видеокамера для скважиныРазмещено: claber
![]() ![]() видеокамера для скважины
Доброго времени суток всем. Мужики посмотрите этот файл [video.yandex.ru]
![]() Re: видеокамера для скважины Это что-ноутбук+вебкамера?
![]() Re: видеокамера для скважины
Мы опускали обычную домашнюю видеокамеру, включили там ИК подсветку, потом смотрели что записалось.
Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
Предлагали мне такую, запамятовал, вроде за 20000 рублей , на Chipmaker, стёр сообщение. Если бы я занимался ремонтом скважин, вещь конечно не заменимая. Ну,а за такие деньги, может и самому бокс герметичный можно сделать для камеры. Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() ![]() Re: видеокамера для скважины
Был на рынке. присматривался к камерам. Черно-белая с подсветкой светодиодами 260грн(670рублей),а цветная на матрице SONY с углом обзора 150 градусов 420грн(1100р) но это без подсветки и корпуса.Думаю что в 1500грн (3900р) можно спокойно уложиться(корпус, стекло сапфировое,кабель, светодиоды).
Проблема скорее не в потерях питания будет при 100 метрах, а сигнал теряться будет, но в общем то проблема решаема. Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
Ничего не будет теряться.С питанием будет тоже все нормально.
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 16.01.10 19:39 - LexaLexa. ]
![]()
Интересный фильм, почти ответил на вопрос темы. Вот еще бы в воде надо, как правило, там все бяки сидят.
![]()
А это тут к чему? Тем более с "бородой"?
Мало ли какую бороду выловишь в скважине Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
![]() ![]() Re: видеокамера для скважины Я поделюсь своим опытом использования камер. По вине эксплуатационщиков нам насосом на глубине 63 м ударили пластиковые трубы и по видимому произошло смещение и пошел песок. Пригласили с нашего водоканала специалиста с камерой правда достаточно древней лет 10. По результатам могу сказать одно - если скважина не прокачена и не отстоялась хотя бы неделю делать в ней нечего путного прчти ничего не видно. Цена камеры на тот момент порядка 200 000 руб. Делайте выводы как говориться сами.
Поделюсь и я небольшим опытом использования видеокамеры. Забивали по дурости 159-ю трубу в известняк (предварительно был пробурен ствол 130мм), а она на глубине 17м через 1,5м стала - ни туда ни сюда. Опустили снаряд - ниже обсадной не опускаетя, на чём-то завис.
![]() ![]() Re: видеокамера для скважины Вся проблема начинается тогда, когда камера заходит в воду....
![]() ![]() Re: видеокамера для скважины А на воду я и не расчитывал, поскольку даже если бы и собрал всё в герметичном корпусе, то в мутной воде ничего бы не увидел. А в чистой, после прокачки, думаю вполне получится.
Так ведь хочется камеру и в воду опустить. Думаю для этого подойдет конструкция подводных фонарей и светодиоды по окружности поставить и яркость чтобы регулировать. Да черно-белая пожалуй будет лучше из-за своего более высокого разрешения но цветная интересней.Как думаете толщина стенки корпуса 5-6мм в состоянии выдержать давление на глубине 100м(максимум)?
Есть видеокамеры уже с встроенными инфракрасными диодами, их вполне хватит для освещения скважины. Да и цена у них не за облачная. А тема очень оказалась интересная, в основном все говорят по теме.
![]() Re: видеокамера для скважины Не понял, когда бурите что мозг не работает, зачем видео камера, так все понятно.
Во как!? ........... [
Изменения: 1. Последнее изменение: 18.01.10 21:10 - TT. ]
![]() ![]() Re: видеокамера для скважины [www.burnavod.ru] Вот еще видео. На нем хорошо видно как выдавлена во внутрь труба.
![]() ![]() Re: видеокамера для скважины подскажите пожалуйста , кто владеет какой либо информацией о видео камере которая может снимать внутри скважины до 50 метров , необходима для ремонта , какое название и где можно её приобрести , заранее спасибо
![]() ![]() Re: видеокамера для скважины бюджет???
ДА прикольная вещица
АРХИВ
|