20.11.09 18:53
Лопнул редуктор - чем варить ?Размещено: Alex
20.11.09 18:53 Лопнул редуктор - чем варить ? Лопнул корпус редуктора (чугунный) - как заварить ? мне посоветовали обмотать электрод медной проволокой и варить обычной переменкой. У кого есть опыт сварки - посоветуйте что делать .
15 (и более) лет назад
20.11.09 19:03 Re: Лопнул редуктор - чем варить ?
Лучше конечно нормальные электроды по чугуну, с чёрной обмазкой, обычно они самые дорогие из электродов по чугуну, варятся правда отвратно, но держат хорошо. Трещину надо разделать под сварку, масло и грязь вымыть иначе будут поры и варить тяжело, перед свакой подогреть желательно (например пропановым резаком). Проварить по разделке и следом как-бы поверх и напуская на стороны, тогда чугун не отбеливается и не трескает.
Никогда не говори "никогда"
Модератор
20.11.09 19:12 Re: Лопнул редуктор - чем варить ? спасибо за совет ! а паяльной лампой можно подогреть и до скольки градусов ? мне сварщики ужасов нагнали , что рядом лопнет и поведет . варить переменкой ? какой диаметр электрода , потому что сварочник слабый 4 только на сварку тянет
15 (и более) лет назад
20.11.09 19:30 Re: Лопнул редуктор - чем варить ? Алехс подожди немного я позвоню другу он месяц назад варил чугунный блок на авто урал вышло отлично .
15 (и более) лет назад
20.11.09 19:33 Re: Лопнул редуктор - чем варить ?
Надо смотреть электроды на что , если есть на переменку- тогда да. У меня постоянка. Лишь-бы уверенно тянул сварочник,если хорошо тянет 4 , то конечно лучше 4, стенки у чугуна обычно толстые.
Модератор
20.11.09 19:37 Re: Лопнул редуктор - чем варить ? Слушай он купил электроды по чугуну примерно 1электрод стоит 60 рублей желательно брать сказал тонкие 2-3.вырезал болгаркой чугунную пластинку толщиной с щель туда вставил испокойно сам обварил. Получилось прекрасно машина бегает уже месяц и ничего.
15 (и более) лет назад
20.11.09 19:40 Re: Лопнул редуктор - чем варить ? а если короткими прихватками варить чтобы корпус не нагревался и не лопался рядом - получиться ? потому что я и боюсь что буду варить а рядом трещины пойдут
15 (и более) лет назад
20.11.09 19:43 Re: Лопнул редуктор - чем варить ? Спасибо Lexa ! Буду искать тонкие электроды завтра !
15 (и более) лет назад
20.11.09 19:52 Re: Лопнул редуктор - чем варить ?
2 по чугуну я вообще не слышал, честно говоря , да и варить ею не стал-бы, не будет провара. Тем более что рубашка охлаждения тонкая, а у редуктора стенки толстые.
Модератор
20.11.09 20:01 Re: Лопнул редуктор - чем варить ? стенка не сильно толстая где то 5мм только где ребро жесткости по толще , те нагреть сварить и дать постепенно остыть ? а чем электроды по чугуну отлучается ? ездил в автосервис там под аргоном предлагают только цена !!!
15 (и более) лет назад
20.11.09 20:04 Re: Лопнул редуктор - чем варить ? и еще там в перегородке находится промежуточный подшипник буду варить не потянет ? а то будет не соосность
15 (и более) лет назад
20.11.09 20:14 Re: Лопнул редуктор - чем варить ? После сварки желательно в ящик с сухим песком положить чтоб равномерно остудит.Вот еще(отклонение от темы )также после напайки долота ствердосплавнами напайками ВК8 обязательно зарыть в сухой песок.Нап-ки сохраняют свое качество
15 (и более) лет назад
20.11.09 20:15 Re: Лопнул редуктор - чем варить ?
Ну вот тут почитай и сделай выводы
Модератор
20.11.09 20:53 Re: Лопнул редуктор - чем варить ? осмелюсь выложить свои познания в сварке чугуна,подсмотрел это по дискавери.Сврка без подагрева ,короткими швами и шов простукиваеться острым молоточком,понимаю для снятия напряжения,росширение металлов разное.
14 (и более) лет назад
20.11.09 21:06 Re: Лопнул редуктор - чем варить ? постукивая по шву или по детали ? а так наверно придется завтра искать хорошую горелку , чтобы прогреть , иначе не получиться ( может аппарат возьму на постоянку а то пугают что электроды по чугуну не держат дугу
15 (и более) лет назад
20.11.09 21:17 Re: Лопнул редуктор - чем варить ? добавлю-варили полуавтоматом,стучали по сварному шву(проверял -варил комфорку на газовой плите),полуафтомат много чего может сварить ,проверено практикой,что не доступного электро-дуговой сварке.
14 (и более) лет назад
20.11.09 22:09 Re: Лопнул редуктор - чем варить ?
Обычно шов проковывают. А в полуавтомат проволоку можно любую зарядить, тоже разные бывают как и электроды.
Модератор
23.11.09 00:05 Re: Лопнул редуктор - чем варить ? Alex, может опоздал, но тогда на будущее будет. Как-то нужно было чугунину заварить - порылся в инете, поспрашивал у знакомых, советуют разное. А сделал так, как видел наши сварщики варят. Обязательно разделка кромок, и без предварительного нагрева, электродами УОНИ 13/55 3мм постоянкой. Заварил, и не трогай болванку пока не остынет сама. И всё. А случай у нас был такой: принесли на сварочный участок главный механик и главный сварщик уже не помню какую деталь из трактора (даже её фотографировал до и после сварки - что-то ответственное), подключился к ним и мой начальник цеха, и стали они рассуждать и спорить, как же заварить отломанный кусок. В теорию углубились - страшно как, а один сварщик сплюнул в сторону, и тихонько показал слесарю как разделку сделать. А потом достал УОНИ, и наложил швы - коренной, и сверху. Заходит потом начальство, глядь, а уже всё сваренно!!! Они конечно прифигели, поскольку договорились уже, что в наших условиях сварить не реально - нужно всё нагреть сначала, а потом специальными электродами, которых нет, и чем-то засыпать после сварки, что-бы остывало три дня.
15 (и более) лет назад
25.11.09 22:25 Re: Лопнул редуктор - чем варить ? Когда учился в техникуме, была практика и по сварочному делу. Так вот там был талковый препод и всю подноготную нам вдалбливал. Так вот изначально, с его слов, электродов по чугуну небыло. А сваривали его только нагрев предварительно балванки до приличной температуры. Доставляло это много неудобств. Сварщик с похмелы случайно намотал медной проволоки на эл..д, заварил балванки, а на следующий день обнаружил что с ОТК их невернули. Так их и изобрели. Из личного опыта- сосед за...л привари шкив чугунный на стальную ступицу. Как я неупирался, варить пришлось. Всеравно думаю отвалиться. Вспомнил, что говорил препод, развел пропановый резак, нагрел до бела и варил пока неостыл. Чтобы увидеть скорее результат, облил холодной( шкив не мой, всеравно отвалиться ) водой. Смотрю, а он даже трещин недал. Так что греть надо обязательно, стык заделывать, водой необливать! Эл..ды лучше купить по чугуну, но если есть возможность нагреть путево, можно и теми, о каторых сказано выше.
15 (и более) лет назад АРХИВ
|