24.01.12 23:40 Re: Приусадебное хозяйство
восточный Пишет:
15 (и более) лет назад
25.01.12 11:59 Re: Приусадебное хозяйство В сельской местности на эти грибы (вешенка,шампиньон)вообще внимания не обращают,а пинают их ногами,потому что они ростут на кучах навоза,или в заброшеном дровнике,-а для городского жителя (который лесного гриба видел только на картинке)-эти грибы - деликатес....
14 (и более) лет назад Re: Приусадебное хозяйство
А другой товарищ (проживающий в сельской местности), открыл маленький семейный бизнес, поставил себе круподерку, еще чего-то и делает комбикорма. Продает на рынках в городе, много-мало, но стабильно. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
25.01.12 21:15 Re: Приусадебное хозяйство Да коллективный разум- великая вещь! Короче по вешенкам моё мнение: в сельской местности продаваться будут плохо, если срезаны более 1 суток, то теряют в качестве. Вывод: если этим заниматься, то в городе или в непосредственной близости от города и "чудесных" прибылей не ждать, начинать с небольшого объёма и налаживать возможности по сбыту, а потом по факту спроса наращивать объёмы. Мне не подходит- от меня до Самары 140 км.
13 (и более) лет назад АРХИВ
|