19.02.10 18:55
Помогите советом. Хочется утвердится и бурить все подрядРазмещено: parya
19.02.10 18:55 Помогите советом. Хочется утвердится и бурить все подряд
Господа буровики помогите! У нас такая ситуация. Пробурили 21 метров из них 5 камня. Уперлись где то на 16-м, и очень туго пошло. Это у нас уже третья дырка на этом месте, заказчик серьезный, много других обязательств, не бросиш. Та и не в принципах бросать. Хочется утвердится и бурить все подряд.
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 18.04.15 14:04 - Svirvic. ]
15 (и более) лет назад
19.02.10 23:36 Re: Помогите советом
Подозреваю, что бурите малогабаритным самопалом, хотя нигде не указали какой агрегат используете.
15 (и более) лет назад
20.02.10 01:33 Re: Помогите советом Мдааааа! Направленным взрывом с выносом шлама на участок соседа! Интересно - какой разрез от ноля до камней?
15 (и более) лет назад
20.02.10 09:17 Re: Помогите советом
Вот такой вот самопал. Скажите тогда, возможно ли с использованием профессионального бурового долота (двух, трехшарошечного, я уже подумываю о покупке) пробится в данном камне? Хотя по сути не известно также что это за камень.
15 (и более) лет назад
20.02.10 09:22 Re: Помогите советом
А привод у тебя какой? Давай фоток поболее и подробнее. Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
15 (и более) лет назад
20.02.10 09:47 Re: Помогите советом
Вот тут на колесе ремень а всередину заходит квадрат от которого уже идут штанги..Бурим 159 диаметром под 133 трубу, а потом есть еще долото поменьше что б если что дальше вскрыть после обсадки горизонт в камне.
15 (и более) лет назад
20.02.10 09:52
15 (и более) лет назад
20.02.10 09:59 Re: Помогите советом
Чтобы узнать какая порода надо поднять керн. А для бурения с отбором керна надо обсадить скважину и бурить в трубах с колонковой и тв.спл. коронкой. Да и создать осевую нагрузку чем то надо. Судя по снимку Ваш агрегат для такого бурения не годится.
15 (и более) лет назад
20.02.10 10:08 Re: Помогите советом
Спасибо Итару за ответ. Ну хорошо а сколько же кило надо придавить? Если поставить лебедку на 2.5 тонны и сделать полиспаст снизу для того что б тянуть вниз так подойдет?
15 (и более) лет назад
20.02.10 10:38 Re: Помогите советом
Максимум, что можно придавить полиспасом в данном случае это вес установки + все что нагрузишь на нее. Если заякоришься то возможно поболее. Но там возникнут другие проблемы.
15 (и более) лет назад Re: Помогите советом
Прислушайтесь. Скважину, надо действительно или бросать или сплавлять кому-то. А на этой основе сделайте вывод и подготовьте хорошее оборудование для этих условий. Вот тогда цены не будет вашему агрегату. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
20.02.10 14:57 Re: Помогите советом Не надо бросать, бурятся граниты шарошкой давление сли будет хотябы тонна уж 10 метров в смену пройдете. Советы диковатые насчет аренды СБУ-100 она на гусеницах вес 7,3 тонны к ней надо компрессор 10 кубов и электростанцию 30 квт. Минимум 15 и то ходовые двигателя в паре не запускаються, нормально 30 кВт. Это привезти без бурения никаких денег не хватит не то-что бурить. Довелось на них вдоволь поработать. Да и в обводненных скважинах очень не просто ей работать. Если есть возможность арендовать компрессор, да шарошки с водухом идут вдвое быстрей и ходят вдвое дольше. Пневмоударник решит проблему но опять компрессор и опыт и цена комплекта для бурения пневмоударником приличная. По стоимости да и пойдет никто вам больше ста баксов никогда и не заплатит. Просто поняли как бурить наносы, поймете как бурить и коренные. И все пойдет.
15 (и более) лет назад
20.02.10 15:43 Re: Помогите советом
Вот это совет профи - начинающему! Все мы господа понимаем что нет ничего невозможного (в разумных пределах) просто все упирается в деньги и наличие устройств. А на счет того что сплавить, так это проще всего сделать, и этот вариант я и сам понимаю, и так и сделаю если сейчас воды в скважине не будет.
15 (и более) лет назад
20.02.10 15:54 Re: Помогите советом
На Пионере алюминиевый редуктор, 1 к 25 вроде, что-то так., столько не весит , это точно., ну придавить-то чем-то можно, это наверно не проблема., две машины или два трактора поперёк лом ..
Никогда не говори "никогда" [
Изменения: 1. Последнее изменение: 20.02.10 15:57 - TT. ]
Модератор
20.02.10 16:09 Re: Помогите советом Попробуй коронку с колонковкой, с промвыкой небольшим диаметром должно пойти, керн возьмете и видно будет, что за порода. Коронку 93 с 89 колонковкой должна ваша бурилка потянуть. Давить сильно не надо. Главное с промывкой, что бы не клинило. Ну а потом разбурить можно будет, той же шарошкой. Коронка с колонковой трубой метра два, не так дорого стоит, думаю в 100 бакинских рублей вложитесь. И когда бурить будете, старайся аккуратно, потихонечку опускать. Думаю разберетесь. И коронок хотябы парочку купите. Если опять зубы полетят, то скорей всего железка там, может даже и резец от вашей коронки.
15 (и более) лет назад
20.02.10 16:19 Re: Помогите советом Скажите еще одно, мне коллеги тут посоветовали изготовить бур, в нем вместо победитовых напаек напаять пластины с алмазным покрытием(напылением). Говорит что долго служить не будет, но метров 10 камня сгрызете однозначно. В нем принцип не скаалывающи а истирающий как я понял. Так ли это?
15 (и более) лет назад
20.02.10 16:32 Re: Помогите советом
Есть вариант , пойти в строймагазин и взять там коронку готовую с алмазным напылением,видел такие продаются, и не очень дорого.
Никогда не говори "никогда"
Модератор
20.02.10 16:40 Re: Помогите советом Не приходилось мне бурить алмазной коронкой, но почему бы нет. Пробуйте. Только если конструкция коронки будет такая же, то есть резцы, с алмазом, вместо резцов ВК, и на забое все таки железяка, резцы то же полетят. Про шарошку пока забудь. Если коронкой не буриться, шарошкой еще трудней будет.
15 (и более) лет назад
20.02.10 17:30 Re: Помогите советом
вот он красавец редуктор..такой ли у Вас господин ТТ?
15 (и более) лет назад
20.02.10 17:35 Re: Помогите советом
вот еще с другой стороны
15 (и более) лет назад
20.02.10 17:42 Re: Помогите советом
Такой, только у меня на Пионере алюминиевый, а тут вроде чугунный. А на буровой как раз чугунный. Никогда не говори "никогда"
Модератор
20.02.10 17:47 Re: Помогите советом
Как барабан закреплён только не знаю, вообще, выходной вал конический, со шпонкой и резьбой. Может просто на конус напрессован. Никогда не говори "никогда"
Модератор
20.02.10 18:02 Re: Помогите советом Переходи на ударно-канатное бурение.Простая лебедка, крон-блок на мачте, метров 40 троса. Думаю можно твой станок переделать под УКС.Существует станок БУКС-ЛГТ, работает от ЗИДовского движка, бурит до 30м, что то похожее можно придумать и у тебя. Бурится долотом, чаще всего крестообразным с ударной штангой. Выбуренная порода вычерпывается желонкой с тарельчатым клапаном. А вообще попал ты скорее всего на метаморфические породы(супеси и суглинки переработанные температурой и давлением. Что то вроде кирпича) 5-8 категория по буримости(из 12. Гранит, кстати 10 кат.) Так вот порода либо песчаник накрепком цементе, может известняки, сланец с кварцем Граниты, тем что у тебя показано на фото вряд ли прошел бы 6метров.
14 (и более) лет назад
20.02.10 21:35 Re: Помогите советом Так на кой мне канатно ударное? Я же на своей и 50 метров бурил, и на этом не хочу останавливатся. Если и буду делать движение вперед так это в сторону компрессора и пневмоударника. Что б бурить что угодно и прокачать с эрлифтом.
15 (и более) лет назад
21.02.10 02:51 Re: Помогите советом Граниты штыревыми шарошками буряться не вопрос и не плохо, попытка построить алмазную коронку просто не умная. И плюс алмаз по гранитам идет только естественный и импрегнированный, коронка 112 мм обойдется тысячв 7 руб на заводе, большего размера только на заказ и не умея бурить первый спуск в скважину будут проводы в последний путь. Переставляться будете до пенсии вы просто вышли в коренные. Ваше долото прошоло 6 метров потому что вверху они выветрелые то-есть разрушенные. Ударно канатное по гранитам тоже только профессиональной буровой не вариант. Ну а граниты конечно не десятая категория а до лесятой, это большая разница. В среднем даже мелкозернистые тянут на 9-9,3. ну а метание в поисках где буриться по участку хозяина вариант тупиковый. Породы определить да просто сейчас ведро шлама промйте соберите сварху что последнее вынесло ну и фото что-ли сделайте.
15 (и более) лет назад АРХИВ
|