Буровое долотоРазмещено: Saloha
![]() Буровое долото Всем здравствуйте. Есть у меня 3х шарошечное долото б/у, на 140мм. Когда буровики отдавали сказали что у них оно свое отходило, а у меня ей еще служить да служить. Скажите кто знает может оно вообще на министанке работать, на нее же давить надо а чем, если весь станок кило 150?
![]() ![]() Re: Буровое долото
маловато станок весит. Долото то зафоткай и покажи. А бурить будет
![]() Re: Буровое долото Бурить будет, но с какой скоростью. Правильно Saloha говорит что нужна осевая нагрузка.
![]() Re: Буровое долото
Ковровские установки даже комплектуют такими долотами. Думаю бурить будет. А насчёт осевой нагрузки-на минских миниустановках сейчас ставят доп.лебёдку для давления на бур.калонну. Думайте в этом направлении. Удачи! Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.
Модератор
![]() Re: Буровое долото На шариках шорошек нет никаких манжет. Я смотрел нет даже посадочных мест для манжет. Сдругой стороны если глубина скважины допустим 100м, это 10атм., какой сальник выдержит? Так должны они стоять или нет?
долото!!!
![]() Re: Буровое долото Долото зубчатое, манжеты, да бывали и с манжетами на свете. Бурить будет песчанник, алевролиты, известняк. Крепкий песчанник плохо, гранит не будет. Глину тоже будет и не плохо для шарошек. Ну вот такое у тебя долото.
![]() Re: Буровое долото Если взять это долото и пикобур: что предпочтительнее для миниустановки?
И то и то нормально
![]() Re: Буровое долото Это мы у тебя должны спросить,что лучше?
Модератор
![]() Re: Буровое долото Вобще я сделал в этом годе пикобур и маслует он по глине достойно, но долото над душой стоит в гараже, с ним надо что то делать. Может пропить? Новый год на носу!
![]() Re: Буровое долото Погоди пропивать, и Новый Год не последний может следующий еще хуже будет и нарвешься на что-нибудь покрепче тут оно тебя и спасет. А где пикобур берет зачем долотом бурить, оно не для того и пойдет втрое хуже.
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 16.11.10 13:33 - док. ]
А почему на долотах всегда почти всегда делают папку? а не мамку? Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
![]() ![]() Re: Буровое долото Док, а что у тебя держит направление при бурении ??? Неужели прямо на штанги наворачиваешь и буришь ???
Re: Буровое долото
Если сильно не давить, а по глине это и не нужно, при нормальной конструкции долота и при хорошей промывке, то никуда не уйдет, особо.
Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 16.11.10 13:33 - док. ]
Ну а вообще с какой целью делают где мамак а где папка? Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
![]() Re: Буровое долото Adg, при нормальной конструкции бурильной колонны после долота всегда идет или колонковая или шнек или тяжелый низ, что-то что центрует скважину, снижает вибрацию, поддерживает диаметр. Это что-то получается при стандартном наборе, с внутренней резьбой внизу. Вот и весь секрет. А свое конечно можешь делать как хочешь, где-то и штангой проще будет перейти режь внутреннюю. При нормальном инструменте диаметр бурения 132 мм и колонна обсадная садится 127 мм и это с лебедки. Ну а так бурят 250 мм садят 200 мм. Ну опять же каждый решает сам, что быстрее и выгодней или бурить чтоб колонна как карандаш в стакане болталась или инструмент путний иметь. То есть какая резьба будет на долоте на прочность не повлияет. Цель то одна заработать. Один сам токарь, другому на оленях к токарю 500 км и там особо не ждут.
![]() ![]() Re: Буровое долото
Крис, это точно ты заметил насчёт оленей...
![]() Re: Буровое долото Кто-нибудь покупал твердосплавы через инет может адрес остался ?
![]() Re: Буровое долото Кто чем и как фрезерует канавки под напайки ?
Привет Леха, я канавки делал болгаркой, главное акуратно и все получится ровно. Если есть возможность то стаскай на рубанок.
Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
![]() Re: Буровое долото Ну пластины я нашол которые под болты.Но пытаюсь найти без дырок.А болгаркой ведь поверхность ровно не сделать,будут ли держаться?
АРХИВ
|