25.05.10 00:41
Засада.. Сжало трубу.Размещено: TT
25.05.10 00:41 Засада.. Сжало трубу.
Вот попал я.. Такого не ожидал. Пробурили скважину , всего поставлено 36 м, песчаная, водонос на 31, вода поднимается до 13 м от поверхности, в статике и динамике. Труба ПНД 120 мм.
Никогда не говори "никогда"
Модератор
25.05.10 06:39 Re: Засада.. Сжало трубу.
Да, в натуре - засада!
15 (и более) лет назад Re: Засада.. Сжало трубу.
Мою скважину тоже раздавило на 4-5 м (всего обсажено 6). Никогда бы не подумал, ну, не те породы, однако.... Денег пожалел и купил самую простую канализационную трубу, она даже руками деформируется. Но самое интересное, пока полная скважина воды трубы более-менее, как только качнул, сдавливает. На выходных буду перебуривать и обсаживать асбестухой.
Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
25.05.10 18:24 Re: Засада.. Сжало трубу. Да... Засада. Трубу уже вряд ли разжать получиться. Вариант трубу выдернуть и металлом обсадить. 114 или 127. А какя стенка у пластиковой трубы?
15 (и более) лет назад
25.05.10 18:33 Re: Засада.. Сжало трубу.
У меня бывало ломало трубы, рыжие канализационные, но при определённых условиях, когда скважина пустая , а за трубами глина жидкая метров 10 , но тут то ничего не было. Одно приходит на ум, обсыпали, всё это заклинило на трубе, а потом в какой-то момент резко ухнуло вниз....
Модератор
25.05.10 18:35 Re: Засада.. Сжало трубу.
Стенка 5-6 мм, может бракованная попалась..
Никогда не говори "никогда" [
Изменения: 2. Последнее изменение: 25.05.10 18:38 - TT. ]
Модератор
25.05.10 18:53 Re: Засада.. Сжало трубу. Вроде и стенка нормальная. Это ж как давить надо было, чтоб так расплющило. Неужели обсыпка А не заклинит, если разжимать?
15 (и более) лет назад
25.05.10 19:24 Re: Засада.. Сжало трубу.
Резать я буду металлическую, потому что нету нужного диаметра в природе.Болгаркой.
Модератор
25.05.10 22:23 Re: Засада.. Сжало трубу.
Заглушка есть конечно, а при чём это ? И воды немеряно, я выше написал, а сдавило участок где ни внутри . ни снаружи нет воды., за метр до уровня воды. Никогда не говори "никогда"
Модератор
25.05.10 23:44 Re: Засада.. Сжало трубу. Ребята разжимали при помощи насадок (принцип матрешек),на штангах опускали пробивали сдавление,получилось.
15 (и более) лет назад
25.05.10 23:54 Re: Засада.. Сжало трубу. Насадки не видел, говорили куски труб от меньшего к большему, а что у Вас камера для воды предназначена????
15 (и более) лет назад
26.05.10 00:47 Re: Засада.. Сжало трубу.
Ни@я себе! Я-то понял, что там немного и надо совсем чуть-чуть освободить для прохода насоса, а она совсем некруглая стала.. Мысль о браке кажется верной. Раздать.. Не буду каркать под руку.. - пробуй напишешь. Накрывать.. Это коронка резать ее будет(если будет..), а потом еще как-то нужно будет закрыть это место: ставить новый фрагмент или еще как-то.. В общем, мне эта идея все меньше и меньше нравится.. Но как бы то ни было - Удачи!
15 (и более) лет назад
26.05.10 01:30 Re: Засада.. Сжало трубу. А если выточить насадку цилиндрическую по диаметру и нарезать мелкую резьбу, опустить на штангах и вкрутить её. Может так войдёт легче чем вдавливанием?
15 (и более) лет назад
26.05.10 09:29 Re: Засада.. Сжало трубу.
Обычную видеокамеру опустили ( с кассетой ).
Модератор Re: Засада.. Сжало трубу.
Щас поясню. С заглушкой ситуация хуже. Мое мнение, надо вытягивать колонну. Для этого нужно выровнять стенки трубы, либо забив туда какую-нибудь распорку, либо как-нибудь еще. Чтобы в этом месте не подклинивало, а затем тащить наверх. С заглушкой в данном случае, может получится поршень, который не даст вытащить трубу. Т.е. она сначала пойдет, давление будет выравниваться через фильтр, но пока он в водоносе, а затем когда он дойдет до водоупора или забьется мелким песком, вот тут колонна может стать глухо. Но, опять же это все теоретически, как оно будет на деле..... Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
26.05.10 22:36 Re: Засада.. Сжало трубу. В апреле тож на скважине(12м) сдавило трубу на 5м после вытаскивания обсадной ,трубы дермовые попались.В сдавленную 160 пихал 110 не помогло,затем 4 дня крошили верхние 6м, хотели на нижнюю 6 метровую обсадной 200 попасть, плывун не дал,смещал,1 метр мерзлоты долбали вот и хотел скважыну сохранить.Пришлось новую бурит,но поковыряться за восстановление погубленной считаю полезным для себя.
15 (и более) лет назад
27.05.10 13:17 Re: Засада.. Сжало трубу. Я у себя дома скважину укб делал, до обеда до воды дошел, на следующий день за трубами в район сгонял, начал сажать - не лезут. Тоже сугленки были. Вытащил, солнечным "зайцем" с зеркала в ствол свечу - над водой в метрах в 4х ствол с 180мм стал примерно на 120..140мм. Оказалось - пучинистый грунт. И всего прослойка 10..20см.
15 (и более) лет назад
27.05.10 20:16 Re: Засада.. Сжало трубу. Во, добаловались со своим пластиком. А такую историю я уже пару раз слышал от своих клиентов.
15 (и более) лет назад
28.05.10 16:51 Re: Засада.. Сжало трубу.
Придётся перебуривать, уже трубы металлические купил.
Модератор
28.05.10 17:38 Re: Засада.. Сжало трубу. Дааааа,если бы не "как весла" можно было предположить что-то разумное,а так или брак(что вряд ли) или сосед колдун...
Модератор АРХИВ
|