Вот такаяРазмещено: buck
![]() ![]() Вот такая
Вот так выглядит в сложенном виде.
![]() ![]() Re: Вот такая
Вот еще парочка не поместившихся..
![]() Re: Вот такая
Правильный аппарат Никогда не говори "никогда"
Модератор
buck, впечатляет станок
Спасибо за оценку! Мне и самому ЭТО уже начинает нравится. Но, как говорится, нет предела человеческой лени и, как чует мое больное сердце, - доведет она меня до очередного усовершенствования.Так ведь все рукоблудное эксклюзивно..
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 06.11.09 08:34 - TT. ]
ДА! Вращатель супер , только такой и буду мастрячить....
Да какой я спец?!.. Реально могу подсказать только о том, с чем сам плотно сталкивался. Шестеренных моторов нет в этом списке Шестеренные моторы, если их разгрузить радиально редуктором в таком механизме как...? Я про минусы. По такой схеме - не думаю, что какие-нибудь очевидные минусы вылезут, массу только дополнительным редуктором наберете и все.. [
Изменения: 2. Последнее изменение: 06.11.09 08:37 - TT. ]
![]() ![]() Re: Вот такая Спасибо!
![]() ![]() Re: Вот такая Понял...
Скинул вращатель как собирался, поставил расходчик "туда-сюда" с гидрозажимом. М-да.. Как говорится: "бедному ВАнюшке все камушки."
![]() ![]() Re: Вот такая А что побудило отказаться от вращателя, были какие-то проблемы?
![]() ![]() Re: Вот такая Да я не то чтобы отказался от него. Просто решил попробовать другую конструкцию. Он тяжеленный, зараза. Момент так себе. Трубу пристукнуть- целая проблема, только целиком колонну вместе с ним бросать..))А еще перецепляния достали до крика.. Это надо независимый привод на подьем мудрить.. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 15.05.10 04:13 - buck. ]
Я вот лучше-бы вращатель ставил Никогда не говори "никогда"
Модератор
Да, так вот посмотрел - "главное - не рост а длина". Пусть приходится перехватывать, чтобы труба на затяжку шла, зато не спотыкается так часто.. Посмотрим.. Для окончательных выводов еще рановато, но совершенно очевидно, если к вращателю возвращаться, то нужно увеличивать момент минимум раза в два. А еще бы и скорость сохранить..Но с этой гидравлики уже больше не выжмешь.. Или вообще механику мудрить, но опять же - боюсь резьбу быстро прикончит..(( И ход бы вниз побольше, чтобы пониже трубу догонять без установки удлинителя.. Надападумать..(размечтался). И представляю как дергать мачту будет.. - сейчас-то рычаг за переднее колесо привязан.))
Да пластик-то переживёт, только если труба под наклоном, она и садится хуже и вытянуть тяжелее.
Никогда не говори "никогда" [
Изменения: 1. Последнее изменение: 16.05.10 09:17 - TT. ]
Модератор
Да, свободный. Не давлю, не тяну. Рычаг за переднее колесо привязан)), пружина подбрасывает при ослаблении. Фотки. может, завтра сделаю. Давить тоже думал.., но уж как-то привычно, когда труба свободно. Я даже когда подбиваю ее и то неспокойно себя чувствую.)) А камень как? - трубой и бьешь..
Когда у меня зажим был свободный, мы сначала первую трубу вручную закручивали, хомут надевали и вперёд, когда до земли оседала , тогда гидрозажим уже ставили, получалось ровно. Делай что-бы гидравликой придавить, совсем другая история, намного удобнее и быстрее.
Никогда не говори "никогда" [
Изменения: 1. Последнее изменение: 16.05.10 22:06 - TT. ]
Модератор
![]() ![]() Re: Вот такая Тоже хотелось бы фото увидеть. А забивать трубу через резьбовую головку? Забивание происходит с заведённым тросом или снаряд вытягивается?
Я обычно на трубу брус кладу и забивной штангой сверху, ничего не накручиваю. Правда осенью попал Никогда не говори "никогда"
Модератор
На трубе оголовок(с резьбой) - просто тупой конец. С отверстием под палец для вертикального расхаживания и подъема. На штанге в верхней части две лыски. В них вставляется вилка из 60. Надо пристукнуть - вставил вилку, постучал, снял и дальше долбишь)). Через брус я только верхний кондуктор забиваю. Там не так страшно - почти на земле. А по трубе стучать.. нуна.. высоковато направлять, а еще ведь точно в момент касания не остановишь - штанга наклоняется - того и гляди соскользнет.(( А так она сразу в трубе как в направляющей идет.
Ну , у меня забивная штанга , она сама с направляющей, но без навыков тоже можно уронить. Никогда не говори "никогда"
Модератор
Вот , что есть:
Цилиндров не видать ... Никогда не говори "никогда"
Модератор
Вась, там немного по-другому, нежели у тебя.
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 18.05.10 01:05 - buck. ]
У меня разрез такой,что забивать не приходится - но иногда случается что надо пристукнуть.
АРХИВ
|