Бурение скважин до 40м - что посоветуете?Размещено: Abaka
![]() ![]() Бурение скважин до 40м - что посоветуете?
Здравствуйте, я из Абакана, Хакасия. Тут у населения есть потребность в своей воде, мы с приятелем (он геолог)хотим заняться бурением скважин. Что посоветуете для начала, какой станок купить бэушный, чтобы недорого и бурить можно было. Для начала бурение мелких скважин до 40м.
[
Изменения: 2. Последнее изменение: 12.01.09 08:38 - Svirvic. ]
![]() Re: Что посоветуете для бурения скважин до 40м?
А какой бюджет?
Модератор
![]() ![]() Re: Что посоветуете для бурения скважин до 40м?
Да карты у него в руках. Ему бы еще денег туда!
![]() Re: Что посоветуете для бурения скважин до 40м?
Я конечно не специалист в области буровой техники ,но думаю что это тоже что стрелять по воробьям из пушки
Модератор
![]() ![]() Re: Что посоветуете для бурения скважин до 40м?
Всё от бюджета зависит. Если на машине брать то надо 1,5-3 миллиона,если раздолбаную, то можно и в 600 тыс. влезть, из недорогих это "буровая БПМС" или "Стерх", можно, конечно и вручную (желонкой) по пескам. В любом случае везде есть свои плюсы и минусы. Удачи. С Рождеством Всех!!!
![]() ![]() Re: Бурение скважин до 40м - что посоветуете? Дешевле и надежнее-ударно-канатная
![]() ![]() Re: Бурение скважин до 40м - что посоветуете?
Думаю, что минская буровая БПМС,в этом случае оптимальна, скорость бурения ни в какое сравнение с ударно-канатной не идёт, тем более, что и никаких металлических труб не надо. По крайней мере это лично мое мнение.
![]() Re: Бурение скважин до 40м - что посоветуете?
Я бы не был так категоричен, у вращательной конечно скорость проходки быстрее, но сразу оговорюсь, не вижу принципиальной разницы между вологодской и минской, ну исполнение получше.Но по моему обе они детские,и заявленные характеристики не соответствуют реальным.Я понимаю УГБ,УРБ ,заводские,там дело другое.Я могу с таким успехом сказать что на ударно-канатной могу пройти 100 м (или более ),вот только троса побольше намотаю.
Модератор
В этом то и есть весь смысл - иметь недорогую, небольшую, детскую, как выразился Василий и чтоб бурила быстро и достаточно глубоко и чтоб в подвале можно и без железных труб.Не будем здесь сравнивать "вологодское чудо" с минской установкой(все уже давно всё сравнили).Сверлим УРБ2А2, УГБ и минской (бурим даже камни,пришлось поставить мотор 4 кВт, замки на штанги, а станок на растяжки и 40 метров скважина за день - есть(без обсадки)).Надо глубже-нет проблем.Водонос отбивается легко,нужно просто разбираться.Ствол деглинизируется за 30 минут,технология как на УРБ.Станком начнём с марта,так что приезжай, покажу.Сомневаюсь,что ударно-канатным станком(не на шасси) так можно(разве что в песках),к тому-же они и массивные и тяжелые(вес станка,вес стакана,вес долота,вес желонки,а обсадка,а усилие при вращении колонны) не говоря уже о потребляемой энергии и топлива,а если там вообще воды нет,а вы неделю бурили.Не хочу здесь заниматься спорами какой способ бурения лучше,могу сказать,что все бурят так как им нравиться и как они уже привыкли.Тем кто выбирает советую не только форум, но и пообщаться с живыми буровиками на месте бурения.
С удовольствием посмотрел-бы,пообщался,жаль далеко живу
Модератор
Что-то тоже интересно стало.. Даже не верится, что велосипед способен на такие подвиги.. Мож чего не так понял..?
Разве это расстояние
Радик а как вы делаете фильтр на пластиковой трубе?
![]()
Кстати ,Радик , а вы откуда?
Модератор
![]() ![]() Re: Бурение скважин до 40м - что посоветуете? [www.board.voda-da.ru] изготавливаю и продаю буровые станки типа опенок и канатно-ударные типа убп-15,цена 200-250 тысяч рублей.есть в продаже буровая машина на основе газели фермерской на гидравлике.цена 210 тысяч рублей.пишите.отвечу
Спасибо всем!
Ну что ж, как начнёте поделитесь впечатлениями о технике
Модератор
![]() ![]() Re: Бурение скважин до 40м - что посоветуете? да, бурим на том,что есть и на том, чем можно это делать. но Abaka я посоветую все-таки УРБ2А2(с компрессором),ПБУ-2,УГБ-1ВС.с хоршим оборудованием и инструментом можно делать практически любые скважины.
Уважаемый львович, спасибо за совет про УРБ. Заработаим-купим. Тока в соседней ветке почему вроде от вас вопрос: есть кто работает (работал) на УРБ2А2? Я думал тут тока знатоки советы дают
![]() ![]() Re: Бурение скважин до 40м - что посоветуете? для Abaka.есть у меня один вопрос по УРБ.в нашем городе я один.есть еще ПБУ,но он на УРБ не работал.заочные советы могут давать действительно настоящие "знатоки".
Наличие бурового станка "Опёнок" там или "Оленёнок" или самопальных, что Артур клепает за 250 тыс
![]() Re: Бурение скважин до 40м - что посоветуете? Вопрос к буровикам. После бурения скважины, посадки калоны и фильтров, промывки скважины от бур.раствора, обсыпки фильтров гравием, каким насосом прокачиваем скважину. Дапустим метров на 40 погружен насос. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 13.02.09 15:54 - SEREGA83. ]
![]() ![]() Re: Бурение скважин до 40м - что посоветуете? За сколько в Украине можно купить станок для бурения, новый и б/у.
![]() ![]() Re: Бурение скважин до 40м - что посоветуете? Я узнавол летом цену Опенка. Это было порядка 400 тыс. гривен. Точно не помню но если найду цену напишу. Это было по курсу 5. Можете представить сколько сейчус!
Abaka Пишет:
АРХИВ
|