04.12.09 14:17
Вертлюг, от чертежа до изделияРазмещено: Adg
04.12.09 14:17 Re: Вертлюг, от чертежа до изделия
Жду не дождусь уже когда буровик свой вертлюг разберет. Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
15 (и более) лет назад
04.12.09 14:26 Re: Вертлюг, от чертежа до изделия Буровик у тебя кажись с упор. подшипниками вертлюг?
15 (и более) лет назад
04.12.09 14:50 Re: Вертлюг, от чертежа до изделия burovik,у вас и Adg совершенно разные конструкции вертлюгов.У Adg есть зазор неперекрываемый манжетой.
15 (и более) лет назад Re: Вертлюг, от чертежа до изделия
Да с упорными. Я пошел, несколько, иным путем. Не стал передавать осевую нагрузку на редуктор.
Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
04.12.09 18:58 Re: Вертлюг, от чертежа до изделия burovik,я написал о вертлюге Adg(пост перед вашим постом).Посмотрите его чертёж.
15 (и более) лет назад
04.12.09 20:01 Re: Вертлюг, от чертежа до изделия burovik,у меня почти такая конструкция вертлюга только у меня стоит одна манжета до нее стоит кольцо уплотнительные круглого сечения .С упорными под-ми надежнее.
15 (и более) лет назад
05.12.09 14:27 Re: Вертлюг, от чертежа до изделия Adg глянь в личку
С поджимами надежнее, однозначно. Мы таким образом уплотняли хвостовики гидроударников, хвостовик располагался в нижней наковальне, шток уплотнялся манжетами с кольцами и поджимался гайкой. Уплотнение в наковальне нужно было для создания промывки в колонковом наборе. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
07.12.09 22:34 Re: Вертлюг, от чертежа до изделия Я сейчас тоже собираюсь заказывать вертлюг, нужен совет. У меня редуктор тоже ТСН,а закрепить его к плите сквозными шпильками ,крышки делать как у буровика. Тогда обьязательно ли нужны упорные подшипники? И кажетса не нужна будет резьба на валу.
15 (и более) лет назад
08.12.09 09:02 Re: Вертлюг, от чертежа до изделия
А на счет резьбы, я думаю так будет надежнее, да и шпоночный паз тебе вряд ли наточат на валу вертлюга, потому как они точатся только в сквозных трубах. Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
Не совсем так, мне сделали. Он сверлил как-то. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
08.12.09 09:34 Re: Вертлюг, от чертежа до изделия
Ну в таком случае не каждый токарь это сделает.
Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
15 (и более) лет назад
08.12.09 19:57 Re: Вертлюг, от чертежа до изделия Мужики только не обижайтесь но я умнувешь скаже руки начто я про шпоночный паз. типо зубила нужной ширины ( крецмейсер) и окуратно вы далбливаеш. А резба хочеш не хочеш будет раскручиваться врашение в разные стороны нужно. Хотел сказать по вертлюгам (сальник) от резинок мы ушли они не выдерживают довления ромывки насос НБ 50 он дает 6.3 мПа. Да и метол и монжеты быстро изнашиваются. Сейчас у меня сальник с набивкай (каболка) и один двух рядный потшипник. Е ше совет зделать между монжетами отверстия наружу тогдо будет видно что нужно их менять а потшипник проходит дольше. да и еше монжеты лучше поджимать пружино по мошнее. Пишу потомучто проверил сам работал с гидроприводным насосом и с мотопомпой сейчас у нас стоит НБ 50. Видел сальник на опенк произвотство геомаш токое г деталий много а раствор не держит. Извините если что не так.
15 (и более) лет назад
09.12.09 07:38 Re: Вертлюг, от чертежа до изделия Да это не сложно продолбить паз под шпонку.Где токаря там и фрезеровщики бывают.В крайнем токарь сам на токарно-винторезном станке пробьет паз, глубина паза в зависимости диаметра вала от 4мм до 5мм.Он сам сделает оправку.А если с резьбой после заштифтовать.Штифт оброботать под забивочку, закалит 35-40 HRC.
Вот и разобрал.
Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
14.12.09 10:17 Re: Вертлюг, от чертежа до изделия Да изначально детали были изготовлены грамотно.burovik а ширина паза примерно скоко мм?
15 (и более) лет назад
14.12.09 10:18 Re: Вертлюг, от чертежа до изделия
Лично я считаю что результат хороший. Главное что он не потек и не заклинил.
Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
15 (и более) лет назад
14.12.09 10:32 Re: Вертлюг, от чертежа до изделия На валу где вход раствора.
15 (и более) лет назад
14.12.09 10:54 Re: Вертлюг, от чертежа до изделия Спасибо . Тот раз я уже писал,вот именно манжеты надо поджимать,я последний вертлюг так и сделал,у себя на работе после сборки испытывал под 1.6 Мпа мин 40 крутил на станке.Но у меня внутр. отв.цилиндра захромировано после шлифовки.Еще раз повторяюсь у тебя БУРОВИК умно сделано,как сам писал надо поставить тавотницы. Только без обиды я не умничаю просто у меня все под рукой.И стенд опрессовочный на 40Мпа , целый токарный парк.
Поджимать манжеты надо, от этого огромный эффект, но это усложняло конструкцию, вот и сделал просто. Хочу поставит фторопластовые манжеты или что-то подкладывать в паз манжеты. Но и это не обязательно раз в 1-2 месяца можно поменять. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
Извините, тема закрыта. Сообщения не принимаются.
|